IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 26.02.2020.

https://lenta.ru/news/2020/02/26/prichina/
Кстати, об Украине. В магазинах появилась продукция, произведенная на Украине. Лукашенко как-то говорил о торговле между Россией и Беларусью. Беларусь традиционно производит качественные промышленные товары, а также продукты питания.
Цитата из книги «Влад Листьев & «Взгляд». 101 штрих к портрету» (послесловие Гульбинского):
«На моих глазах телеведущие, еще недавно обитавшие вместе со всей семьей в скромной однокомнатной квартирке, переселялись в начале в роскошные многоэтажные апартаменты, а затем и в личные замки, где в специальных аквариумах содержались крокодилы и прочие экзотические животные».
Насчет телевидения и того, что там платят хорошо - сегодня одним платят, завтра - другим. Злоупотреблять служебным положением не стоит. Это может обернуться тем, что может не случиться продолжения карьеры. К примеру, олигархи 90-х много взяли из бюджета России. Сегодня они живут за границей и у них нет продолжения карьеры. Я как-то читала статью о Березовском, когда он был жив. Автор статьи встречался с Березовским в Британии. Березовский тяжело переносил то, что был не у дел. Если даже Березовский в России присваивал чужой труд, а также подставлял под смерть вместо себя других (Листьева), ещё разваливал бизнес (АвтоВАЗ), к тому же подставлял других бизнесменов перед властью (Гусинского), но он был занят и ощущал себя весомым. А за рубежом Березовский никому не был нужен. Скорее всего, в связи с этим Березовский ввязывался в оранжевые революции, как на Украине (от скуки и от непривлеченности). К тому же Березовский привык жить на широкую ногу, а запасы за рубежом не пополнялись. Еще за рубежом всё дорого. В связи с этими факторами финансовое состояние Березовского истощилось. Когда люди не заняты и никому не нужны, это истощает не только финансовое, но и нервное состояние деятельных людей. Поэтому не нужно брать с одной работы (страны) слишком много.
Это относится не только к олигархам, но и к любой профессии.
Ходорковский в обиде на Путина, что возникли разногласия в связи с ЮКОСом. В данном случае нужно обижаться не на Путина, а на время.
Время стопроцентного капитализма закончилось с уходом из власти Ельцина. С нулевых в России начался государственный капитализм. Ходорковский в обиде на Путина, что тот, как и МБХ, человек с 90-х, но во власти остался. Так у Путина был Медведев, который и провел политику государственного капитализма. Государственный капитализм пришел на смену стопроцентному капитализму (про формулу 51% на 49% мы уже писали). С уходом Медведева этап государственного капитализма закончился. По идее должен наступить социализм. Но как именно это случится, мы не знаем. Те, кто, обидевшись на то, что время стопроцентного капитализма ушло, уехали за границу и пошли на сотрудничество с США, должны будут как-то разобраться с этой страной. Параллельно дожидаться того, что в России случатся перемены.
По сути, по одной из версий развитие общества идет по спирали вверх. Мы согласны с этой теорией. Поэтому Россия должна идти вперед. Возможно, в России случатся перемены социального характера, и небедные эмигранты смогут вернуться на родину. Но опять-таки, если будет введен потолок 500 млн. руб. на одного человека, как на это среагируют небедные эмигранты? Они приняли капитализм, который, как показало время, в России не приживается. Но, если в России случатся социальные перемены и придется возвращаться в социально передовую страну, как с этим смогут согласиться небедные эмигранты?
В данном случае вопросов много. А на данный момент небедным эмигрантам нужно как-то сосуществовать с США и другими странами, которые выставляют их должниками и ждать лучших перемен на родине. А там, глядишь, все и наладится.
Под социально передовой страной мы имеем ввиду социализм или перестроившийся социализм. В книге Е. Додолева есть текст, что Медведев в 2010 году говорил о Перестройке 2.0. Мы полагаем, во время Перестройки 1.0 в 80-е нужно было перестраивать существующий строй, а не рушить все под корень и возвращаться в капитализм, который является для России вчерашним днем.
Статья на тему оппозиции:

https://lenta.ru/news/2020/02/26/prichina/
Другая точка зрения по поводу этого же интервью:
https://www.svoboda.org/a/30455612.html
Мы посмотрели видео задержания девушки (в статье ниже). Как бы удар есть. Но задержание снимают очень много камер, в том числе и профессиональных. Как будто бы владельцы камер ждали чего-то подобного. Только это вызывает вопросы, хотя удар был:
https://rtvi.com/news/devushka-popala-v-bolnitsu/
Все вышеприведенные точки зрения имеют право на существование.
Понятна точка зрения Суркова, решившего сменить место работы. Это талантливый человек. Он себя реализовывает и в искусстве, и статьи пишет, также работал во власти. Мы полагаем, Сурков найдет, где применить свои силы.
Можно понять обиду тех, кому сначала разрешили обогатиться, а потом их имущество отошло к другим. Но приватизация, в любом случае, была проведена (и порой проводится) не совсем законно. Оппоненты бывших владельцев ЮКОСа играют на этом.
Можно понять и президента страны, который призывает к санкционированным митингам. Закон един для всех.
У всех своя правда и это можно понять.
Мы в контексте книги Е. Додолева написали об олигархах. Мы в этом посте написали об олигархах и больше к теме МБХ, и остальных возвращаться не будем. Мы свою точку зрения об этом сказали.
О Суркове, чтобы не привлекать к нему ненужное внимание, тоже писать не будем. Сурков на своем посту многое сделал для страны – мы желаем ему дальнейшей успешной деятельности.
Кстати, о приватизации:

https://www.gazeta.ru/culture/2020/02/22/a_12972385.shtml
Скорее всего, покупатели «Мелодии» знают о рисках, которые описаны в статье. Как заметила подруга, значит все-таки выгода есть, раз купили. Я заметила – условия проведения торгов только вызывают вопросы. Как-то дешево и с малым количеством участников были проведены торги.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author