IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

У Е. Додолева был текст о Потанине, что-то связанное с приватизацией.
Приватизацию разрешили в 90-е. Сам факт приватизации не означает, что этим занимаются заведомо не очень хорошие люди. Раз разрешили, вот и приватизируют.
Среди частных владельцев есть разные люди. Не нужно мерить всё Березовским. Хотя и Березовский жизнь закончил не очень весело, даже он в какой-то мере вызывает сочувствие.
К примеру, Гусинский свой медиаконцерн создал сам. Мы не будем углубляться, откуда у Гусинского первоначальный капитал на это. Но человек, в любом случае, создал большую медиаорганизацию. После продажи Гусинским его активов, НТВ и остальные структуры к созданию которых был причастен Гусинский, продолжают функционировать.
Тот же ЮКОС был создан при приватизации госимущества, но он приносил прибыль владельцам и они работали над его развитием.
Если олигархов назвать советским наименованием, это руководители крупных трестов (по новому концернов, корпораций). Просто они работали в корпорациях, как владельцы этих организаций. А также прибыль шла только частично в бюджет России ввиде налогов, основная прибыль от этих корпораций концентрировалась на счетах владельцев.
100%-е частные предприятия были сформированы в 90-е. В нулевые появился новый вид собственности - 51% организации принадлежит государству, 49% частному владельцу.
Когда деятельность Березовского в ЛОГОВАЗе провалилась (когда Березовский обобрал автомобильный концерн, а за производство не смог ответить), Березовский с ОРТ стал сотрудничать на условиях 51% (государство владеет) и 49% (Березовский владеет).
Но не все меряется Березовским, были олигархи, которые отвечали за свой бизнес. Так вот нулевые ознаменовались новым видом собственности 51% на 49%. Это тоже достаточно спорный вид собственности. К примеру, была статья, что Первый канал нерентабелен и государство вкладывается в этот канал. Но ведь 49% акциями канала владеют частные организации и лица. Почему же те, кто владеет 49% акций не вкладываются в Первый канал, а только зарабатывают на нем? Если 100%-е частное имущество было в чистом виде грабеж государственной собственности, который до этого принадлежал народу, то по формуле 51% на 49% идет завуалированный грабеж. Государство отвечает и вкладывается в предприятия, а богатеют 49% акционеров.
Опять-таки не все так называемые олигархи слабые бизнесмены и не отвечают за производство.
В тоже время, когда разрешена такого рода приватизация, легко эту собственность у владельца отнять. Что собственно, и делается. Начиная с 90-х в России поменялось много владельцев собственности, которая изначально принадлежала государству (народу). Владельцы, у которых отняли собственность, уезжают за границу. Уезжают небедными. Но дело в том, что у них за рубежом нет дальнейшего развития карьеры, деятельности. Уехавшие небедные люди либо стараются нешумно жить зарубежом. Либо такие, как Ходорковский, которые «задолжали» США своим освобождением, дают средства на антироссийские мероприятия. Российским эмигрантам за рубежом ещё счет выставляют, что их приютили и дают возможность жить там. Российские небедные люди зарубежом источник дохода для принимающей страны. Но распущенность среди уехавших тоже есть (имеется ввиду Невзлин):
https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/393389-nevzlin-nazval-cel-byvshih-akcionerov-yukosa-posle-suda-v-gaage
Мыслимое ли дело у своего народа требовать 50 млрд. долларов. Если арестуют имущество России, деньги будет выплачивать не Кремль, к которому апеллируют бывшие сотрудники ЮКОСа, а бюджет России, принадлежащий народу.
У бывших сотрудников ЮКОСа требуют деньги за рубежом. Они это перекладывают на Россию, на россиян.
Что же касается Потанина, у него многолетний бизнес в России. Скорее всего, он нормальный бизнесмен (мы не будем изучать кому принадлежат активы Потанина и как он их заполучил - не мы разрешили крупную частную собственность в России, а также приватизацию, не нам это и останавливать).
Что же касается того, что крупный бизнес в России переходит из одних рук в другие. А ещё того, что те, кто с присвоенным народным богатством уехал заграницу и оттуда угрожает народному имуществу - пока в России не будет произведена национализация, так и будет продолжаться. Об этом мы уже писали.
О приватизации и обо всем остальном речь возникла в контексте книги Е. Додолева «Влад Листьев & «Взгляд». 101 штрих к портрету». О книге в одном из следующих постов.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Новости.

    Сегодня в новостях сообщили: https://lenta.ru/brief/2021/10/10/pplane/ В последнее время сообщают о вынужденной посадке или падении самолетов.…

  • Обо всем 21.09.2021.

    Мы прочитали в соцсетях пост: «Это гос-во после недавней Казани приняли меры))) Щас очередной додик из ЕдРа пообещает всего, и снова ничего не…

  • Обо всем.

    https://tass.ru/proisshestviya/12452049 Если в законе прописано, что оружие можно приобретать с 21-года, значит у всех, кому не исполнился 21 год,…

Comments for this post were disabled by the author