irinsergev

Польша. Самолет. Качиньский.

У Польши проблемы с Евросоюзом:

https://ria.ru/world/20180111/1512440141.html

Цитата: «Польша может провести референдум о выходе из Евросоюза, заявил Туск

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Польша может принять меры для выхода из Евросоюза, если перестанет получать от него финансирование, заявил глава Евросовета Дональд Туск. Об этом сообщает The Telegraph.

По словам Туска, для правящей партии "Право и справедливость" выгоды от членства в Евросоюзе сводятся к получению средств, причем для нее не имеют значения такие преимущества, как общий рынок, правовой режим и гарантированная безопасность.

Он пояснил, что, пока Варшава продолжает получать финансирование от ЕС, для властей страны "игра стоит свеч". "Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства (в Евросоюз. — Прим. ред.), и тогда польское правительство решит, что настало время спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться", — приводит слова Туска издание.

"В Брюсселе еще всерьез надеются — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, — что Польша все же останется в Евросоюзе", — подчеркнул Туск.

Еврокомиссия уже два года критикует судебную реформу, проводимую Варшавой. В ЕК считают, что 13 принятых в рамках этой реформы законов нарушают принципы верховенства права и предоставляют политической власти контроль над судебной.

В декабре ЕК запустила процедуру, которая может привести к лишению Польши права голоса в Совете ЕС в соответствии со статьей 7 договора о ЕС. Обсуждение решения Еврокомиссии в Совете Европы может состояться в феврале.

Как заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер, Еврокомиссия может ограничить доступ стран — членов ЕС к бюджетным средствам за несоблюдение принципа верховенства права, в частности при угрозе независимости правосудия, или же, напротив, расширить финансирование в награду за соблюдение этого принципа».

Туск - политик из Польши. То, что в Польше судебные органы подчиняют политической власти – не good. Но этот момент также повод для Еврокомиссии, чтобы не выдавать Польше лишние средства. США продает Польше дорогостоящее оружие, а за деньгами отправляет Польшу в Еврокомиссию (Кабмин Евросоюза). От Польши для Евросоюза отдачи нет и оплачивать многочисленные неоправданные расходы Польши Еврокомиссия тоже не желает.

В Польше, чтобы взвалить свои проблемы с Евросоюзом на Россию, вспомнили про крушение самолета:

https://lenta.ru/news/2018/01/11/tu154/

Цитата: «В Польше раскрыли новые подробности крушения самолета Качиньского

Левое крыло самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154 было разрушено в результате серии взрывов. Об этом заявила Подкомиссия по расследованию авиакатастрофы, передает радио RMF24.

Сообщается как минимум о трех внутренних взрывах в крыле. При этом не указывается, в результате каких проведенных экспериментов и исследований были сделаны такие выводы.

8 января занимавший пост министра обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что технический отчет о крушении будет готов в апреле, однако он не будет исчерпывающим — в нем будут содержаться основные тезисы.

9 августа 2017 года в Варшаве выпустили заявление, в котором указали на разрушение крыла президентского самолета в воздухе. Следственный комитет России счел данное утверждение безосновательным. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, сразу после катастрофы проводились баллистическая и взрывотехническая экспертиза, которые не выявили признаков воздействия на самолет. По ее словам, Ту-154 до столкновения с березой оставался целым».

Соперник Польши – Венгрия. От Польши Россия может прикрыться отношениями с Венгрией.

А чтобы не брать до конца Венгрию на себя, можно использовать Белоруссию. Белоруссия – партнер России и Россия тратит на эту страну значительные средства.

Польше нужно перестать покупать оружие у США. Подчинять суды под власть – тоже не дело.

Самолет, который из-за приказов нетрезвого президента Польши Качиньского потерпел крушение, это вина руководителя Польши.

Сегодня Польшей через правящую партию пытается командовать брат Леха Качиньского, погибшего при крушении самолета – Ярослав Качиньский. У него это не очень получается. Может быть Качиньскому стоит уступить власть тем, кто сможет руководить Польшей с большим успехом?

Денежные проблемы Польши с Евросоюзом проанализировала подруга.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author