IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сирия 22.02.2020.

Турция воюет в Сирии:
https://vz.ru/news/2020/2/21/1025171.html
Позиция Гуттериша с формальной точки зрения понятна. Но нужно учесть, что ООН проамериканский:
https://russian.rt.com/world/news/721016-gensek-oon-siriya
Но, если не победить террористов, в Сирии война будет идти бесконечно. Нужно очистить Идлиб от террористов. Тогда наступит мир. На данный момент Турция мешает в борьбе против терроризма.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7818333
Похоже, США Франции (совместно с Германией и Испанией) разрешили создавать военный самолет. Макрон за это разрешение расплачивается антироссийскими заявлениями в Польше, также антисирийскими и антироссийскими заявлениями по Ближнему Востоку.
Цитата: «Сколько беженцев в Идлибе
По словам Макрона, Европе угрожает приток 2 млн беженцев из Идлиба. Между тем, согласно официальным сирийским данным, население всей провинции Идлиб до войны составляло 1,5 млн человек (данные на 2011 год), а в руках боевиков сегодня остается не более половины ее территории.
В то же время в лагерях на территории Турции находятся до 3,5 млн сирийских беженцев, которым Анкара закрыла дорогу в Европу в 2016 году в рамках миграционной сделки с ЕС, чем смогла купировать самый острый миграционный кризис в истории сообщества. В обмен Евросоюз выплатил Турции €6 млрд "на содержание беженцев".
В Брюсселе опасаются, что Анкара может использовать ситуацию на севере Сирии в свою пользу и огромные потоки беженцев из арабской республики и Турции могут в любой момент быть направлены на европейский континент».
Во-первых, во всем Идлибе до войны изначально было 1,5 млн. человек. Тем более, что в руках террористов остается не более половины провинции. В Идлибе, судя по статье, 2 млн. беженцев никак не наберется.
Во-вторых, если Турция получила 6 млрд. евро на содержание беженцев, как тогда Турция может угрожать Европе открытием границ? В этом случае Турция не придерживается договоренностей.
К тому же, в каких условиях содержатся сирийские беженцы в Турции и какую долю из 6 млрд. евро Турция на них потратила?
Подруга высказала мысль – если Турция выведет войска из Сирии и война в этой стране прекратится, 3,5 млн. беженцев сирийцев вернутся на родину. Но Турция войска из Сирии не выводит и продолжает поддерживать террористов. Создается впечатление, что Турции выгодна война в Сирии, чтобы зарабатывать на беженцах, также чтобы держать в ежовых рукавицах Европу, ещё для перекладывания турецких проблем на Сирию.
Кстати, США провели смоделированные учения:

https://iz.ru/979276/2020-02-22/pushkov-otcenil-ucheniia-ssha-s-imitatciei-iadernogo-udara-po-rossii
Цитата: «Ранее, 22 февраля, в Пентагоне заявили, что Соединенные Штаты провели «мини-учения», в рамках которых они нанесли сымитированный ответный ядерный удар по территории России. В смоделированной ситуации Россия совершила ограниченную атаку ракетами малой дальности на объекты НАТО в Европе».
Судя по учениям, США собираются продавать оружие в Европе. Ну раз выставляют Россию угрозой. Интересно, как в этих условиях будет развиваться производство французского оружия и самолетов, если США хотят продолжить реализацию оружия в Европе?
Сами учения очень неполиткорректные. Во-первых, Россию ссорят с Европой. Во-вторых, России угрожают ядерным ударом.
Мы уже писали, что относительно Турции нужно вводить экономические санкции, чтобы эта страна перестала воевать в Сирии. Если Россия Турцию на себя не возьмет, Ближний Восток взвалится на США. Может быть, в этом случае Штатам будет не до угроз.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4771913 Цитата: «США пересмотрели сроки вывода своего военного контингента из Афганистана, сообщил представитель…

  • Фильм «Чаплин».

    Мы посмотрели фильм «Чаплин» (1992 г., режиссер Р. Аттенборо). https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаплин_(фильм) Цитата: «Фильм повествует о жизни и…

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

Comments for this post were disabled by the author