IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

О фильмах и не только.

Мы посмотрели новый американский фильм «Море соблазна». До этого смотрели фильм «Против течения» (1992 г.).
Это разные фильмы, но фильмы объединяет то, что эти фильмы отражают проблемы США.
По сути, не должно стоять выбора - убить или не убить. Но в США этот вопрос есть, и он стоит остро. Страна воюет, не прекращая с 1945 года, с окончания Второй мировой войны. Если война ведется не для защиты границ или партнеров, значит воюют ради геополитических и экономических целей. Значит страна, которая ведет такую войну, разрешила убийство ради достижения целей. Из-за этого в США есть вопрос убивать или не убивать. Хотя если речь идет не о самозащите или защите людей (близких и др.), такой вопрос не должен стоять.
В США много пьют и употребляют различные средства. США небедная за счет войн страна (за счет грабежа). Значит в стране есть деньги, которые не совсем заработаны. Люди не ценят деньги и тратят их на разрушение своего здоровья.
В Штатах есть семейное насилие. Это тоже в фильме «Море соблазна» отражено. В нашей стране через закон о семейном насилии пытаются эту проблему брать на себя. Хотя США и Россия это разные страны, с разными проблемами.
В стране есть разделение на слои – есть богатое население и не очень. Есть целые неблагополучные районы. Раз есть неблагополучные районы, имеет место быть преступность. Тех, кто совершил преступления, сажают в тюрьму. Похоже, в США немало заключенных. Это пытаются приписать Сталину и тому периоду. Хотя есть цифры на основе которых можно судить, что в сталинское время заключенных не было чрезмерно много.
Ещё в США в неблагополучных районах не занимаются обучением и развитием населения.
Сначала в Штатах был национализм в плане афроамериканцев. Сейчас открытого национализма нет. Зато темнокожее население спекулирует этим вопросом и пытается выбить себе бонусы. Оборотная сторона давления распущенность. Темнокожее население в США имеет признаки распущенности. Мы не имеем ввиду всех, но тенденция есть.
Также, судя по фильму «Море соблазна», в США есть проблема отсутствия родителя. Американские солдаты гибнут на войнах, их дети растут безотцовщиной.
Ещё в США много инвалидов войны (раз страна все время воюет). Насколько им платят, есть ли за ними медицинский уход, а также насколько инвалиды нужны обществу - трудно сказать. У О. Стоуна есть фильм «Рожденный четвертого июля».
Мы этот пост написали в контексте просмотра фильмов О. Стоуна, а также фильма «Море соблазна». Больше к этим вопросам возвращаться не будем. Это проблемы США. Но фильмы О. Стоуна будем смотреть, как произведение искусства, где рассказывается определенная история или показываются вопросы.
Недавно в сюжете Е. Додолева прошел текст, что можно снять фильм круче, чем «Пираты Карибского моря» (один режиссер об этом говорил). Мы не разделяем фильмы на голливудские, российские, британские и др. Если фильм качественный, для зрителя большой разницы нет, где фильм произведен. Есть хорошие фильмы российские, Британия снимает интересные фильмы, среди американских фильмов и картин других стран есть произведения достойные внимания.
Поэтому разделять фильмы по странам не совсем правильно. И в России можно снять талантливый фильм (равно, как и наоборот), тоже самое в Голливуде и др.
Кинодеятелям различных стран успешной деятельности, США (мы в посте написали об этой стране) – благополучия.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author