IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 20.02.20.

У Е. Додолева был текст о Франции:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7803205
Похоже, такие саммиты инициируются Турцией. Вообще, это дело Сирии, как наводить в своей стране порядок. И кто бы ни проводил такого рода саммит, это похоже на вмешательство во внутренние дела страны.
https://www.dw.com/ru/фрг-франция-и-испания-создают-прототип-боевого-самолета-будущего/a-52446455
Франция, Германия и Испания создают боевой самолет. Самый серьезный производитель оружия, в том числе и военных самолетов – США. Франция решила конкурировать с США? Китай продавал по миру мирный продукт, и богател постепенно. США Китаю даже этого не дали сделать, случилась эпидемия коронавируса.
А производство оружия конёк США. Мы полагаем, реакция Штатов на соглашение по созданию военного самолета в Европе должна быть. Мало верится, что США разрешат Франции становиться лидером по производству оружия в Европе и мире.
Россия член ОДКБ (военный союз). Россия производит передовое оружие. Если Германия и Испания решили поддержать Францию в производстве оружия, они имеют возможность взвалить этот вопрос на себя.
Кстати, о Турции:

https://lenta.ru/news/2020/02/20/patriot/
Мы уже давно писали, что С-400 нужно ставить в Сирии, а не в Турции.
Если в Сирии поставить С-400, это будет ответом на запрос Турции по Patriot.
Кстати, когда Турция сбила российский СУ-24 в 2015 году в Сирии, Россия ввела экономические санкции относительно Турции. Санкции возымели действие.
Мы полагаем, России нужно вводить экономические санкции относительно Турции, которая воюет не на своей территории. Это взвалит Турцию на США. Возможно, в этом случае перестанут подталкивать Турцию на войну в Сирии.
Мне скинули ссылку:

https://meduza.io/cards/rossiyu-obyazali-vyplatit-50-milliardov-dollarov-aktsioneram-yukosa-i-chto-zaplatit-a-komu-imenno-hodorkovskomu
Я поинтересовалась в чем состоит вопрос, в статье все понятно написано. У меня спросили - с какой целью именно сегодня признали требование 50 млрд. обоснованными?
Я подумала и ответила – ЮКОС это Роснефть. Относительно Роснефти недавно ввели санкции:

https://www.rbc.ru/business/19/02/2020/5e4d3a499a79474985cc0a28
Признание долга перед ЮКОС, скорее всего, это давление, оказываемое на Роснефть.
В Венесуэле нужно построить нефтеперерабатывающий завод. Это будет поддержкой Венесуэлы, а также таким образом можно будет решить вопрос Роснефти.
В статье пишут, что 50 млрд. долларов, которые присудил выплатить апелляционный суд Гааги, не имеют отношения к Ходорковскому.
Но, в любом случае, ЮКОС будут связывать с МБХ и этим взваливают на него российских оппонентов.
На наш взгляд, если даже 50 млрд. долларов выплатят представителям бывшего ЮКОСа (хотя это трудно представить), эти средства уйдут на антироссийские мероприятия США. К примеру, все деньги Березовского на такие мероприятия и ушли.
Самому Ходорковскому, скорее всего, выставляют так, что помогают ему отвечать оппонентам. Как будто бы решением Гаагского суда оказывают услугу МБХ. Услуга так себе, конечно. МБХ опять портит отношения с властью на своей родине. Денег, вероятнее всего, как и пишут в статье, не выплатят. Смысл такой услуги разве что польза недругам Венесуэлы и России.
По сути, нефть это богатство народа России – эти деньги ни ЮКОСу, ни другой корпорации не принадлежат. Если бы в России была проведена национализация, то бывшим представителям ЮКОСа и судиться смысла не было бы. А пока, всё, как есть.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы писали о шоу «Голос» В этом конкурсе участвуют и побеждают певцы и с нашего региона. Следует заметить, что на шоу «Голос» побеждают…

  • Обо всем.

    Мы посмотрели несколько выступлений из слепых прослушиваний на шоу «Голос» 10-ый сезон (в ЮТУБе всплыли ссылки на видео из "Голоса"). Марина…

  • Новости 1.10.2021.

    Мы писали о концерте, который состоялся в нашем городе. На этом концерте принимала участие группа «Би 2». Новости о группе «Би 2»:…

Comments for this post were disabled by the author