irinsergev

Участие КНДР в Олимпиаде

http://www.ntv.ru/novosti/1970107/

Цитата: «Международный олимпийский комитет (МОК) проведет совещание по вопросу участия спортсменов КНДР в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Совещание запланировано на в субботу, 20 января. В нем примут участие делегации национальных олимпийских комитетов Южной Кореи и КНДР во главе с их президентами, сообщается на официальном сайте Олимпийских игр. Руководить заседанием будет глава МОК Томас Бах.

Отмечается, что в ходе совещания будут определены количество и имена спортсменов, которые будут представлять Северную Корею на Играх. 

…Ранее сообщалось, что Сеул и Пхеньян договорились об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане. А в Сеуле даже заявили о возможности приостановить действие ряда санкций на время Игр. Также сообщалось, что КНДР собирается отправить на Игры высокопоставленную делегацию, представителей национального олимпийского комитета, артистов, журналистов и болельщиков».

Южная Корея уговорила КНДР участвовать в Олимпиаде, так как ответственность за Олимпиаду на Южной Корее. 

На время Олимпиады приостановлены совместные американо-южнокорейские военные учения. 

Россия, хоть и через унижение, не берет Олимпиаду на себя.

США никогда за мировые первенства не отвечают.

Похоже, и Китай не особо торопится взваливать на себя Олимпиаду. 

КНДР, как сильная страна, поддерживает Южную Корею.

В данном случае есть опасность для Северной Кореи.

Южная Корея может при поддержке соседнего государства провести Олимпиаду. А потом, как ни в чем не бывало, вернуться к «дружбе» и совместным учениям с США.

Хорошо бы КНДР обезопасить себя от таких рисков. Возможно КНДР следует подчеркнуть дружеские отношения с Китаем. А Россия КНДР в этом вопросе может поддержать.

Но на сегодняшний день Ким Чен Ын рискует напороться от Южной Кореи на кидалово.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author