IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 20.02.2020.

Мы сегодня смотрели Чемпионат мира по биатлону по дисциплине сингл-микст.
Заодно пишем новости о биатлоне:
На чемпионате мира по биатлону идет травля Логинова после его золотой медали:

https://sportrbc.ru/news/5e4a91b19a79472770071bc3
https://www.championat.com/biathlon/article-3976285-norvezhskie-bolelschiki-osvistali-aleksandra-loginova-na-chempionate-mira-po-biatlonu.html
И в лыжных соревнованиях норвежцы ведут себя не лучше:
https://www.championat.com/other/article-3975115-norvezhskij-lyzhnik-namerenno-sbil-s-nog-rossijanina-bolshunova-na-ski-ture.html
После соревнования по биатлону был выпуск передачи «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Видео по ссылке ниже:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbvideo_NI1155918_translation_Biatlon_s_Dmitrijem_Gubernijevym_Vypusk_ot_20022020?ci=1057739
Начиная с 6:18 мин ведущий говорит, что российские спортивные чиновники могли бы подать протест против такого поведения в IBU, но, к сожалению, у нас писать не любят (мы приводим слова ведущего).
Также ведущий сказал, что норвежский спортсмен намеренно сбил российского лыжника Большунова и лишил его надежды на медаль. Такое происходит по отношению к российским спортсменам не в первый раз. Получается, в этом случае тоже нужно подавать жалобу о неэтичном поведении норвежского спортсмена.
На Чемпионате мира по биатлону в дисциплине сингл-микст наша команда заняла седьмое место.
После соревнований по сингл-миксту и передачи «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на канале «Матч» показывали новости. Ведущий новостей спросил у Губерниева влияет ли травля Логинова на результаты сингл-микста.
Губерниев ответил, что это не совсем связано (в сингл-миксте участвовали Куклина и Елисеев). Губерниев перечислил технические моменты сингл-микста, а также сказал, что имеет значение кто именно выступает в той или иной дисциплине на Чемпионате мира по биатлону. Губерниев знает вопрос изнутри, он разбирается в спорте.
Но, на наш взгляд, всё имеет влияние. Спортсмены не существуют в вакууме, они весь скандал слышат, видят. Если бы за Логинова заступились и написали протест в IBU, спортсмены почувствовали бы, что их поддерживает государство в лице Союза биатлонистов России.
А так, спортсмены сами отвечают и за результаты соревнований, и за неспортивное поведение спортсменов из других стран.
Да и за лыжника Большунова, хорошо бы, заступиться.
По сути, в этом году биатлонисты выступают хорошо. С этим и связана травля.
Что толку критиковать биатлонистов, если они все что смогли уже сделали в атмосфере травли и со стороны WADA, и со стороны спортсменов из других стран.
Кстати,
«лыжник Александр Большунов первым финишировал в масс-старте на 34 километра в рамках четвертого этапа «Ски Тур» в Норвегии» пишет Лента.ру:
https://lenta.ru/news/2020/02/20/bol/
Мы поздравляем Большунова и Логинова с победой, а также всех российских биатлонистов, лыжников с выступлениями на международных соревнованиях. В такой обстановке нужно иметь смелость уже выйти на старт, не только побеждать.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author