IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фильм «Против течения».

Мы посмотрели фильм «Против течения» (1992, режиссер Стив Андерсон, продюсер Оливер Стоун).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Против_течения_(фильм,_1992)
Фильм снят по произведению «Crips», автор которого — Дональд Бэкир.
В фильме чувствуется хороший литературный материал. События в фильме развиваются неспешно, но в тоже время сюжет имеет место быть.
Фильм содержит моральный посыл. В тоже время, как и многие произведения, к которым имеет отношение О. Стоун, фильм показывает реальную Америку (США).
События в фильме происходят в Южном Централе:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Лос-Анджелес
В фильме есть натурные съемки, нет компьютерной графики, как сейчас. По операторской работе это старое доброе кино.
Что же касается сюжета фильма, главный герой приходит к убеждению, что убивать противников это не дело. Вопрос нужно решать по другому. А также главный герой решает в этом духе воспитать сына.
Получается, что темнокожим населением не особо занимались, раз главный герой к пониманию «не убий» приходит в зрелом возрасте. При нормальном подходе к воспитанию, убивать или не убивать – такого выбора вообще не должно быть.
Но в любом случае главный герой приходит мысли, что совершать преступления неправильно. Для человека, выросшего в преступном районе и у которого отец тоже вел преступный образ жизни, это серьезный прогресс.
Фильм оставляет впечатление реальной истории. Если даже история выдуманная, скорее всего, сюжет недалек от реалий США. На нас фильм произвел впечатление.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Спорт. Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei…

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

Comments for this post were disabled by the author