irinsergev

Британия, Ассанж, Кадыров

У мэтра в сюжете был текст о Британии, Черчилле.

https://korrespondent.net/world/3927374-brytanyia-otkazala-assanzhu-v-dyplomatycheskom-statuse

Цитата: «Без этого статуса основатель WikiLeaks не может покинуть Великобританию.

МИД Великобритании отклонил запрос со стороны правительства Эквадора о предоставлении дипломатического статуса основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, сообщает Guardian.

Как отмечается, эта мера могла бы разрешить проблему с продолжительным пребыванием гражданина Австралии Ассанжа в Великобритании.

Данное решение принято на фоне сообщений о том, что основатель WikiLeaks, проживший в посольстве Эквадора более пяти лет, недавно получил гражданство этого государства.

В случае предоставления дипломатического статуса, Ассанж мог бы получить определенную неприкосновенность и смог бы покинуть как посольство Эквадора, так и Великобританию, не рискуя быть арестованным за нарушение прежних условий освобождения под залог.

Напомним, Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. В случае выхода за пределы здания посольства ему грозит арест».

Британия проходит процедуру Brexit, «разводится» с ЕС.

После полноценного выхода из ЕС Британии нужен будет союз в противовес Евросоюзу.

США изображают дружбу Британии, но США не поддерживают союзы. Эта страна живет только для себя. Собственно, поэтому у США и не получается на Ближнем Востоке. У США нет опыта союзного многонационального государства, который состоял бы из национальных регионов. У России есть опыт создания СССР. У нашей страны также должно получиться построить политику равноправия и дружеского сотрудничества по всему миру. 

Если же вернуться к Британии, Британии после ЕС, понадобится союз в противовес Евросоюзу. Россия – член СНГ, наша страна в хороших отношениях с Китаем, Сирией и другими странами на Ближнем Востоке, в Африке и др.

Британии для того, чтобы выдержать постевросоюзовское давление желательно быть в хороших отношениях с Россией и с нашими партнерами. В этом контексте в интересах Британии признание дипломатического статуса Джулиана Ассанжа. Викиликс под руководством Ассанжа сотрудничает с Россией и является организацией-партнером в плане предоставления информации нашей стране.

В том случае, если Британия признает дипломатический статус Ассанжа, если его вывозить в Эквадор или другую страну, Ассанжа нужно будет сильно охранять. Собственно, и в стране проживания Ассанжу потребуется серьезная защита. США очень агрессивны в плане лишения жизни неугодных людей.

У мэтра был текст о Кадырове. 

https://www.rbc.ru/politics/11/01/2018/5a5749c99a79475c19b478be

Цитата: «Кадыров ответил на включение Чечни Госдепом в список опасных регионов

Рамзан Кадыров назвал самым опасным государством США. Днем ранее американский Госдепартамент привел Чечню в качестве примера региона, куда гражданам Соединенных Штатов ездить не рекомендуется.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал включение России в список стран, которые американским гражданам не рекомендуется посещать из-за повышенного риска терроризма и агрессии (список составлен Госдепартаментом США). По мнению чеченского лидера, именно США являются самым опасным государством в мире.
 

«Там, где появляются американцы, нет, не обычные граждане США, не бизнес-партнеры, а те, кто несет «демократическую миссию», начинаются войны, конфликты и смерти. Провоцируя военные конфликты на Ближнем Востоке, сея вражду и ненависть в разных государствах, США давно стали самым опасным государством. По их вине гибнет мирное население на Востоке, а Европа перегружена беженцами и беглыми террористами», — написал Кадыров в своем Telegram-канале».

То, что Кадыров ответил за включение Чечни в список США – понятно.

Кадыров часто делает громкие заявления против США, а также в связи с различными событиями.

После этого отключают его аккаунты в соцсетях, либо включают Чечню в список опасных для посещения государств.

Я полагаю, Кадырову не нужно бодаться с США и особо активничать в спорных международных вопросах. Для озвучивания позиции России по мировым вопросам есть президент России, МИД, Правительство России.

А Рамзану Кадырову можно высказывать свое мнение по мировым, но безопасным вопросам.

Кадыров делает рискованные заявления и понятно, что будет соответствующая реакция. В итоге реакция случается.

Кадырову желательно перейти на более нейтральные темы, чем обсуждение политики США на Ближнем Востоке и др.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author