IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Прибалтика и остальные.

У Е. Додолева был текст о Прибалтике. Новости о Литве
«Литва в последней инстанции проиграла спор с "Газпромом" на €1,4 млрд»:

https://tass.ru/ekonomika/7777755?utm_source=finobzor.ru
Видимо, в связи с предыдущей информацией прозвучало такое заявление "«Геополитическое мародёрство»: как Литва напоминает НАТО о «российской угрозе»":</b>
https://russian.rt.com/ussr/article/718642-litva-ssha-rossiiskaya-ugroza
Если Литва поддержит НАТО, Литве могут перепасть финансовые средства. Скорее всего, так рассуждает руководство Литвы.
Ещё новости о газе в Литве:

https://tass.ru/ekonomika/7744107
Польша-то на этом заработает. Подруга польскую политику по газу сравнивает с цыганами на рынке – лишь бы обмануть покупателя. Польша у США покупает СПГ, продает его Украине. Также и с Литвой будет. Польша российский газ перепродаст Литве, и на этом заработает. А Литва 500 млн. долларов потратит на трубопровод, ещё купит российский газ, но с польской наценкой. Проще и дешевле было бы покупать газ у России. Кстати, Польша и с СССР себя вела примерно также, как сейчас с Прибалтийскими странами и Украиной. Советские граждане везли в Польшу электрические приборы, металлические изделия (или же везли, когда ехали через Польшу, но все это оседало в Польше). Обратно - косметику и другие не столь важные и ценные вещи.
Прибалтийские республики ведут себя, как будто живут во вчерашнем дне. У них в голове всё СССР. На Россию у них обиды, что это не СССР. Прибалтика Евросоюз и НАТО пытаются использовать, как СССР. Наверное, нужно спуститься с небес на землю. В России, хоть и государственный, но на данный момент капитализм. Евросоюз и НАТО Советский Союз тоже не заменят. Там стопроцентный капитализм. Прибалтийским странам начать бы считать деньги и заботиться о своем народе. Для начала через газ.
Литва также конфликтует с Беларусью по поводу АЭС, которую строит в Беларуси Россия. Может быть имеет место зависть, что Беларусь развивается. А также Литва пытается переложить на Беларусь Евросоюз:

http://www.ng.ru/cis/2020-02-17/1_7796_belorussia.html
Статья, в том числе, о российских кредитах:
https://versia.ru/atomnuyu-stanciyu-akkuyu-v-turcii-postroyat-na-nashi-dengi
Цитата: «Турция возобновляет строительство атомной станции «Аккую» (в пер. – «Белый колодец») – соответствующее решение было принято после встречи Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным. Строить АЭС будет корпорация «Росатом» за российские же деньги – на создание станции Анкаре выделен кредит в размере 20 млрд долларов сроком на 30 лет. Сам собой возникает вопрос: а кто будет отдавать этот атомный долг в 2040 году? И ради чего нужны такие кредитные кульбиты?
…В общей сложности Турция, Египет, Бангладеш и Финляндия уже получили более 100 млрд долларов. Эти деньги изымаются из бюджета Российской Федерации, где они наверняка пригодились бы больше. Кстати, кредиты предоставлялись всего лишь под 3% годовых – российским заёмщикам о таких процентах можно только мечтать…».
То есть наша страна Турцию, Египет, Бангладеш и Финляндию кредитует под 3%. Турцию аж на 30 лет.
Россия Беларусь кредитует под
«Действующая ставка по кредиту в 10 млрд долл. для Белоруссии составляет фиксированные 5,23% годовых для половины выбранных средств и шестимесячный LIBOR в долларах (сейчас 1,72%) плюс 1,83% годовых для другой сроком на 25 лет».
Беларусь, в любом случае, не Турция, которая воюет в Сирии, в том числе и против российских войск. По кредиту Беларуси навстречу можно пойти. Это будет поддержкой Беларуси, и ответом Литве.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

Comments for this post were disabled by the author