IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

У Е. Додолева был текст о Германии.
Статья в тему:

https://www.dw.com/ru/какие-сигналы-германия-посылает-россии-с-мюнхенской-конференции/a-52386045
Цитата: «Обеспокоенность Ишингера по поводу утраты единства на Западе подхватил в своей речи федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). Политик начал свое выступление со слов о том, что "сегодняшний мир не такой, как в 2014 году", когда он выступал здесь в качестве главы германского МИДа. Тогда Мюнхенская конференция проходила за считанные дни до начала аннексии Крыма, о чем тоже упомянул в своей речи президент ФРГ. "Россия, справедливо или нет уязвленная и отдалившаяся, не только аннексировала Крым без оглядки на международное право, - сказал Штайнмайер. - Она снова сделала инструментом политики военную силу и насильственное изменение границ на европейском континенте.
… Впрочем, критиковал президент не только Россию, но и США, Китай и саму Германию, которая, по его мнению, после окончания "холодной войны" полагала, что "мир крутится вокруг европейского солнца". Сегодня Европа должна быть не только более прагматичной, но и более инициативной для "погашения и предотвращения конфликтов на окраине нашего союза, как на востоке, так и на юге", - сказал президент, имея в виду, в том числе, и Украину."».
Россия не аннексировала Крым. Крым вернулся в Россию в результате референдума. Крым, начиная с 90-х хотел провести референдум. Собственно, присоединение Крыма к Украине в 50-е годы прошлого века было осуществлено без референдума, что по закону неправильно.
Россия военную силу инструментом политики не делает. Штайнмайер этого или не знает, или же намеренно запутывает остальных.
Россия член ОДКБ (военный союз), ЕАЭС (экономический союз), а также партнер с Китаем. В Китае сейчас непросто. Россия помогает Поднебесной гуманитарной помощью.
Если же вернуться к российским новостям, пресса пишет во встрече президента России с Лукашенко:

https://lenta.ru/news/2020/02/14/svoeobrazno/
Путин (у Е. Додолева был текст о Путине) не историк, он президент России. Через историю президент России, скорее всего, говорил о сегодняшних реалиях. В середине прошлого века, как мы и писали выше, Крым без референдума передали Украине. А в 2014 году крымчане на референдуме проголосовали, чтобы вернуться в состав России. Скорее всего, в разговоре с Лукашенко об этом речь и шла. Лукашенко же, судя по статье, говорил о нефтегазовых отношениях с Россией.
Кстати, о нефти, поставляемой Беларуси:

https://naviny.by/article/20200215/1581763316-v-rossii-zhestko-otvetili-na-ugrozy-lukashenko-zabrat-tranzitnuyu-neft
Беларусь не от хорошей жизни делает такие заявления.
«РБК- Украина» пишет о заявлениях Зеленского в Мюнхенской конференции:

Цитата: «Зеленский заявил о готовности к диалогу с населением ОРДЛО
Зеленский отметил, что украинские власти готовы договариваться с мирными жителями оккупированного Донбасса, но не с представителями непризнанных "республик".
"Нас убеждают, что действенным механизмом является прямой диалог с так называемыми местными властями в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто являются непризнанными с точки зрения международного права", - заявил Зеленский.
Зеленский о местных выборах
Зеленский заявил о желании провести местные выборы осенью 2020 по всей Украине, включая оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и "хотелось бы и на территории Крыма".
Зеленский о новой инициативе по разведению на Донбассе
По словам Зеленского, украинская сторона предлагает проводить разведение по секторальному принципу, согласно которому, линия разграничения разбивается на сектора.
"Осуществляется постепенное разведение сил и средств. Переход от одного сектора к следующему возможен только после того, как СММ ОБСЕ верифицирует, что в секторе отсутствуют какие-либо незаконные вооруженные формирования, вооруженные войска и военная техника", - пояснил он, отметив, что в ближайшее время Украина проинформирует участников нормандского формата об этой инициативе.
Зеленский о завершении войны на Донбассе
Зеленский отметил, что не знает сколько нужно времени на завершение войны, но отметил, что этого хочет Украина и Европа и нужно, чтобы этого захотела Россия.
"Сильная армия, или ядерное оружие, или НАТО является защитой независимости территорий. Никакие документы, меморандумы не защищают. Я не верю ни в какие бумаги и всем странам мое предложение - нельзя верить в любые документы. Никто ничего не гарантирует, к сожалению", - сказал он».
Беларусь планомерно утверждает, что это мирная страна. На фоне заявлений Зеленского нефтяной вопрос с Беларусью утвердить бы.
У Е. Додолева был сюжет, в котором говорилось, в том числе и о пятой колонне:

http://politok.ru/479/vnuk-molotova/?fbclid=IwAR2jFwolzeUOWdTs87p9gN7RT_N_W9D2Giz1cwCjYulzhgWeCTqluswDOVc
У нас нет поводов не доверять депутату Никонову. Но кто-то препятствует взаимоотношениям России с Беларусью, в том числе и по нефтяному вопросу.
Цитата (из второй ссылки): "По его словам, Александр Лукашенко выдает желаемое за действительное, так как в межправительственных соглашениях по нефти между нашими странами речь идет не о гарантированных объемах поставки «черного золота», а о технологических возможностях прокачки. Чтобы получить желаемый объем, Беларуси необходимо купить у российских компаний.
«24 млн тонн нефти в год, о которых говорит Лукашенко — ничего этого нет, — заявил эксперт НСН. — Есть так называемый «индикативный баланс», который означает, что Россия гарантирует техническую возможность прокачки этих объемов, не саму поставку. Теперь «Белнефтехим» должен пойти к российским нефтяным компаниям и с ними договориться о коммерческих поставках. То есть, купить нефть. Пока договоры не заключены. Эксперт подчеркнул, что столько нефти Беларуси и не надо, так как «у нее НПЗ перерабатывает 18 млн тонн»".
Если рассматривать вопрос в плане объема подачи нефти Беларуси, возможно, всё так и обстоит.
Но если рассматривать вопрос о цене нефти, Россия, как член Таможенного союза, должна продавать нефть Беларуси без таможенного сбора. А Россия в связи с налоговым маневром включила таможенный сбор в цену нефти (как часть налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ)).
Страны Европы из-за этого не страдают, так как они не члены Таможенного союза (Таможенный союз заключен в рамках ЕАЭС). А Беларусь, получается, будет покупать российскую нефть с таможенным сбором, который вошел в цену нефти. Россия в этом случае не только не держит слово, но и не выполняет условий договоренностей Таможенного союза.
Еще Беларусь направляют самостоятельно договариваться с российскими нефтяными компаниями. Беларусь не входит в состав России. Договоренность с Беларусью должна вестись на уровне министерств.
Беларусь честная страна, и отбирать транзитную нефть эта страна, вряд ли, будет.
Но то, что Россия не придерживается договоренностей Таможенного союза – такой факт имеет место быть.
В одном из сюжетов Е. Додолева речь шла о снах. Мы на данный момент о снах не пишем, а также в дальнейшем не планируем писать. Так сказать, закрыли тему.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author