irinsergev

Минобороны, Сергей Шойгу

У мэтра в сюжете был текст о военных.

http://www.mk.ru/politics/2018/01/10/shoygu-v-yadernoy-triade-rossii-budet-90-sovremennogo-vooruzheniya.html

Цитата: «Первое в этом году селекторное совещание Минобороны РФ было посвящено вопросам развития стратегических ядерных сил, а также защите социальных прав военнослужащих. Глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что к 2021 году доля современного вооружения в ядерной триаде России должна достигнуть не менее 90 процентов».

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4861387 

Цитата: «ТАСС, 9 января. Израиль во вторник утром нанес несколько авиационных и ракетных ударов по военным объектам сирийских вооруженных сил, расположенным в районе Эль-Катифа близ Дамаска. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Сирии.
В нем отмечается, что израильтяне нанесли удары по сирийской территории с использованием ракет класса "земля - земля" и военных самолетов. Сирийская армия сообщила, что ее средства противовоздушной обороны перехватили несколько ракет и поразили один израильский самолет. Информации о его судьбе нет.

Израильские военные отказываются комментировать сообщения СМИ о ракетном ударе в Сирии
В свою очередь израильская газета Haaretz, ссылающаяся на источники в сирийской оппозиции, выступила с утверждением, согласно которому мишенью являлся склад вооружений. Пресс-служба Армии обороны Израиля не стала комментировать информацию об ударах».
 

Израиль для ударов по Сирии активирует США.

Сначала Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Счет за это заявление был выставлен военными операциями со стороны Израиля в Сирии.

По сути Трамп только признал Иерусалим столицей Израиля, но посольство США туда не переехало.

https://svpressa.ru/war21/article/190228/

Цитата: «За последнее время произошло несколько беспрецедентных случаев на территории Сирийской республики. Российская военная база Хмеймим была несколько раз обстреляна при помощи беспилотных летательных аппаратов. По данным некоторых СМИ эти атаки, которые имели место быть 31 декабря и 6 января, нанесли серьезный ущерб — было уничтожено несколько находившихся на базе самолетов. Российские военные быстро опровергли информацию, сообщив, что дроны не повредили самолеты, но унесли жизни двух солдат. Последнее, конечно, с точки зрения гуманизма, является значительно более трагичным исходом, тем не менее, эта информация объясняет истинную масштабность террористической операции.
 

В любом случае, это история возмутительна, потому как, несмотря на все успехи российской армии в Сирии, ее главная база все равно подвергается нападкам со стороны врагов. Сложность ситуации в том, что пока совершенно неизвестно, кому удалось провернуть столь дерзкую операцию. 

...Возможно, впрочем, многие средства массовой информации возложили ответственность за обстрел на группировку Ахрар аш-Шам (запрещена в России). Кстати, Москва не раз предлагала ООН признать ее террористической.
 

Вторая версия выглядит более логичной, потому как российская база располагается не так уж и далеко от провинции Идлиб, в которой Ахрар аш-Шам является одной из наиболее влиятельных группировок. Однако это ничего не доказывает. Кто же на самом деле атаковал Хмеймим? Продолжатся ли подобные нападения? Об этом мы поговорили с турецким военным экспертом Керамом Йылдырымом.
 

«СП»: - Кто мог атаковать российскую военную базу?
 

— Атаки на аэродром в Латакии происходили часто, но обычно это были террористы-одиночки или диверсанты. В Хомсе, Хаме, Идлибе и Алеппо (провинции Сирии — авт.) всегда было много оппозиционных групп, которые враждебно относились к Башару Асаду и России. Они понимают, что бороться открыто они неспособны, поэтому использовали диверсии или террористические акты. Это никогда не приносило серьезного успеха. А сейчас произошло кое-что другое. Никто из оппозиции раньше не имел возможности использовать ударные беспилотные аппараты. Но сейчас они появились. Никто из них (из вооруженной оппозиции — авт.) не стал богаче и влиятельнее за годы войны с ИГ. Откуда взялось такое оружие?
...— Можно сделать два предположения. Скорее всего, беспилотники могли быть предоставлены американцами. Это провокация и ничего больше. США могли предоставить кому-нибудь из оппозиции эти аппараты в качестве поддержки. В любое другое время это было бы незначительно, но сейчас — это попытка спровоцировать Россию. США знали, что сейчас те группы, что находятся в Алеппо и Идлибе, будут использовать все средства, чтобы остановить Россию, потому что теперь она вместе с Асадом очень быстро захватывает их позиции в этих регионах. Так и вышло, но оппозиция не смогла распорядиться оружием так, как предполагали американцы.
«СП»: — Это выглядит очень странно, если вспомнить, что в ближайшем будущем должна состояться встреча представителей НАТО и высшего военного руководства РФ.
— Об этой встрече еще ничего неизвестно. Но вполне возможно, что таким способом США хотели проверить возможности российской военной техники. И теперь они более осведомлены. Но есть вероятность, что обстрел был произведен беспилотниками Израиля. Такие случаи часто происходят в приграничных районах. Но в случае с российской базой это могло произойти только по ошибке — Израиль не стал бы намеренно нападать на русских».

Судя по информации из прессы, российскую базу в Сирии атаковали 31 декабря и 6 января. Я полагаю это связано с событиями в Иране.  

31-го января атаковали для того, чтобы подточить уверенность руководства Ирана в действиях против демонстраций. Официальный Иран опирается на Россию. Атакой на нашу базу в Сирии попытались выставить Россию слабой. 

Скорее всего, Россия поддержала руководство Ирана в том, чтобы они справились с волнениями. 

Атака 6-го января на российскую базу как бы месть России за поддержку официального Ирана. 

Израиль можно поставить на место поддержав Палестину в создании государства и соседние страны против агрессии Израиля в территориальном плане.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4861567

Цитата: «Палестина обсуждает с РФ и КНР созыв конференции по Ближнему Востоку
МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Палестина ведет переговоры о созыве международной конференции по ближневосточному урегулированию с Россией, КНР и рядом европейских стран. Об этом сообщил ТАСС во вторник посол Палестины в РФ Абдель Хафез Нофаль.
"Мы ведем переговоры с Россией, Китаем, странами Европы по этому вопросу", - сказал он.
Нофаль напомнил, что Палестина больше не рассматривает США как единственного посредника в ближневосточном процессе. "Все члены Совбеза ООН, включая США, должны участвовать в урегулировании, при этом главную роль следует играть России", - заявил он.
По словам дипломата, Москва является наиболее предпочтительной площадкой для проведения международной конференции. "Пока не знаем, где пройдет конференция, хотелось бы, что она состоялась в Москве, но необходимо согласие других участников", - уточнил он.
...6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля, и отдал указание Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим. 28 декабря Генассамблея ООН подавляющим большинством в 128 голосов приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля в ответ на решение Трампа».

На данный момент место проведения конференции по Ближнему Востоку еще неизвестно, но работа по проведению данного мероприятия уже ведется. Палестина в этом вопросе сотрудничает с Россией.

А США Израиль и военные операции этой страны может взять на себя.

Россия Палестину в стремлении к созданию государства поддерживает. Палестина и сама должна достаточно серьезно относиться к этому вопросу и отвечать за состояние дел в регионе.

Для того, чтобы на 100% не брать на себя Палестину, от этой страны и последующей конференции можно прикрыться, к примеру - СНГ.

http://armiyahelp.ru/sluzhba/sluzhil-li-v-armii-sergej-shojgu.html 

Цитата: «Например, многих жителей волнует вопрос: министр обороны наверняка должен был проходить срочную службу в армии, но служил ли Шойгу? 

Будущий министр обороны отучился 10 лет в средней школе, которую окончил с пятерками и четверками. Затем поступил в Красноярский политехнический институт, где успешно выучился на инженера-строителя в 1977 году. Через 19 лет будущий глава Минобороны защитит кандидатскую диссертацию и станет кандидатом экономических наук. Кроме того, Сергей Кужугетович также отучился в Академии МЧС, которая сыграла определенную роль в его судьбе.

… Карьера Шойгу как партийного деятеля развивалась стремительно. Сначала ему пришлось потрудиться на руководящих постах некоторых организаций, к числу которых относятся:


  • «Тувинстрой»;
  • «Ачинскалюминийстрой»;
  • «Саяналюминийстрой»;
  • «Саянтяжстрой»;
  • «Абаканвагонстрой».

А вот уже с 1989 года Сергей Кужугетович начинает трудиться на благо партии. Сначала он занимает руководящие должности в таких городах, как:

1. Абакан.

2. Красноярск.

Позднее переходит на работу в Москву, где ему сразу же поручают работу заместителя председателя комитета РСФСР по градостроительству и архитектуре. Затем он выдвигает идею создания Российского корпуса спасателей, который в дальнейшем и будет преобразован в МЧС. Разумеется, обоими этими органами Шойгу также успел поруководить. После развала СССР удержался на постах, благодаря принятию стороны Бориса Ельцина и вхождению в состав руководства Российской Федерации после смерти Советского Союза.

В 1992 году стартовало вооруженное противостояние на территории Северной Осетии и Ингушетии. Сергей Кужугетович был командирован туда, где стал заместителем руководителя временной администрации охваченных пламенем республик. При этом он оставался главой Министерства чрезвычайных ситуаций и продолжал занимать этот пост аж до 2012 года, после чего сменил вид деятельности.

В марте 2012 Шойгу сложил с себя полномочия главы МЧС для того, чтобы возглавить Московскую область. Вместе с тем здесь он также особо не задержался, пробыв в губернаторском кресле всего лишь до ноября. Именно тогда вспыхнул громкий скандал вокруг «Оборонсервиса», из-за чего Анатолий Сердюков, на тот момент возглавлявший Минобороны, был вынужден подать в отставку. Сергея Кужугетовича рекомендовали на его место, и он принял это предложение. С тех пор он является бессменным главой Министерства обороны». 

Мы полагаем, МЧС и Минобороны схожие по дисциплине и структуре организации. В этих организациях главенствует дисциплина, Минобороны и МЧС участвуют в различных операциях. Минобороны в горячих точках. МЧС в зонах природных бедствий и других ЧП.

Шойгу перед Минобороны закончил Академию МЧС. Создал и работал многолетним руководителем данной полувоенной организации. Поэтому можно смело утверждать, что до Минобороны Шойгу служил и свой чин генерал-майора получил заслуженно. 

Цитата: «Сам Сергей Кужугетович обращает свое внимание, что он руководил Министерством чрезвычайных ситуаций, которое и помогло ему пройти такой путь. Однако критики этой версии говорят, что МЧС было не более чем пиаром будущего министра обороны, фактически службы он там не нес».

Как же это может быть пиаром, если Шойгу создал эту структуру и МЧС в течении многих лет, как и сейчас, справно несло и несет свою службу. Пиаром такие службы не создаются и не работают. 

Опять-таки о работе Шойгу можно судить по тому, как успешно действовала российская армия в Сирии и других горячих точках. Россия защищена от внешних недругов – в этом тоже немалая заслуга Минобороны и его руководителя.

Шойгу – один из самых результативных и действенных государственных деятелей, где бы он ни работал.

Мы полагаем, вышеприведённые статьи инициированы теми странами, которые недовольны успешными действиями российской армии в Сирии и в других точках. 

Есть попытки подточить Минобороны через «критику» его руководителя. 

Минобороны, главе этого ведомства С. Шойгу успехов в их деятельности в горячих точках и по защите России.

Последнюю статью проанализировала и высказала свои мысли по этому поводу вместе со мной – подруга.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author