IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Кино.

http://politok.ru/2608/gosudarstvennyie-dengi-v-kulturu/?fbclid=IwAR2oA3qrEc9kwMN1Gn8VwM0h8RWNDZkM5vqM5Q_Vxu5MbjHI9bdpE0tPB-c
Мы обсуждать данный сюжет не будем, об этом мы уже писали.
Как с этим обстоит дело в США, есть фильм «Секретное задание Голливуда» - там все понятно рассказано.
В СССР были худсоветы, которые прослеживали качество, а также идеологию в фильмах. На данный момент государство деньги в кино вкладывает, а то, что снимают, не прослеживает.
Дело в том, что О. Стоун в фильме «Взвод» снял то, о чем знает, как участник боевых действий во Вьетнаме.
Лунгин снял кино о действиях советских солдат в Афганистане перед выводом войск СССР из этой страны. Но участником боевых действий в Афганистане он не был. Участники боевых действий в Афганистане в составе советских войск с тем, что снял Лунгин, не согласились. Если снимается исторический фильм, мы полагаем, что нужно показывать правду. А не то, что сделали войска США в Афганистане, причем приписывая это советским войскам.
Много разговоров о запрете в СССР. Есть прекрасный фильм «Нерассказанная история США» - с запретами там все обстояло жестче и хуже. Там даже мысли не допускали о коммунизме, не то, что это обсуждать. И сажали, и увольняли, целые политические движения перекрывали.
Может быть пора уже перестать путать СССР и США?
P.S.  Мы пишем на темы, озвученные Е. Додолевым. Он профессиональный журналист. В Живом Журнале к нам периодически поступают предложения записаться в друзья. В данном случае дело не в дружбе, а обращают наше внимание на определенные темы - избирательная кампания в США и др. (у тех, кто приглашает в друзья, есть свои блоги, где они освещают разные темы). Мы не пишем о внутренних делах других стран (если граждане этих стран сняли об этом фильмы или написали книги, можем посмотреть фильм, прочитать произведение. Но по своей инициативе мы не освещаем внутренние вопросы других стран). Также мы сотрудничаем с профессионалом в области СМИ Е. Додолевым. У кого есть вопросы обращаются через него.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author