IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 8.02.20.

https://www.bbc.com/russian/news-51266849
Мы свое мнение об этом вопросе уже писали. В России госрегулирование цен есть – налоговый маневр это уже регулирование цен.
В данном споре права Беларусь, как член ЕАЭС и Таможенного союза. Но Беларусь тариф за транзит российской нефти через свою территорию уже увеличила. В какой-то мере вопрос с финансами Беларусь уже решает.
Мы ранее написали, что обратили внимание только на одну статью Г. Садулаева под названием «Почему Россия не Йемен».
Похоже, на этого человека было оказано давление, и Садулаев в своих последующих статьях озвучил другую точку зрения. Другая точка зрения заключается в том, что есть Россия, причем с националистическим уклоном. СССР был вчера. А мы живем в маааленькой России (именно с тремя «а») и смотрим на наших соседей с позиции одной из бывших соцреспублик, с позиции РСФСР. Хотя РСФСР всегда жил дружно с другими соцреспубликами. Я удивилась такой точке зрения. Наша страна с лояльными к России бывшими осцреспубликами поддерживает гармоничные отношения.
Такая точка зрения в переговорах с Беларусью и отразилась.
Договариваться с российскими нефтяными компаниями Беларусь смогла бы, если бы не было налогового маневра. Нефтяные компании налог на добычу полезных ископаемых ни отменить, ни снизить не могут. Нефтяные компании тоже поставлены в определенные условия.
В данном случае также отразились другие проблемы. Россию с Беларусью несколько ссорит Украина. Беларусь не разобралась с Украиной. Это тоже имеет место быть.
Если Беларусь не возьмет на себя Украину, Украина взвалится на Россию.
В этом случае могут быть подвижки в решении нефтяного вопроса.
Беларуси и постсоветским странам, лояльным к России – процветания.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author