IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 6.02.2020.

Мы пишем посты на темы, озвученные в сюжетах Е. Додолева.
У Е. Додолева был текст о США. Статья в тему.
https://vz.ru/economy/2020/2/6/1022161.html
Планы об очередных санкциях США по «Северному потоку 2» появились после визита Помпео на Украину. США такими санкциями как будто бы оказывает услугу Украине. По замыслу США, при введении данных санкций, через Украину пойдет больше газа в Европу. По мнению тех, кто ратует за данные санкции, в результате таких мер Украина еще больше заработает на транзите газа . По крайней мере, так было представлено Украине. Украина идет на этот шаг, и разрешает США озвучивать такие санкции. Украина вхожа в Россию, знает слабые и сильные места нашей страны. Поэтому считается, что Украина может разрешить США такие действия.
Россия сотрудничает с Белоруссией. Лукашенко прилетел в Сочи.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3c2e6d9a7947d75884a9ae
https://russian.rt.com/ussr/news/715815-lukashenko-rossiya-neft
Мы уже писали о том, что России желательно договориться с Беларусью о продаже нефти на честной основе. Беларусь не имеет отношения к налоговым маневрам России, это другая страна. Если в Таможенном союзе договорились продавать нефть без пошлины, значит так и нужно продавать. В тоже время нефть, которую Россия продает Беларуси, не должна содержать налог на добычу полезных ископаемых. Эту сумму бюджет России может возместить нефтяным компаниям. По сути, от российского налогового маневра из зарубежных стран страдает только Беларусь.
Мы не призываем дружить с кем-то против кого-то. В данном случае речь идет об экономических отношениях России и Беларуси.
Если Россия договорится с Беларусью по продаже нефти, на Украину взваливается США. Украина имеет возможность самостоятельно ответить за выборы в США, раз так активно в этом процессе участвует (Украине за это обещали сократить поставки по «Северному потоку 2»). В США любят обвинять Россию в вмешательстве в их выборы. В фильме «В борьбе за Украину» (режиссер И. Лопатенок, продюсер О. Стоун) было сказано, что в выборах США 2016 года активное участие принимала украинская власть. Тогда президентом на Украине был Порошенко. Украина во время выборов США ставила на победу Х. Клинтон. Когда выиграл Трамп, Порошенко, чтобы ему не досталось за поддержку демократов, перевел стрелки на Россию. Так было озвучено в фильме и были приведены факты, документы.
У Е. Додолева был текст о Польше.

https://tass.ru/ekonomika/7700069
Отношения Польши и России обостряют извне. По сути, нереализованного польского угля накопилось 2,5 млн. тонн, а импортирует Польша 20 млн. тонн угля. Импортный уголь не помеха добыче угля в Польше. Это политический шаг.
России с Польшей делить нечего. Это искусственно нагнетаемые извне разногласия. Нашу страну с Украиной через газ не получилось рассорить, теперь направляют Польшу против России. Скорее всего, еще планируют продать Польше оружие под обострение отношений с Россией. Также польские политики решают внутриполитические проблемы:

https://radiosputnik.ria.ru/20200205/1564285179.html
https://www.interfax.ru/world/693606
Мы полагаем, нужно перестать упоминать Польшу в контексте начала Второй мировой войны. Вторая мировая война напрямую связана с Первой мировой войной, а также с финансовым кризисом в США.
По результатам Первой мировой войны Франция, Британия и США практически ограбили Германию. Германия вышла из этой войны в финансовом и моральном плане сильно подточенной. После подписания Версальского договора по итогам Первой мировой войны французский генерал сказал, что это не договор о мире - это договор, вследствие которого через 20 лет начнется новая война. Так и случилось.
Россия в ограблении Германии по итогам Первой мировой войны отказалась участвовать, и подписала Брест-Литовский мирный договор (и правильно сделала – это правильный договор).
В США в конце 20-х годов прошлого столетия разразился очередной финансовый кризис под названием «Великая депрессия». Этот кризис оказал влияние на экономически непреуспевающую после Первой мировой войны Германию, где на фоне различных настроений развился фашизм. И, как предсказывал французский генерал, началась Вторая мировая война. Об этом пишет ресурс «Закония»:

https://www.zakonia.ru/analytics/57/52556
В этой статье на этом не останавливаются, но через Лигу Наций выплаты от Германии по итогам Первой мировой войны получили США.
Россия и Польша пытаются обвинять друг друга в начале войны. СССР и Польша, равно, как Германия и другие страны Европы пострадали от Второй мировой войны. Польша и Россия не были зачинщиками, и не были причиной этой войны. Ни СССР, ни Польша не нажились ни на Первой мировой войне, ни на Второй мировой войне. Те страны, которые с этих войн вышли небедными, и несут ответственность за эти войны. Войны всегда несут экономический подтекст. Войны ради войн никогда не начинают.
Что же касается того, что через Польшу пытаются переписать историю, Россия в гармоничных отношениях с Венгрией:

https://news.ru/economics/vengriya-poluchit-gaz-po-tureckomu-potoku-v-konce-2021-goda/
Те силы, которые направляют Польшу против России, могут ответить за эту страну самостоятельно.
Кстати, о «Турецком потоке». Сама Турция сокращает закупку российского газа. Турция покупает газ у Азербайджана. Это так уж, к слову о «Турецком потоке»:

https://lenta.ru/news/2020/02/05/knife/
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author