IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 5.02.20.

Мы сегодня посмотрели часть программы «Время покажет» по Первому каналу (речь идет только об этом выпуске, мы остальные выпуски не смотрели). В передаче обсуждали, что нагнетается паника в плане коронавируса, который выявлен в Китае. Приглашенные специалисты сказали, что Россия предприняла достаточные меры для защиты страны.
Статьи в тему:

https://russian.rt.com/russia/news/715391-rossiya-zapret-tranzit-knr
https://lenta.ru/news/2020/02/05/lift/
https://lenta.ru/news/2020/02/05/chesnok/
Судя по статьям, сокращается движение китайцев по миру, а снижается также реализация китайской продукции в других странах.
Похоже, США используют существующий коронавирус для этого, или же было осуществлено вторжение в Китай через биологическое оружие. В любом случае, страдают интересы Китая.
В Китае, хорошо бы, контролировать рождаемость. Коронавирус также распространяется в связи с тем, что население живет скученно, много народа в населенных пунктах.

https://www.interfax.ru/world/694079
США оказывают давление на Китай, у Китая проблемы. Раз у Китая не все хорошо, можно объявить о хороших отношениях с этой страной.
В передаче «Время покажет» также обсуждали тему:

https://www.svoboda.org/a/30416015.html
Комментарии читателей: «Белый Рыцарь
Данного письма на момент написания материала, 01-25 мск, нет ни на официальной интернет-странице Яд ва-Шем, ни на страницах учреждения в соцсетях. А письмо в "Гаарец" подписано не Яд ва-Шем и не уполномоченным лицом, а работающим в музее-мемориале Даном Михманом. Он подписался как глава международного института по исследованию Холокоста в Яд ва-Шем, на сайте же yadvashem.org он значится как один из «старших историков» института. чуете разницу?
Руслан Белой
Надавили и выдавили "признание". Только причем здесь СССР, если сьезд по холокосту. Или они о нем постоянно думают».
Как бы там ни было, определенное извинение от представителя Яд Вашем есть.
В этом эпизоде отражена сегодняшняя политика Израиля.
Франция.

https://ria.ru/20200204/1564251442.html
Цитата: «"Риск, который я вижу, — это появление искажений исторической памяти. Я иногда вижу польские попытки стереть 1989 год и эту историю свободы. Вижу преднамеренную венгерскую политику пересмотреть всю историю XX века. Вижу подход России вновь интерпретировать Вторую мировую войну и сделать виноватым польский народ. Вижу риск фрагментации нашей памяти в пересмотре истории".
Эммануэль Макрон».
Макрон утверждает, что видит, как вывели советские войска из Европы после 1989 года, и НАТО расширилось в Старом Свете. Видит, как Венгрия пытается встать на демократический путь. Россия не обвиняет Польшу в начале Второй мировой войны. Такого разговора не было.
https://www.rbc.ru/politics/03/02/2020/5e38385d9a7947aaa404c9c8
Цитата: "Отвечая на слова поляков по поводу открытости Парижа по отношению к Москве и критике НАТО, Макрон подтвердил свою приверженность принципам Североатлантического альянса и обязательству Франции защищать восточный фланг. «Франция не пророссийская и не антироссийская, она проевропейская», — указал президент.
Президент также отметил, что Франция и Польша должны развивать двухстороннее сотрудничество в области энергетики и военной промышленности, напомнив о проекте создания европейского танка. Этот же проект был также упомянут президентом Дудой. «Мы хотели бы принять участие в его создании (речь идет о European Main Battle Tank. — РБК)», — заявил польский президент, отметив, что в будущем, если «такой танк будет создан», Варшава хотела бы «развивать таким образом европейскую экономику»".
Польша с подачи США покупает лояльность Франции – сотрудничество в области энергетики и участие в создании европейского танка. Макрон на это идет, и отказывается от своих слов, которые говорил летом при встрече с Путиным. Макрон также заявил, что Франция проевропейская, поддержал Польшу в переписывании истории. В частности, в переписывании истории Второй мировой войны.
Россия в Европе поддерживает отношения также с Австрией, Германией.
В новостях прошла информация, что будет заседание Совбеза России, где будет рассматриваться ситуация в Сирии. В Сирии активна Турция.

https://www.rbc.ru/politics/05/02/2020/5e3aa6989a794726ee9e585e
С чего Турция так свободно перемещается на территории Сирии, распоряжается там, как дома, а еще угрожает сирийской армии?
https://ria.ru/20200204/1564247168.html
Цитата: «"Нам не нужно вступать в конфликт или серьезное противоречие с Россией на данном этапе. У нас с ней есть стратегические проекты, такие как "Турецкий поток" и АЭС "Аккую". Нет речи о том, что мы откажемся от системы ПВО С-400. Тот, что встанет с гневом, сядет с ущербом для себя", — цитирует Эрдогана газета Sabah».
Кроме «Турецкого потока» Турция развивает газопровод TANAP, который является конкурентом «Турецкому потоку». АЭС "Аккую" Россия строит на свой же кредит. Если Турция откажется от ПВО С-400, это ПВО можно поставить в Сирии. Шантажировать Россию экономическими проектами, которые осуществляются на наши же деньги не нужно.
Россия на Ближнем Востоке поддерживает Палестину в усилиях создать палестинское государство. Также Россия оказывает поддержку Сирии, Ираку на Ближнем Востоке.
Похоже, США пытается руками Турции раскачать войну на Ближнем Востоке. Видимо, развоеваться в Иране не получилось.
Также расшатывают Ирак:

https://www.kommersant.ru/doc/4241506
Мы полагаем, России и Сирии стоит поддержать правительство Ирака в наведении порядка в стране. Если идут нескончаемые демонстрации, значит есть зачинщики. Можно узнать, кто организатор демонстраций, с чьей подачи эти люди действуют, а также на какие средства организовываются народные волнения. Исходя из полученной информации можно действовать дальше. Если это вторжение извне, организаторов демонстраций можно привлечь к ответственности – штрафы, административная и уголовная ответственность.
Ирак расшатывают – поэтому в стране не до конца все налаживается.
Ирак страна-соперник Ирана. США и Иран выясняют отношения через Ирак, но ракеты-то летят на территорию Ирака.
Насчет сокращения и вывода американских войск из Ирака сложно сказать. Для начала нужно вывести турецкие войска из Сирии. После этого можно будет говорить о сокращении американского присутствия на Ближнем Востоке.
Россия и Сирия могут поддержать Ирак. А те силы, которые дают агрессивное направление Турции, могут эту страну взвалить на себя.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем 2.

    Мы ранее писали, что смотрим сериал «Американская история преступлений»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_история_преступлений Цитата:…

  • Обо всем 20.10.2021.

    Мы прочитали последнюю главу в книге И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Данная глава называется «Прощай, Америка!» и в ней рассказывается…

  • Обо всем 18.10.2021.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главу под названием «Беспокойная жизнь». В этой главе И. Ильф и Е. Петров…

Comments for this post were disabled by the author