IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фильм «Секретное задание Голливуда».

Мы посмотрели фильм Шона Стоуна «Секретное задание Голливуда».
Фильм состоит из двух частей. Фильм можно посмотреть на сайте RT, в также на Ютубе.
Описание фильма (статья из RT), а также краткое содержание первой части фильма (в конце статьи нужно нажать на знак +) приводится в нижеприведенной ссылке:

https://aftershock.news/?q=node/624516&full
В фильме рассказывается об американской пропаганде, как она зарождалась и на чем основывалась:
Цитата: " «Пропаганда наиболее эффективна тогда, когда те, кем манипулируют, уверены, что действуют по своей собственной свободной воле» . Министр народного просвещения и пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс.
…«Когда я думаю о других фильмах, которые отражали бы точку зрения ЦРУ, мне на ум приходит «Операция Арго». В нём рассказывается о храбром поступке двух агентов ЦРУ, которые отправились в Иран, чтобы спасти американских дипломатов. Иранцы были готовы почти сразу отпустить заложников, они не хотели проблем с США. Однако предвыборному штабу Рейгана удалось договориться с аятоллой Хомейни, которого в американской прессе выставляли исчадием ада о том, чтобы повременить с освобождением заложников. В итоге американских дипломатов отпустили только после победы Рейгана на выборах. Как раз в день его инаугурации, что довольно странно. Но фильм умалчивает о том, что значительную роль в удержании заложников сыграла команда Рейгана. В целом в этой истории усмотрели попытку повлиять на исход президентских выборов, из-за чего его назвали октябрьским сюрпризом» - Ник Брайн, автор книги «Франклинский скандал»".
Мы привели только один факт, из фильма. Таких фактов в фильме много. Пропаганда войны в США поставлена на высокий уровень. Цензура в американском кино есть. Начиная от цензуры денег – денег на неугодный фильм может не найтись. Заканчивая прямым вмешательством в процесс создания фильма. Неугодного режиссера могут лишить жизни. В 50-е году кинодеятелей, заподозренных в сочувствии к коммунистам, лишили возможности работать.
Фильм Аффлека «Арго» мы смотрели. Может быть, даже захват посольства в Иране американцы организовали сами. Раз уж с подачи Рейгана заложников держали много дней, чтобы отпустить их только в день инаугурации Рейгана.
В фильме рассказывается о том, что на кокаин американцев подсадили спецслужбы США, а также рокеры и рэперы специально снабжались ЛСД и другими веществами («Битлз» и др.), чтобы их творчество не носило протестный характер. Фильм «Секретное задание Голливуда» нужно смотреть. Этот фильм, как и многие произведения, к которым имеет отношение О. Стоун (он поддерживал сына в создании фильма), изобилует фактами и интервью с честными гражданами США различных профессий (писатели, сценаристы, режиссеры и др.).
У Е. Додолева недавно был текст о кинокритике. Мы о фильмах О. Стоуна не пишем с точки зрения критики. Если документальный фильм об истории США («Нерассказанная история США»), изобилующий фактами, смотрится легко, на одном дыхании, значит это фильм очень высокого качества. О. Стоун снимает фильмы сам, также поддерживает в творчестве других режиссеров. О. Стоун был продюсером фильмов об Украине режиссера И. Лопатенка. Рука О. Стоуна в этих фильмах чувствуется, но Лопатенок в свои фильмы привнес некоторую страсть. Фильм Шона Стоуна носит характер некоторой тревожности за деятельность Голливуда. Но в каком бы фильме ни принимал участие О. Стоун, это фильмы высокого уровня, которые вызывают интерес у зрителя.
Что же касается кинокритики в России, Д. Пучков и К. Жуков (вместе, иногда порознь) дают всеобъемлющую критику фильмов. Мы уже приводили несколько видео с кинокритикой от Пучкова и Жукова. На наш взгляд, эти видео и являются серьезной кинокритикой.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author