IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Турция.

Эрдоган с визитом на Украине:
https://www.kommersant.ru/doc/4241940
Эрдоган «защищает» крымских татар. Какое отношение имеет Турция к крымским татарам вызывает вопрос. В России много тюркских национальностей, Эрдоган решил ко всем иметь отношение или только крымские татары приглянулись?
Насчет подачи азербайджанского газа на Украину. Во-первых, это будет недешевое удовольствие. Это только Россия продает Украине газ по щадящей цене, остальные страны на это не пойдут. С другой стороны, азербайджанский газ нужно еще доставить на Украину.
Текст про газ Зеленский сказал с подачи Эрдогана (об этом пишут в статье). Эрдоган намекает, что по газопроводам TANAP и TAP может пропускать и азербайджанский газ, а не только российский газ по «Турецкому потоку». Это и есть цена российского сотрудничества с Турцией в плане «Турецкого потока» и всего остального. Турция в любой момент может начать сотрудничать с оппонентами России.
В России на днях не посадили немецкий самолет, который летел из Китая в Германию, хотя договоренность об этом была. России в плане транспортировки газа в Европу лучше придерживаться Германии и газопровод «Северный поток 2», чем Турции, которая является союзником США.
Кстати, через текст о газопроводах TANAP и TAP Турция подставляет Азербайджан (хотя Азербайджан согласился на поставку газа в Европу). Россия из бывших соцреспублик сотрудничает также с Туркменистаном. В августе 2019 года в Туркменистане состоялся первый Каспийский экономический форум, где Россия принимала участие.
Военное сотрудничество Турции и Украины тоже не особо хороший фактор.
Эрдоган недоволен ходом событий в Сирии. Его визит на Украину связан с этим:

https://www.rbc.ru/politics/03/02/2020/5e37fe709a79478b5a4a9a6d
https://ria.ru/20200203/1564212696.html
https://ria.ru/20200203/1564213241.html
Сирия имеет право наводить на своей территории порядок.
Россия сотрудничает с Беларусью. О том, как можно договориться с Беларусью в плане поставок нефти, мы писали в одном из недавних постов.
А Турция может взять на себя экономически нестабильную Украину, а также финансировать украинскую армию. Про крымских татар трудно сказать – это похоже на вмешательство во внутренние дела других стран. В Турции имеют место быть гонения на курдов. Может быть, главе Турции стоит заняться этим вопросом, чем печалиться о крымских татарах.
Кстати, о крымских татарах. Мы приводили статью Германа Садулаева «Почему Россия не Йемен». Этот автор, оказывается, много пишет, в том числе и о национальностях в России. Мы придерживаемся только вышеприведенной статьи этого автора. Остальные статьи, скажем так, не привлекли наше внимание. И мы в дальнейшем этого автора упоминать не будем. Хотя конкретно эта статья нас в свое время заинтересовала.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author