IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Индия.

У Е. Додолева был текст об Индии.
https://zrpress.ru/business/primorje_28.01.2020_97199_indija-podnimaetsja-na-rossijskom-gaze-i-ugle.html
Цитата: «Министр нефти, газа и сталелитейной промышленности Индии объяснил, почему Россия является ключевым внешнеполитическим приоритетом для одной из быстрорастущих экономик мира
26 января Индия отметила День республики, национальный праздник, отмечающий принятие Конституции и переход страны от статуса британского доминиона к республике 26 января 1950 года. Сегодня Индия уверенно утвердилась в качестве лидера в своем регионе, а избранная ей экономическая модель после прихода в кресло премьер-министра Нарендры МОДИ приводит к феноменальным результатам, обгоняя по показателям ВВП Китай. Секрет успеха кроется прежде всего в дешевой рабочей силе, что в последнее время стремительно теряет Китай, и привлечении сотен миллиардов долларов инвестиций из-за рубежа, что обусловлено благоприятным инвестиционным климатом».
Дешевая рабсила, конечно, серьезный фактор. Китайский ширпотреб, которым были завалены до недавнего времени российские магазины, зачастую невысокого качества. С некоторых пор на прилавках российских магазинов появились товары, произведенные в Индии. Мы заметили, что индийский ширпотреб по качеству даже хуже, чем китайский.
Цитата: «В этом плане не может не радовать резкое потепление российско-индийских отношений, в том числе в сфере экономического сотрудничества. Налицо интерес как российского, так и индийского бизнеса к взаимным инвестициям, чего не скажешь о Китае, который в ближайшей перспективе вряд ли допустит российские деньги на свой рынок».
Китай, несмотря на некоторую экономическую агрессивность, более чистоплотен в деловых отношениях, чем Индия. Об Индии в контексте Роснефти мы уже писали.
Цитата: «О громадном потенциале российско-индийского торгово-экономического взаимодействия на встрече с представителями ведущих российских СМИ в Нью-Дели рассказал министр нефти, газа и сталелитейной промышленности Индии Шри Дхармендра ПРАДХАН.
- Россия является и останется ключевым внешнеполитическим приоритетом для Индии. Наши двусторонние отношения имеют несколько важных аспектов и сильные связи, особенно в области обороны, экономического пространства, ядерной энергетики, торговли и коммерции и, что наиболее важно, в нефтегазовом секторе.
В истории редко можно встретить две крупные державы, которые создали такое партнерство, как наше. Как отмечает премьер-министр г-н Нарендра Моди, «отношения между Индией и Россией были одной из постоянных в мире, который резко изменился с 1947 года».
Мы с любовью помним вклад Советского Союза в развитие нашей металлургической промышленности. Мы признали огромный потенциал России в поставках коксующегося или металлургического угля, который в значительной степени импортируется Индией, для поддержки сталелитейной промышленности Индии».
Анекдот про Индию с советских времен: «Брежнев находится с визитом в Индии. Его потчуют различными яствами, водят по промышленным объектам, наливают индийский чай. Чем бы ни кормили, Брежнев благодарит: "Спасибо за чай, спасибо за чай". Индийцы спросили у Брежнева, почему он благодарит только за чай. Брежнев отвечает: "Остальное всё наше"». СССР развил Индию. Дальше в статье рассказывается, что Индия зарабатывает на нефтегазовых месторождениях России, разрабатывает нефтяные месторождения в самой Индии при поддержке России, покупает у России коксующийся уголь, заинтересован в Северном морском пути, а также в дальневосточных портах России (на сегодняшний день Индия – второй Китай. Страна, которая производит много различной продукции разного качества). Индия также заинтересована в углеводородных запасах России в Арктике. Индия не очень чистоплотный партнер. Но Россия на сегодняшний день с этой страной сотрудничает.
https://ria.ru/20200122/1563717499.html
Судя по статье, Индия покупает у России С-400.
https://ria.ru/20200122/1563718176.html
Цитата: «МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Россия и Индия обсуждают строительство АЭС в странах Африки, в том числе в Эфиопии, и на Ближнем Востоке, речь идет о новой эре сотрудничества в атомной энергетике, заявил РИА Новости индийский посол в Москве Венкатеш Варма.
"Есть также хорошие перспективы для сотрудничества России и Индии в атомной энергетике в третьих странах. Мы уже работаем по такой схеме в Бангладеш – идет строительство АЭС "Руппур". Сейчас Россия достаточно активна в строительстве АЭС на Ближнем Востоке и в Африке. Это открывает перед нами новый путь сотрудничества", - сказал посол.
По его словам, Россия и Индия могут начать в Африке проекты, подобные АЭС "Руппур".
"Россия уже имеет договоренности в этой сфере с рядом африканских стран. Эфиопия одна из них, есть несколько стран на Ближнем Востоке. Это будут российские проекты, но с участием Индии. Переговоры пока идут на начальной стадии, но мы надеемся, что это будет новая эра сотрудничества России и Индии в сфере атомной энергетики. Это связано с успехом российско-индийского сотрудничества в Бангладеш", - подчеркнул дипломат».
Ключевое слов в этой цитате «Это будут российские проекты». Китай в последние года развернулся в Африке. На данный момент Китай в некоторой степени свернул активность в этой части света. Африканские страны не платят по договоренностям. Как бы и Россия не попала в такую ситуацию. АЭС можно построить, а если африканским странам платить будет нечем?
К тому же в Африке активен Китай. Индия сотрудничает с США. США направляет Индию на совместные российско-индийские проекты в Африке. Этим США выживает из Африки Китай. Китай – стратегический партнер России. Мы полагаем, из-за неясных перспектив сотрудничества с Африкой портить отношения с Китаем не стоит. Из-за неясных перспектив, потому что Африка еще не избавилась от присутствия США. Африка уже провела в прошлом году саммит Россия-Африка, и с подачи США через этот саммит кинула Китай. Такое же может повториться в отношениях с Россией.
Если Африка смогла уйти от ответственности по договорённостям с Китаем, который все просчитывает, Африке кинуть Россию совсем не проблема. Россия при заключении контрактов тоже просчитывает все аспекты, но Россия не столь эгоистична в экономическом плане.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7459917
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7585565
Индию с Пакистаном в какой-то мере ссорят. Похоже, Индия об этом информирована.
https://golosislama.com/news.php?id=37980
Интересно, что за "центры дерадикализации"? Если это, как в Китае лагеря для уйгур, наверное, это не очень правильный подход к кашмирцам.
https://iz.ru/967832/dmitrii-migunov/ne-u-deli-pochemu-indiia-pogruzilas-v-ekonomicheskii-krizis
Начало статьи реалистичное. В конце статьи делается благоприятный прогноз в надежде на развитие американо-китайской торговой войны. На такие вещи надеяться себе дороже.
По сути, в статье говорится о том, о чем мы писали ранее. Китай более сильный в экономическом плане, чем Индия. Сильно полагаться на сотрудничество с Индией не стоит. У этой страны в последние годы наблюдается снижение темпов роста ВВП.

http://www.ng.ru/world/2020-01-21/6_7773_india.html
Алмазы, добытые в России, лучше в России же и обрабатывать. Индия хочет использовать Россию, как сырьевой придаток. Индия имеет желание закупать у России алмазы, а потом России же продавать обработанные бриллианты. В этом случае в выигрыше оказывается Индия.
Насчет добычи алмазов в ЦАР, и интересов России в этой стране мы затрудняемся сказать. ЦАР нестабильная страна.
Россия периодически продает Индии технологии производства оружия, помогает строить военные заводы для производства этого оружия. Мы полагаем технологии продавать не стоит (лучше самим производить по этим технологиям), тем более технологии производства оружия. Индия будет производить оружие и продавать его. Оружие используется в войнах и сеет смерть.
России, Индии — процветания.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author