IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

https://russian.rt.com/russia/news/713391-eks-policeiskie-vina-golunov
Цитата: "Задержанный по делу Голунова экс-полицейский назвал обвинения бредом.
Специальный корреспондент RT, член ОНК Москвы Борис Клин посетил в ИВС ГУ МВД Москвы бывших полицейских, задержанных по делу журналиста Ивана Голунова. Они заявили, что виновными себя не признают.
«Как я себя чувствую? Чувствую себя подавленным... На допросе мне предложили оговорить себя и других и пойти под домашний арест. Или продолжать стоять на своём — и тогда в СИЗО», — сказал Игорь Ляховец.
По его словам, виновным он себя не признаёт. Он заявил, что в день задержания Голунова был в отпуске.
«Все эти обвинения — надуманный бред. Понятно, что человека реабилитировали под давлением общественности, а теперь крайних нашли», — сказал Ляховец.
Ещё один задержанный экс-полицейский, Максим Уметбаев, говорит, что вообще не понимает сути предъявленных ему обвинений.
«Я в задержании Голунова участия не принимал, я его видел полтора часа, водил его прикованным за руку по квартире во время обыска, контролировал его перемещения. Не понимаю, при чём тут я. Следователь рассказывает вещи, которых я не совершал», — сказал он.
Экс-полицейский Роман Феофанов также сообщил, что виновным себя не признаёт.
Ещё один фигурант — Акбар Сергалиев — от общения с членами ОНК отказался. Пятого экс-полицейского Дениса Коновалова в 07:00 мск отправили в Басманный суд, который сегодня выберет меру пресечения ему и остальным задержанным по делу Голунова.
Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинения экс-полицейским, задержанным по делу журналиста Ивана Голунова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК) и незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК) ".
Виновны полицейские или нет, признает суд. Судя по вышеприведенной статье, некоторые полицейские к этой истории отношения не имеют. Но, если даже допустить, что кто-то подложил наркотики, значит ему такое задание было дано. С чего полицейским подкладывать наркотики журналисту Голунову? С самого журналиста особо взять нечего. Да и связываться с громким делом по своей воле, вряд ли, кто будет. Значит полицейскому было дано задание (скорее всего, если подложили, это сделал один человек. И то по заданию. Возможно, подложили не полицейские. А кто-то другой это сделал. А полицейских туда направили). Голунов писал разоблачающие статьи про кладбищенский бизнес, про различные работы, проводимые в Москве и др. Скорее всего, недовольные и заказали задержание Голунова. В данный момент идет давление на МВД России. Дело Голунова, фильм «Текст» пришлись кстати. Сам Голунов на жертву режима мало тянет. Он похож на зиц-председателя (подставное лицо, которое за деньги берет чужую вину на себя). Вероятнее всего, разоблачительные статьи пишет какой-то грамотный человек (это очень острый, сильный, грамотный и достаточно бесстрашный человек. Этот человек к тому же умеет добывать информацию для статей). А Голунов так, для прикрытия. Он не производит впечатление человека, который мог бы написать статьи, которые публикуются под его именем.
МВД России – успешной деятельности по поддержанию правопорядка в нашей стране.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author