IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 30.01.20.

Комсомолка пишет о мерах в плане коронавируса, который был обнаружен в Китае:
https://www.kp.ru/daily/27085/4157173/
Мы полагаем, меры нужно предпринимать. Но в тоже время желательно поддержать Китай в борьбе с этой болезнью. Пишут, что Китай уже изобрел противовирус:
Цитата: «- Накануне китайские вирусологи объявили, что нашли средство, которое, по их мнению, способно эффективно сдерживать коронавирус 2019-nCoV на клеточном уровне. Пока выделенное исследователями вещество испытывают на мышах и приматах».
Если изобрели и это работает – это хорошо. Российские вирусологи тоже над этим работают (так писали в прессе). Можно поддержать Китай в плане разработки противовируса. Также оказать моральную поддержку в противостоянии болезни. Китай ещё забивают в связи с коронавирусом. Этого допускать нельзя. Китай – стратегический партнер России. Также Комсомолка пишет о мерах, которые нужно предпринимать в связи с гриппом, если он имеет признаки коронавируса:
https://www.kp.ru/daily/27085.4/4156631/
Мы сегодня новости смотрели по РЕН ТВ, где показывали меры по борьбе с распространением коронавируса (показывали заседание правительства на эту тему, а также города, приграничные с Китаем и др.).
Подруга заметила, что на заседании присутствуют, как новые члены кабмина, также те, кто перешел из прежнего правительства. Я на это ответила – те, кто перешел, плодотворно работали в прежнем правительстве, они и в этом правительстве будет предпринимать усилия для достижения результата. Но результат работы организации зависит для начала от руководителя – какой концепции он придерживается, от состава коллектива и др. Если проще выразить мою мысль – прежнее правительство свою работу под руководством Медведева уже показало, а каков будет результат работы этого правительства зависит также от новых членов кабмина.
Недавно был такой случай:

https://meduza.io/news/2020/01/06/zhirinovskiy-razdal-krepostnym-i-holopam-tysyachnye-kupyury-na-krasnoy-ploschadi
В. Жириновский, скорее всего, такой акцией хотел сказать, что некоторые лица относятся к людям как к «крепостным, холопам» и это неправильно. Мы полагаем, что человек на работу приходит выполнять должностные обязанности и он никак не «холоп, крепостной». За деятельность организации должны нести ответственность, как сотрудники, так и руководство. Причем руководство в первую очередь.
Еще новости:

https://iz.ru/969792/evgeniia-pertceva/ni-gd-ni-liudiam-riteilery-prigrozili-otkazom-ot-rasprodazh
Цитата: «……Документ предполагает, что розница, проводя распродажи, будет следовать более строгим правилам. Так, торговцы должны указывать точные сроки акции, которые сегодня могут и не анонсироваться, а также причины ее проведения: возможно, речь идет о товарах, которые уже были в употреблении или имеют брак.
…Более того, уверен автор законопроекта, магазинам следует сообщать исходную цену товара (среднюю стоимость продукции за последние шесть месяцев) и именно с нее делать скидку. Плюс к этому розница должна указывать специальные условия, при которых потребители могут получить дисконт.
…В 2018 году организаторы акций в интернете начали использовать роботизированную систему контроля, которая не позволяет ритейлерам хитрить. Создать подобный механизм защиты для стационарной розницы пока нельзя.
…В АКИТ категорически не согласны с обвинениями: в ассоциации раскритиковали норму относительно мониторинга цен, который придется проводить торговым сетям в случае принятия законопроекта. В организации подчеркнули, что сейчас в интернете существует большое количество сервисов, которые позволяют ретроспективно изучать стоимость товаров в онлайн-магазинах. Например, цену продукции месяц или даже полгода назад («Яндекс.Маркет» и другие). Таким образом, любой покупатель может получить достаточно информации перед покупкой.
…Появление новой обязанности предоставлять среднюю цену за предшествующие шесть месяцев станет вмешательством в рыночное ценообразование, говорится в письме АКИТ. Это повлечет за собой усложнение бизнес-процессов, а значит, предприятия столкнутся с дополнительными расходами на адаптацию программного обеспечения и увеличение персонала. Всё это может особенно чувствительно сказаться на малом бизнесе.
…В ассоциации не поддержали депутатский проект, так как он не усиливает гарантии потребителей, а усложняет жизнь торговцев. В случае с дистанционной торговлей его нормы просто невыполнимы.
…Законопроект направлен на регулирование уже имеющихся правоотношений в торговле, усложняет хозяйственную деятельность торговых предприятий и идет вразрез с объявленной регуляторной гильотиной, сказали «Известиям» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие продуктовые сети). Там добавили, что в тексте проекта также не сформулировано понятие «распродажа» и его в итоге можно отнести к широкому кругу маркетинговой деятельности. Например, к использованию карт лояльности магазинов. А упомянутые в законе процедуры (предоставления информации, расчета «средней цены» и «итоговой цены») могут противоречить другим законам.
…При этом удивили эксперта и действия законодателей — контролировать торговлю и проведение ее акций достаточно сложно».
Мы в данном случае согласны с АКОРТ, данный закон препятствует работе супермаркетов и интернет-торговли. Столько информации предоставить по каждой скидке и акции практически невозможно. Такое впечатление, что этот закон направлен не на контролирование цен, а на подтачивание бизнеса супермаркетов и продавцов.
Для контроля цен можно установить максимальный процент наценки на закупаемую продукцию. Нужно установить максимальный процент накрутки по группам товаров первой необходимости (на товары потребительской корзины). К примеру, молочная продукция, крупы, мясо, мясные изделия, кондитерские изделия, фрукты, овощи и др. На каждый из этих видов продукции нужно установить максимальную наценку, которую могут устанавливать продавцы. Причем нужно контролировать не только ритейлеров, но и тех, кто продает продукцию ритейлерам – изготовителей продукции. В случае изготовителей тоже должна существовать система максимальной наценки. Таким образом наценки можно контролировать. А законопроект о контроле за акциями и скидками подтачивает работу ритейлеров и продавцов продукции.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author