IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фильм «Текст».

Мы не знаем, так ли все обстояло (вполне могло и такое случиться), но статья и история похожи на фильм «Текст»:
https://www.bbc.com/russian/features-51266159?xtor=AL-73-%5Bpartner%5D-%5Bmicrosoft%5D-%5Bheadline%5D-%5Brussian%5D-%5Bbizdev%5D-%5Bisapi%5D
Если в Омске есть проблемы с распространением и употреблением наркотиков, этот вопрос нужно решить. В нашем городе на стыке 90-х и нулевых эта проблема была. На данный момент этот вопрос хоть и не на 100%, но решен.
Мы фильм «Текст» посмотрели. А. Петров и другие актеры играют достоверно. Фильм снят на высоком уровне. Но сама история нам не понравилась. Я ещё прочитала часть книги – написано хорошим слогом, видно, что автор умеет писать. Но сама история, состояние человека не привлекают. Про духовный мир главных героев (что самого главного героя, что его оппонента) можно сказать – жлобство в сочетании с неумением зарабатывать, и жить без родителей. Маменькины сынки, имеющие желание куда-то пробиться и жить «хорошей» жизнью. Читать вообще тяжело. Такая обыденность и такие мелкие, совсем уж обывательские мечты. Сам главный герой, что жил за счет матери, что сидел за счет матери, как мать умерла, так и жить не смог. Оппонент главного героя живет за счет отца. В книге нет самостоятельно заработанных денег. Книга, как и фильм, не про борьбу с системой, а про обывательские мечты и маменькиных (папенькиных) сынков, не умеющих самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.
Мы про фильм не собирались писать. Но раз фильм так расхвалили, и объявили, что в России такое возможно, такие ресурсы, как “Би Би Си Русская служба” пишут вышеприведенные статьи. Возможно, в Омске и есть, озвученная проблема. Но с чего вдруг допустили, что герою статьи подбросили наркотики? А он именно в связи с этим закончил жизнь самоубийством? Иногда через фильмы другие страны свои проблемы перекладывают на Россию.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author