IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы писали о рокерах в контексте книги Е. Додолева "«Машина времени». История группы. Юбилейное издание". Е. Додолев пишет не только о рокерах. Библиография Е. Додолева:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Библиография_Евгения_Додолева
Мы прочитали книги Е. Додолева «Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков», «Девица Ноvoдворская. Последняя весталка революции», «Легенды нашего рока», «24 кадра ПРАВДЫ pro женские истории», «Дело Галины Брежневой. Бриллианты для принцессы».
На данный момент читаем книгу "«Машина времени». История группы. Юбилейное издание" (книга издана 2019 году).
Книги Е. Додолева для России это тоже самое, что и фильмы О. Стоуна для США. Эти авторы ввиде хроники и реальных событий описывают историю своей страны. Книги Е. Додолева это взгляд на историю страны с разных ракурсов – с точки зрения рокеров, КГБ, дочки Брежнева, Новодворской, телевидения (Листьев и др.). Книги Е. Додолева, как и фильмы О. Стоуна, это честные и беспристрастные произведения.
Хорошо бы по книгам Е. Додолева снять фильмы. Но фильмы нужно создавать при участии самого автора. Автор лучше изложит свою точку зрения. Причем это нужно не столько самому Додолеву или тем читателям, которые прочитали его книги. Это нужно также тем, кто занимается идеологией страны, а ещё широкому зрителю. Сейчас время видео. Фильмы по книгам и сценариям Е. Додолева могли бы стать реальной историей России (СССР), запечатленной на экране.
Мы с подачи Е. Додолева занимаемся проектом «Страна» и наравне с ним стараемся нести ответственность за страну.
Страна это не только рокеры. Хотя и рокеры тоже. Рокеры много говорят про самостоятельность, а также о группе «Битлз». Группу «Битлз» вытянул и сделал из неогранённого алмаза бриллиант – менеджер и образованный человек Брайан Эпстайн. Правда, вытягивая эту группу Эпстайн выдохся, и умер. Но группа «Битлз», из группы, подающей надежды, стала великой под руководством Эпстайна.
Википедия об этом человеке пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпстайн,_Брайан
"Брайан Сэмюэл Эпстайн (Эпштейн; англ. Brian Samuel Epstein, 19 сентября 1934, Ливерпуль, Великобритания — 27 августа 1967, Лондон, Великобритания) — менеджер группы «The Beatles» с 1962 по 1967. Под коммерческим руководством Брайана Эпстайна «The Beatles» добились известности сначала в Великобритании, а затем и во всём мире.
… Брайан и «The Beatles»
Когда в одном из магазинов Эпстайнов несколько человек спросили пластинку The Beatles, Брайан был весьма удивлён, потому что ничего о них не слышал. 9 ноября 1961 года Брайан Эпстайн побывал на концерте в клубе «Каверн», где впервые услышал группу The Beatles. В автобиографии Брайан напишет:
«Потом вышли Битлз, и я впервые увидел их воочию. Весьма неопрятные и не очень чистые. Исполняя песни, парни курили, ели, разговаривали и в шутку обменивались тумаками. Они поворачивались к публике спиной, переругивались с посетителями клуба и смеялись над собственными шутками. Но они, совершенно очевидно, вызывали колоссальное возбуждение. Казалось от них исходит какой-то магнетизм. Я был покорён.»
Брайан мало подходил на роль менеджера «The Beatles». У него совсем не было опыта в музыкальном бизнесе. К тому же он был совсем не похож на ребят из группы. Однако после нескольких встреч парни согласились. Став менеджером «The Beatles», Брайан начал заниматься самой важной неотложной задачей — создавал сценический образ, приучал их к дисциплине, работал над их внешним видом, учил подавать свою музыку.
Активно используя свою репутацию владельца «лучшего магазина грампластинок на севере Англии», Брайан смог договориться о записи первого альбома «The Beatles» в студии EMI. Благодаря Эпстайну мир увидел «легендарную ливерпульскую четвёрку»".
Многие российские рокеры родились в образованных семьях и учились в хороших советских школах с различным уклоном (с английским и др.). Было влияние родителей. К примеру, отец Макаревича научил рисовать не только его, но и его соратника по группе Ю. Борзова (об этом вспомнил Борзов при интервью Е. Додолеву и А. Липницкому). А, как музыканты, рокеры развивались в советских Дворцах культуры, Домах Детского творчества, в детских коллективах, школьных ансамблях. В дальнейшем за качеством деятельности рок-групп следили комсомольские организации. Зарабатывали рокеры, гастролируя в рамках государственных филармоний и других государственных организаций.
Еще в книге много говорят о менеджерах групп. Советское государство с его системой школьного образования, системой развития детского творчества, а также народных талантов, еще системой филармоний и было менеджером российских рокеров. Менеджмент советских рокеров осуществлялся на государственном уровне.
Это к слову о самостоятельности.
В книге речь шла также о Крыме. Рокеры гастролируют по всей стране. Многие рок-группы приезжали и в наш город. Мы не вынуждаем никого ездить с гастролями в Крым. Это выбор каждого.
Мы сами про Крым с подачи Е. Додолева пишем, эту тему не оставляем без внимания.
Раз проект называется «Страна», мы отвечаем и за другие коллективы. К примеру, мы все время освещали работу бывшего правительства. Это тоже коллектив. Причем образованный, грамотный, отвечающий за Россию коллектив. Про работу нового правительства мы пишем, но меньше. Президент страны поставил большие задачи в обращении к Совфеду – в том числе, задачи финансового, социального характера. За работу нового правительства и процветание страны отвечает также руководство страны.
P.S. Фильмы О. Стоуна мы продолжаем смотреть.
Продолжение этой темы в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 18.04.2021.

    Мы писали про интервью «Красный маршал. Ариадна Рокоссовская о прадеде // По-живому», который А. Рокоссовская дала К. Семину. В интервью А.…

  • Новости 3.

    https://ria.ru/20210418/pase-1728769493.html Европейская народная партия (ЕРР) уже не в первый раз делает громкие заявления. Возможно, через…

  • Обо всем.

    Скоро 9-е мая, День Победы. Мы в преддверии праздника посмотрели интервью «Красный маршал. Ариадна Рокоссовская о прадеде // По-живому». А.…

Comments for this post were disabled by the author