irinsergev

Санкционные (и не только) угрозы России. Э. Лимонов - человек, который всегда в центре событий.

https://tsargrad.tv/news/belyj-dom-otkryto-ugrozhaet-rossii-iz-za-podderzhki-irana_104103

Цитата: «Советник Трампа пообещал, что Москва заплатит "огромную цену" за поддержку Тегерана.

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер угрожает России "огромными издержками" в случае, если не последует отказ от поддержки Ирана. Кроме того, Макмастер заявил, что Кремль, по всей видимости, в построении внешней политики руководствуется "не интересами своей страны, а желанием "насолить" США и союзникам Америки". 

Макмастер говорит, что России придется "заплатить высокую цену" за поддержку Ирана и в целом иранское видение ситуации на Ближнем Востоке. Советник надеется, что к угрозам США присоединится и международное сообщество. Однако заседание Совбеза ООН по Ирану показало, что США сейчас в меньшинстве. Страны-участники ООН посчитали заявления Вашингтона по Ирану вмешательством во внутренние дела страны. 

Напомним, США созвали заседание Совбеза ООН на фоне акций протеста в Иране, призвав международное сообщество повлиять на Тегеран. Россия и Китай выразили мнение, что США вмешиваются во внутренние дела Ирана. Партнеры по ООН это видение в общем и целом поддержали. 

Макмастер пытается спасти Вашингтон в условиях полного мирового отрицания американской доктрины. И здесь он выставляет Россию в качестве общего врага Ближнего Востока. 

"Каждая страна, в особенности каждая арабская страна, должна понимать, чем занимается Россия, - говорит советник. - И Россия должна расплатиться своей репутацией, доступом в регион за то, что она поддерживает Иран и его чрезвычайно деструктивную деятельность".

Слова Макмастера передает Newsweek».

Это всё, конечно, угрозы.

Но Сирия сама попросила Россию участвовать в борьбе с терроризмом. Иран раскачали США. Руководство Ирана об этом знает.

Штаты Турцию, когда нужно к себе приближают, как нужда отпадает, сразу кидают. То же самое случилось с курдами в Ираке.

США на Ближнем Востоке ведут неровную политику. Вероятнее всего, Штатам самим грозит отсутствие доступа в данный регион.

Что же касается санкций я уже писала, что это нужно решать через вывод средств россиян и российских организаций из США, а также вывод средств России из госдолга США. Ещё России желательно самой совместно с Викиликс расследовать Рашагейт (взлом почты демократов во время выборов и другие события). 

https://www.rbc.ru/politics/05/01/2017/586db8cf9a79478483c078e7

Цитата: «Взломавший почту Хиллари Клинтон хакер Guccifer усомнился в причастности России к кибератакам на политическую систему США. Он назвал подобные обвинения Вашингтона в адрес России «истерией» и частью «фейковой кибервойны»
… Румынский хакер Марсель Лазар, также известный как Guccifer и признавшийся во взломе почты бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, заявил, что сомневается в обвинениях администрации Барака Обамы в адрес России по поводу ее причастности к кибератакам во время выборов президента США 2016 года.
 

В эксклюзивном интервью телеканалу Fox News он назвал нападки США на Россию «истерией» и частью «фейковой кибервойны». «Американцы сошли с ума от мысли про русских, что они вторгаются в Соединенные Штаты», — сказал Лазар. «Это безумие <...> Это истерия, вы понимаете?» — добавил он.
 

Интервью с Лазаром, который сейчас отбывает наказание в тюрьме на родине по обвинению в киберпреступлениях, было записано во время серии телефонных разговоров с ним. В мае Лазар в интервью Fox News признавался, что неоднократно взламывал личный почтовый сервер Хиллари Клинтон, который она использовала во время пребывания на посту госсекретаря США».

Марсель Лазар, конечно, взломал почту Клинтон. Но зачем хакеру из бедной Румынии взламывать почту политика могущественной страны? Скорее всего, Марселю Лазару был сделан заказ. Вот если найти заказчиков действий против демократов или хотя бы намекнуть главе республиканцев Трампу о том, что Россия нашла нужные ей доказательства, это тоже будет подспорьем против санкционных угроз США. Но для начала все-таки нужно провести необходимое расследование и иметь в наличии доказательства. Спецслужбы США чуть что лишают людей жизни. Желательно иметь живых свидетелей, и чтобы их безопасности ничто не угрожало.

О Лимонове.

Я с подругой поделилась – на данный момент Лимонов пишет очень прямолинейные и достаточно резкие статьи, касающиеся последних событий и руководства страны. Лимонову-то что делить с властью? Он знаменитый на весь мир (не только в России) писатель, Лимонова всегда читали и будут читать. На мой взгляд, к данным статьям Лимонова подталкивают извне.

Подруга выразила мнение, что Лимонов всегда в центре событий – когда запрещали, он уезжал на Запад, участвовал в военных действиях в Европе, также был участником событий в Казахстане. Был участником демонстраций, за Казахстан (возможно, и за другое) отбыл срок.

Подруга придерживается мнения, что Лимонову на данный момент не хватает остроты ощущений. 

Я мысль подруги прокомментировала: «Для революционэров (шучу) всегда есть место подвигам?».

Возможно, всё так и обстоит. Но на мой взгляд излишне резко писать нежелательно. Все мы знаем Лимонова, как прекрасного писателя и честного человека. Он в бизнес-схемах с целью распила бюджета России, а также в политических взятках (взятках от других стран для проталкивания экономических и политических интересов в России), ещё в том, что продвигает свою карьеру в верхушку России - не замечен. Поэтому поводов для личного недовольства властью у Лимонова не должно быть. Ему с Кремлем и Путиным делить нечего.

А про Сирию можно написать честно, но не подставляясь самому.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author