IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фигурное катание 2.

Новости о фигурном катании:
https://m.business-gazeta.ru/news/454089
Цитата (19.01.20): “Загитова и Камила Валиева выступят в Казани на шоу Тутберидзе

Стали известны города, в которых пройдет шоу заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

В программе «Чемпионы на льду» примут участие олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, победительница финала Гран-при Алена Косторная и двукратная чемпионка России Анна Щербакова.

На льду также появятся Элизабет Турсынбаева, Морис Квителашвили, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Диана Дэвис (дочь Тутберидзе), Глеб Смолкин и другие звезды фигурного катания.

Шоу состоится 8 апреля 2020 года в спортивном комплексе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, а 31 марта спортсмены приедут в Казань. В столице Татарстана шоу пройдет на льду «Татнефть Арены»”.
Судя по статье, в этом году шоу Э. Тутберидзе стартует с гастролей в Казани. Жители России увидят прекрасные и сложные номера, поставленные группой тренеров Э. Тутберидзе, не по телевизору, как во время соревнований, а на ледовой арене. А. Загитова имеет отношение к Татарстану. Ее семья в свое время жила в этом регионе, А. Загитова фигурным катанием начала заниматься в Татарстане. На данный момент И. Загитов (отец А. Загитовой) тренер ХК «Ирбис» МХЛ (молодежная хоккейная команда в Татарстане).
А. Загитовой и всем воспитанникам Э. Тутберидзе, Д. Глейхенгауза и С. Дудакова, успешных гастролей в рамках шоу Э. Тутберидзе.
P.S. Вчера во время произвольного катания женщин по фигурному катанию один из комментаторов высказал мысль, что швейцарская фигуристка воспитана в традициях швейцарского фигурного катания. Я задумалась - что за традиции. Тут же комментатор озвучил информацию: тренер фигуристки - Игорь Крокавец из Словакии. Есть российская (советская) школа фигурного катания. СССР поддерживал соцстраны, в этих странах тоже развито фигурное катание. На основе школы российского (советского) фигурного катания весь мир и катается. Тоже самое касается гимнастики (как художественной, так и спортивной), также хоккея и др. В России прекрасный футбол. Его немного забивают, начиная с середины прошлого века (с советских времён, хотя советский футбол был сильным - Газзаев давал интервью в «Важной персоне» (автор Е. Додолев, канал «Москва 24»)). Мы полагаем, и с футболом в нашей стране все наладится.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author