IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Ближний Восток.

У Е. Додолева был текст об Израиле.
https://antisemitism.org.il/ru/14677/
http://newsru.co.il/world/27jul2010/stone465.html
Оливер Стоун правду сказал. Но потом, чтобы не брать на себя еврейское лобби в США, извинился.
Холокост чудовищное преступление, но про это слишком много говорят.
К примеру, Китай во Второй мировой войне потерял немалое количество китайцев, Россия (правопреемник СССР) и другие страны потеряли много граждан.

https://tass.ru/spec/wwii
Цитата: "ПОТЕРИ СТОРОН
• СССР
С 22 июня 1941 г. по 2 сентября 1945 г. погибли порядка 26,6 млн человек. Общие материальные потери - $2 трлн 569 млрд (около 30% всех национальных богатств); военные расходы - $192 млрд в ценах 1945 г. Разрушено 1 710 городов и поселков, 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий.
• Китай
С 1 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. в войне против Японии погибли от 3 млн до 3,75 млн военнослужащих и порядка 10 млн человек гражданского населения. Всего за годы войны с Японией (с 1931 по 1945 гг.) потери Китая составили, согласно официальной китайской статистике, более 35 млн военных и гражданских".
То есть за годы противостояния японским националистам Китай потерял 35 млн. человек.
К тому же, истребление евреев во Второй мировой войне остановил СССР. Евреи - жертвы Холокоста.
На сегодняшний день Израиль ведет на Ближнем Востоке захватническую политику (не стоит примешивать к этому евреев, проживающих в других странах), при этом все время упоминает о Холокосте. Раз евреи так пострадали во время Второй мировой войны, зачем же еврейское государство Израиль сегодня вторгается в соседние государства и является виновником многих смертей?
Израиль ведет двойственную политику. Путина и других лидеров пригласили на мероприятие по Холокосту, который проводился 22-23 января. Анджей Дуда возмутился, что ему не дали слово. Израиль дал возможность Дуде выступить. Но Дуда всё равно на это мероприятие не приехал.
Россия (правопреемник СССР) держится исторической правды и утверждает, что победа во Второй мировой войне была одержана в основном силами СССР.
А. Дуда утверждает, что Вторую мировую войну начали гитлеровская Германия и СССР. И обе эти страны виновны в начале войны. Еще в Польше во время Второй мировой войны был концлагерь Освенцим, где уничтожались граждане разных национальностей, но в основном евреи.
Википедия информирует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Освенцим
Цитата: «В статистическом сборнике, посвящённом 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, государственное управление статистики Польши опубликовало следующие данные:
общее число погибших — 1,1 млн человек, в том числе:
евреи — 960 тыс. (в том числе польские евреи — 300 тыс.);
поляки — 70—75 тыс.;
цыгане — 21 тыс.;
советские заключённые — 15 тыс.;
другие национальности — 10—15 тыс.».
На сегодняшний день Польша концлагерь Освенцим превратила в туристический центр с ресторанами и др. (мы об этом писали).
Так вот, и президент России, и президент Польши были приглашены на мероприятие в Израиле. Израиль приглашает всех.
Во время визита в Израиль президент России также посетил Палестину:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2aeb249a79478b7cf27707
Пресса пишет о визите руководителей Израиля в США, где будет оглашена «сделка века» между Израилем и Палестиной. «Сделка века» похожа на захват земель Палестины и Иерусалима Израилем:
https://detaly.co.il/sdelka-veka-prezidenta-trampa-proyasnyaetsya/
В этой поездке политические соперники Нетаньяху и Ганц, равно, как и Трамп, пытаются набрать политические очки.
Палестина не согласна с аннексией своих земель и Иерусалима.
В этом и состоит политика Израиля. Сегодня наравне с Путиным приглашают Дуду. Сегодня принимают российскую делегацию на мероприятии по Холокосту. Завтра едут в Вашингтон, чтобы обсудить планы по захвату палестинских земель.
Россия традиционно поддерживает Палестину. Кстати, Израиль захватил также Голанские высоты, ранее принадлежавшие Сирии.
У Е. Додолева был текст об Иране.

https://inosmi.ru/politic/20200125/246700276.html
На мероприятии по Холокосту говорить о своих политических противниках не дело, конечно.
https://inosmi.ru/politic/20200123/246686154.html
Иран убийством военачальников расшатывают. Мы полагаем, Ирану не нужно резко реагировать. Есть Россия, Сирия и Ирак. Можно объединиться с этими странами, чтобы противостоять внешней угрозе. По Ираку не нужно пускать ракеты. Базы хоть и американские, территория-то Ирака. Только мирная политика, которая будет осуществляться совместно с партнерами, может противостоять политике войны. Россия имеет войска и вооружения. Но Россия не агрессивна в военном плане – наша страна не начинает войны и не участвует в операциях во многих странах. Ирану хорошо бы, по возможности, изучить и перенять этот опыт.
Ирану, Ближнему Востоку – мира.
У Е. Додолева был текст об Индии, об этом в следующем посте. Мы продолжаем читать книгу "«Машина времени». История группы. Юбилейное издание".
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author