IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Ливия.

https://ria.ru/20200122/1563702622.html
Цитата: «ООН, 22 янв — РИА Новости. Члены Совбеза ООН призывают стороны ливийского конфликта к конструктивному участию в Объединенной военной комиссии "5+5", говорится в заявлении организации.
"Генеральный секретарь ООН проинформировал членов Совета Безопасности о конференции по Ливии, которая прошла в Берлине. Члены СБ ООН приветствовали итоги, достигнутые международными лидерами на конференции", — зачитал заявление председательствующий в СБ ООН постпред Вьетнама Данг Дин Куи.
Он также напомнил, что цель диалога — скорейшее заключение соглашения о прекращении огня в регионе.
В ближайшие дни Совбез проведет последующее обсуждение шагов, которые могут быть приняты вслед за итогами берлинской конференции.
По словам генсека ООН Антониу Гутерреша, он надеется, что Объединенная военная комиссия соберется 28 января. Сейчас идет работа между экономистами противоборствующих сторон — в Ливии готовят экономическую реформу.
Конференция по Ливии
В Берлине в воскресенье прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС и ООН. На саммите присутствовали премьер-министр правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, хотя организовать прямые переговоры между ними вновь не удалось.
Участники конференции приняли документ по ее итогам. Лидеры государств подтвердили приверженность невмешательству во внутреннюю политику Ливии, параллельно отметив ведущую роль ООН в урегулировании конфликта в стране.
Они заявили о "безоговорочном и полном" уважении эмбарго на поставку вооружений в эту страну, которое было введено ранее решением Совбеза ООН, и призвали не предпринимать действия, идущие вразрез с этим режимом, в том числе путем рекрутирования наемников.
Первый шаг в сфере безопасности предполагает создание в Ливии Объединенной военной комиссии "5+5," которая будет состоять из "регулярных сотрудников армии и/или полиции под эгидой ООН"».
Ливию после бомбежки страны, и убийства М. Каддафи один раз уже ограбили те страны, которые производили бомбежку. Причем ограбили в прямом смысле через зарубежные счета Ливии.
Незаконная продажа ливийской нефти по низким ценам, наверняка, и сейчас продолжается. Это уже ограбление через ливийскую нефть.
Очень хочет иметь отношение к ливийской нефти Турция:

https://ria.ru/20200124/1563819442.html
Похоже, у Турции в одиночку это не получается сделать. Турция решила «поделиться» ливийской нефтью с США, Египтом, Россией, ЕС (из ЕС, скорее всего, с Германией). Вот только Россия незаконным образом нефть не покупает. И если наша страна ввяжется в эту историю с "5+5", для России это будут только расходы.
Похоже, одна из ливийских сторон свою страну на разграбление отдавать не хочет. Тот политик, который подпишет этот документ, автоматически теряет уважение ливийского народа:

https://ria.ru/20200122/1563702590.html?in=t
Подруга обратила внимание на тот факт, что (цитата из второй ссылки):
«После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Хафтара».
То есть на востоке Ливии заседает парламент, избранный народом. На западе страны «правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия».
Нужно поддерживать ту структуру, которая избрана народом Ливии. Я на это ответила – тем, кто хочет грабить Ливию без разницы какая власть, лишь бы нажиться. Мне самой не понравился тот факт, что в Ливии будут находиться войска (или полиция) 5-ти стран. Это похоже на вторжение. Еще вызывает вопросы экономическая реформа Ливии под эгидой ООН. ООН работает на США и союзников США. Экономическая реформа, навязанная извне, похожа на вмешательство во внутренние дела Ливии.
Если Россия допустит все вышеперечисленные мероприятия в Ливии, то мы сначала уступим Ливию, а потом дойдет очередь и до Сирии.
На наш взгляд, не нужно мешать ливийцам разбираться во внутренних проблемах. Россия традиционно поддерживает Х. Хафтара. Но наша страна не вмешивается в дела других стран, и всегда выступает гарантом демократических перемен в различных странах.
На данный момент заместителем председателя Совбеза России является Д. Медведев. Если этот политик занимается чем-то, обычно на этих участках порядок.
Также пишут о назначениях других членов бывшего правительства на новые должности:

https://rg.ru/2020/01/24/kozak-oreshkin-i-medinskij-poluchili-naznacheniia-v-administracii-prezidenta.html
https://meduza.io/news/2020/01/23/byvshie-ministry-maksim-topilin-i-veronika-skvortsova-poluchili-novye-dolzhnosti-topilin-vozglavil-pensionnyy-fond
Мы желаем Д. Медведеву, Д. Козаку, Д. Орешкину, В. Мединскому, М. Топилину, В. Скворцовой и всем остальным членам бывшего правительства, получившим другое назначение, успешной деятельности на новом месте работы.
Ливии – мира и избавиться от вторжения, которое продолжается с 2011 года.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 27.11.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В Википедии написано, что принцесса Диана совершала визит в Москву:…

  • Новости 27.11.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Новости о Таджикистане: https://russian.rt.com/ussr/news/931179-tadzhikistan-viza-posolstvo Видимо, Таджикистан пошел на…

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В связи с этим зашла речь о семье Виндзоров и сегодняшних событиях этой семьи. Весной…

Comments for this post were disabled by the author