IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Концерт памяти Ю. Визбора.

Мы по каналу ОТР посмотрели концерт "«Нет дороге окончанья...» Концерт памяти Юрия Визбора":
https://otr-online.ru/kino/net-doroge-okonchanya-koncert-pamyati-yuriya-vizbora-3793.html
Концерт посвящен 85-летию советского (российского) барда Юрия Визбора.
В концерте участвовали известные барды – О. Митяев и др. Юрий Визбор тонкий лирик, у него богатое наследие. Песни Ю. Визбора много лет поют, как барды, также профессиональные исполнители, так и народ. В концерте пел внук Ю. Визбора. С творчеством Варвары Визбор мы уже знакомы, она выступала на «Квартирнике на НТВ Е. Маргулиса». Оказывается, внук Ю. Визбора тоже прекрасный исполнитель, у него приятный голос. Видно, что он профессионально занимается музыкой, владеет этим ремеслом. В биографии внука Визбора сказано, что он является автором музыки к театральным постановкам.
В концерте было включение из МКС, участников и зрителей концерта памяти Ю. Визбора приветствовали космонавты. В свое время первой песней, исполненной на космической станции, была песня «Домбайский вальс» Юрия Визбора — об этом рассказали космонавты.
Концерт замечательный, рекомендуем к просмотру.
На сайте ОТР есть страница:

https://otr-online.ru/o-telekanale/sbor-pozhertvovaniy.html
Мы задумались, если ОТР делает такие полезные вещи, почему бы на эти нужды не выделить средства из госбюджета России в рамках Нацпроектов.
В концерте прошел текст об оттепели. Оттепель случилась, когда через Карибский кризис Хрущев и его команда призвали США к порядку. Как только застрелили Д. Кеннеди и США вернулись к прежней политике, оттепель в России закончилась. Оттепель зависит не только от внутренней политики, но и от внешней.
Мы читаем книгу "«Машина времени». История группы. Юбилейное издание".
В предисловии к книге приведена строка от Высоцкого «Я ненавижу сплетни в виде версий».
На концерте памяти Ю. Визбора было сказано, что Высоцкий и Визбор знали друг друга. На концерте исполнили песню Ю. Визбора, посвященную В. Высоцкому. В книге "«Машина времени». История группы. Юбилейное издание" написано, что многие рокеры начинали с подражания Высоцкому, с исполнения его песен.
Так вот о версиях и сплетнях.
Слово «версия» Большая Российская Энциклопедия трактует:

https://bigenc.ru/law/text/1909609
Цитата: «ВЕ́РСИЯ (от лат. versio – ви­до­из­ме­не­ние, по­во­рот), 1) од­но или не­сколь­ко от­лич­ных друг от дру­га из­ло­же­ний или объ­яс­не­ний к.-л. фак­та, со­бы­тия. В. яв­ля­ет­ся раз­но­вид­но­стью ги­по­те­зы, ве­ро­ят­ным объ­яс­не­ни­ем воз­мож­ной си­туа­ции. 2) В след­ст­вен­ной и су­деб­ной дея­тель­но­сти пред­по­ло­же­ние сле­до­ва­те­ля или су­да о на­ли­чии или от­сут­ст­вии со­бы­тий и фак­тов из чис­ла имею­щих зна­че­ние для пра­виль­но­го раз­ре­ше­ния де­ла, ос­но­ван­ное на до­ка­за­тель­ст­вах и др. фак­тич. ма­те­риа­лах кон­крет­но­го уго­лов­но­го де­ла и по­стро­ен­ное с учё­том опы­та рас­сле­до­ва­ния ана­ло­гич­ных дел, а так­же воз­мож­ное объ­яс­не­ние их воз­ник­но­ве­ния».
То есть версия это один из видов гипотезы, ве­ро­ят­ное объ­яс­не­ни­е си­туа­ции. В наших постах версия используется именно в этом контексте. Если мы что-либо предполагаем, мы сразу оговариваем – «возможно», «скорее всего», «может быть».
Слово «сплетня» Википедия трактует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сплетня
Цитата: «Сплетня — информация, основанная на неточных или заведомо неверных, ложных сведениях».
То есть сплетня – это информация, а не гипотеза. Это разные вещи. Информацию мы берем из российских государственных СМИ, или из российских частных СМИ, которые не пишут сплетни (всегда приводим ссылку на источник информации). Периодически обращаемся к сайту МИД, к кремлевскому сайту и сайту Правительства, также к сайтам, где представлены первоисточники.
Информацию из СМИ, а также из различных сайтов мы предваряем словом Цитата и заключаем в кавычки (так по правилам русского языка должна преподноситься цитата из другого источника).
Если используем мнение известных лиц или своего окружения, то указываем авторство данной мысли.
Информацию мы также берем из Википедии и Большой Российской Энциклопедии (БРЭ).
Западные ученые проверили Википедию на правдивость, в Википедии оказалось гораздо меньше ошибок, чем в академических энциклопедиях. Мы об этом приводили статью. Википедию составляют много людей, и, если есть ошибки, они быстро исправляются. Это тоже отметили те, кто исследовал Википедию.
То есть в постах мы излагаем свои версии или мнение. Если идея носит характер версии, мы это оговариваем. При написании постов мы не прибегаем к источникам информации, которые пишут неправду (сплетни).
В одном из предыдущих постов мы писали о Крыме. Крым это бывший СССР. Если кто решит (или решится) выступать в Крыму, Крым нужно осваивать вкупе со всем СССР. К примеру, мы пишем о Крыме, а также о Таджикистане, Кыргызстане, Армении, Беларуси, Туркменистане (постсоветских странах, лояльных к нашей стране). Также не упускаем из виду весь бывший СССР – Украину, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и др.
Книгу "«Машина времени». История группы. Юбилейное издание" мы продолжаем читать. Как прочитаем следующую часть, свое мнение напишем.
Юрий Визбор был большим поэтом, у него много лирики. В конце поста приводим одну из песен Юрия Визбора:

https://www.youtube.com/watch?v=gOjCekE8rpM
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author