IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Китай, Британия и др.

Китай.
Пишут про коронавирус в Китае:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e287bc09a794723a26b7177
https://www.interfax.ru/world/692284
Возможно, этот вирус инициирован извне. Уж очень много шума вокруг этого вируса, в некоторых случаях аж до паники. Нужно предупредить туристов об угрозе вируса и о мерах защиты от вируса. Возможно, стоит пока воздержаться от поездок в города, где коронавирус обнаружен. Но слишком большой шум поднимать и доводить до паники не стоит. Ученые обещают к концу года создать противовирус против коронавируса. Китаю нужно обратить внимание на тот факт, что коронавирус широко обсуждается в паническом ключе.
У Е. Додолева был текст о Британии.
Британия.

https://www.infox.ru/news/285/229754-britania-ne-zahotela-zabyt-delo-skripalej-i-miritsa-s-rossiej
Цитата: «В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Встреча Джонсона и Рутина прошла в Берлине, где завершилась большая конференция глав мировых держав, которые пытаются примирить стороны, участвующие в гражданской войне в Ливии. Насколько эффективно будет такая попытка примирения пока непонятно. Но еще одна попытка нормализовать отношения двух стран уже закончилась неудачей.
В рамках конференции свою встречу впервые за долгое время провели премьер-министр Великобритании и президент России. Позиция Бориса Джонсона достаточно жесткая и он ее не скрывает. Он считает именно России ответственной за отравление весной 2018 года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в Солсбери. Джонсон один из самых жестких критиков России по этому вопросу. Недавно он даже выступал с размышлениями о возможности нормализации отношений с Россией. Говорил, что очень хотел бы этого. Но признал, что новая дружба с Россией пока невозможна в принципе из-за ужасных проблем между двумя странами.
Собственно, на встрече в Берлине с Владимиром Путиным Джонсон повторил эту же мысль, но немного другими словами. Известно, что российская сторона предложила британскому премьеру нормализовать наконец отношения. В свою очередь, Джонсон такую возможность категорически отверг. Он напомнил, что позиция Великобритании по инциденту в Солсбери не изменилась. А России необходимо прекратить свою дестабилизирующую деятельность. В частности, прекратить убивать невинных людей и использовать химическое оружие на территории Великобритании. Кроме того, Джонсон потребовал от Владимира Путина гарантий, что такие инциденты больше не повторятся».
А. Меркель приезжала в Россию, в том числе и из-за «Северного потока 2». Британия – страна-соперник Германии. Возможно, поэтому Джонсона Штаты активировали против России.
Россия старается со всеми странами поддерживать гармоничные отношения. Британия занята процессом Брексит, она не в том положении, чтобы ставить условия России. Россия в Европе поддерживает гармоничные отношения со многими странами.
ОЗХО работает не в пользу России и Сирии. Возможно, химическим оружием грешили страны Запада. Они этот факт пытаются переложить на другие страны.
Скандал со Скрипалями, скорее всего, был создан на фоне позиции России, которая придерживается мнения, что о применении химоружия нужно говорить правду.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

Comments for this post were disabled by the author