IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм О. Стоуна и И. Лопатенка «Украина в огне».

Мы посмотрели фильм «Украина в огне» (режиссер И. Лопатенок, продюсер О. Стоун).
Мы смотрим фильмы, которые показали по федеральным каналам России. Фильм «Нерассказанная история США» показал Первый канал, фильм «В борьбе за Украину» - «Россия 1», первую часть фильма «Украина в огне» мы смотрели в подаче от РЕН ТВ, вторую часть – в подаче от RT.
То есть мы смотрим фильмы, продемонстрированные государственными каналами России.
Фильм «Украина в огне» - серьезный фильм. Для восприятия россиян это непростой фильм. Если бы показали другую страну, фильм можно было бы посмотреть, как информацию к размышлению. А когда речь идет об Украине, это как недавний родственник попал в беду и неизвестно, как ему помочь.
Вначале фильма рассказывается история Украины. А сам фильм можно охарактеризовать, как инструкцию, даже не инструкцию, а изнанку цветной революции.
Судя по фильму, на Украине издавна была тенденция, поддерживать отношения то с Европой, потом с Россией, а потом опять с Европой. Такая тенденция задавалась из Западной Украины, равно, как и национализм. То есть Украине присущ некоторый национализм, но он подогревается выходцами из Западной Украины. А выходцев из Западной Украины толкали на путь национализма сначала нацистская Германия, впоследствии США. Но, как говорится нельзя подговорить того, кто этого не желает.
Восточная Украина - пророссийская. В этих областях не культивировался национализм, и похоже, эти области ответили за Вторую мировую войну, раз Донбасс выступает против нацизма и фашизма.
В фильме показывается, что национализм на Украине расцвел в 40-х годах прошлого века. Это продолжалось до середины пятидесятых годов. Новый всплеск неонацизма на Украине произошел на фоне развала СССР в 90-х. В России неонацизм после развала СССР не прошел. А на Украине неонацизм даже расцвел. Это связано с тем, что на Украине нет порядка.
То, что Украина имела склонность поддерживать отношения то с Россией, то с Западом идет уже со времен Мазепы (об этом рассказывается в фильме). Получается, Россия с этим вопросом не разобралась ещё с тех времен.
В фильме подробно показывается, как готовился госпереворот на Украине в 2013-14 гг., какие политические силы в этом участвовали.
В фильме высказывается мысль, что Янукович неповоротливый политик. Мы сначала думали, что соперник Порошенко – Коломойский. Но по внешним признакам, и занимаемой должности соперник Порошенко – Янукович. Порошенко декларирует себя, как сильного, боевого, быстрого в действиях и оборотистого политика, патриота своей страны. Скорее всего, Янукович такой и есть.
Поэтому Януковича, который смог противостоять шабашу ведьм, который творился на Украине с 90-х, можно охарактеризовать, как сильного и умеющего реагировать на вызовы политика.
Как бы там ни было, но при посредстве Януковича Россия взвалила на себя ответственность за Украину.
В фильме в дальнейшем показывается изнанка двух цветных революций, которые произошли на Украине (оранжевая революция 2004 года и Майдан 2013-2014 гг.).
На Украине, судя по фильму, есть разные силы. Есть силы, которые выступают за демократию. Есть силы, которые повелись на неонацизм, привнесенный извне. Все это показывается в фильме.
В фильме рассказывается, что Восток и Юг Украины - пророссийские.
Также в фильме рассказывается о языковой политике новой Украины. Язык важный фактор. Через язык после Второй мировой войны США правили миром (после Фултонской речи Черчилля английский язык был распространен в мире, как язык для общения между странами). Но сможет ли Украина без русского языка – трудно сказать. Еще приводится информация о Боинге, который сбили в 2014 году оружием, которого нет в вооружении у России (Россия уже не пользуется этим видом оружия, зато этот вид оружия в 2014 году использовался на Украине).
Так как мы представители России, мы украинский вопрос рассматриваем с точки зрения нашей страны.
Если Донбасс выступает за автономию и придерживается пророссийских позиций, то России стоит при посредстве референдума присоединить ДНР и ЛНР к нашей стране.
Это улучшит обстановку на Украине. На данный момент против неонацизма на Украине противостоит Донбасс. Если Донбасс присоединится к России, то ответственность за Украину взвалится на власть этой страны и жителей остальных регионов Украины.
Симпатии Юга Украины к России понятны. В фильме показываются события в Одессе в мае 2014 года.
Если присоединить Донбасс к России, Югу Украины будет легче. Украина постепенно вернется на демократические рельсы и найдет общий язык с Россией.
А тех людей, которые развили на Украине неонацизм и виновны в гибели многих украинцев, нужно призвать к ответу через суд.
Мы фильм рекомендуем к просмотру не только тем, кто занимается политикой и вопросами Украины, но и всем зрителям. Тема Украины в России на слуху и обсуждается в телепередачах.
Этот фильм не состоялся бы без большого человека и сильного режиссера О. Стоуна.
России и Украине – процветания.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author