IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Ливия.

У Е. Додолева был текст о Сирии, Донбассе.
Поисковик на запрос о Сирии выдал статьи. На сайте также опубликована новость о Ливии:

https://www.rbc.ru/politics/13/01/2020/5e1c58949a794750a96b4554
Цитата: «Два представителя Ливии подписали на переговорах в Москве документ, в котором предписывается конкретизировать вопросы режима прекращения огня в этой стране, сообщил по итогам первой части начавшейся 13 января встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его заявление транслировалось на сайте МИДа.
Подпись под документом поставили премьер правительства национального согласия Фаиз Сарадж и глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри. Однако командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар попросил дополнительное время, до утра 14 января, сказал Лавров. По его словам, проект итогового документа рассматривался подробно, определенный прогресс достигнут. Подпись под документом также еще не поставил глава палаты представителей в Тобруке Акила Салех».
Халифа Хафтар и Акила Салех имеют право не подписывать документ, если считают, что этот документ не соответствует интересам тех сил, которые они представляют.
Цитата: "Переговоры без прямого общения
Переговоры по ливийскому урегулированию проходили в Доме приемов МИДа в Москве. В них принимали министры иностранных дел и обороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу и Турции — Мевлют Чавушоглу и Хулуси Акар. За столом было зарезервировано место для представителей Ливии. Однако, как сообщали они ливийским СМИ, прямых переговоров Хафтар и Сарадж не вели. «Мы отказались от любой встречи с Хафтаром и не будем сидеть с ним за одним столом ни при каких обстоятельствах, — заявил глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри. — Переговоры в Москве ведутся с нашими турецкими и российскими друзьями» (цитата по «Интерфаксу»).
Сарадж прилетел в Москву из Анкары, где накануне встречался с турецким лидером".
Возникает вопрос – если приехали на переговоры, с чего Халед аль-Мишри диктует свои условия и отказывается от контактов с Хафтаром?
Если Саррадж прилетел из Анкары, скорее всего, Турции за «миротворческую» деятельность обещана дешевая нефть. Саррадж продажей интересов страны пытается удержаться у власти.
Хафтара можно понять. Он хочет победить тех, кто продает интересы Ливии и старается объединить страну.
Оказывать давление на Хафтара и на его сторонников - неправильно. Нельзя навязывать свое видение будущего другой страны.
Если Хафтар и его сторонники решат не подписывать документ – это их право.
Если даже Хафтара вынудят подписать этот документ, этот документ ничего не решит. В Ливии дела все равно будут идти своим ходом, пока одна из сторон не победит. О Сирии в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

Comments for this post were disabled by the author