irinsergev

Заявление Кадырова, Иран, Сирия, поддержка Европой России

У мэтра в сюжете был текст о Кадырове.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a5252239a79477e3b225228

Цитата: «Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал остановить «военное безумство США». Об этом он написал в своем Telegram-канале.
«Не нужны никакие подтверждения намерениям США погрузить в войну весь Ближний Восток», — считает он. Кадыров подчеркнул, что за последнее время Вашингтон «направил свои щупальца зла по трем фронтам: поддержка оппозиции в Сирии, признание Иерусалима столицей Израиля, сейчас разжигание гражданской войны в Иране». Он также обвинил американские власти в ​«разрушительной геополитике по отношению к Украине, Грузии, Ираку, Ливии».
 

​Глава Чечни призвал европейских партнеров «понять, что Россия занимает позицию справедливости, сохранения жизни на земле». «Европа не должна трусить, а выступить единым фронтом против вероломства, иначе все больше стран будут ввергнуты в хаос, в том числе и европейские», — заключил он.
 

Накануне, 6 января, постоянный представитель Ирана при ООН Голямали Хошру заявил, что Вашингтон на протяжении долгого времени вмешивается во внутренние дела страны. Об этом он сказал на заседании Совбеза ООН, посвященного протестам в Иране. По мнению Хошру, созыв экстренного заседания также является «очевидной попыткой вмешательства» во внутренние дела страны.
 

По его словам, власти США стояли за «подрывом демократического курса» исламской республики в 1953 году, когда Вашингтон «срежиссировал» переворот против премьер-министра». 

По поводу Ирана есть статья в «Коммерсанте»: https://www.kommersant.ru/doc/3514770

Цитата: "Иран устал от исламской революции – Газета Коммерсантъ № 1 (6239) от 09.01.2018

Власти Ирана принимают экстренные меры для восстановления контроля над ситуацией после массовых демонстраций, потрясших страну в преддверии 40-летия исламской революции. На фоне заявлений об аресте организаторов протестов и раскрытии заговора США, Израиля и Саудовской Аравии в стране проводятся акции в поддержку властей. Однако опрошенные “Ъ” эксперты оценивают версию о «внешнем вмешательстве» скептически. По их мнению, реальными причинами дестабилизации стали провалы в социально-экономической политике и растущая усталость от поддержки лояльных к Тегерану внешних сил, чреватой серьезными финансовыми, политическими и имиджевыми издержками.

40-летие исламской революции 1978–1979 годов, началом которой официально считаются первые антиправительственные выступления 8 января 1978 года в городе Кум, Иран встречает в далеко не праздничной обстановке. На экстренном заседании парламента, проходившем в закрытом режиме, был рассмотрен вопрос о массовых акциях протеста, прокатившихся по стране с 28 декабря прошлого года, и мерах по предотвращению новых беспорядков. В уличных протестах, охвативших более 80 городов и населенных пунктов, по официальным данным, приняли участие 42 тыс. человек, преимущественно молодежь, 22 человека погибли и свыше 1 тыс. были задержаны.

…Впрочем, опрошенные “Ъ” эксперты на Ближнем Востоке обращают внимание на нестыковки в официальной версии, называя реальными причинами самой серьезной дестабилизации последних лет провалы в социально-экономической политике правительства президента Хасана Роухани и растущую усталость от дорогостоящей поддержки лояльных к Тегерану внешних сил, целесообразность которой вызывает все больше вопросов.

«Нынешние беспорядки были вызваны сугубо внутренними проблемами. Иранцы, потерявшие свои сбережения в эпоху противостояния с Западом, рассчитывали, что снятие санкций и пополнение бюджета за счет доходов от продажи нефти позволят им получить компенсации. Однако этого не произошло. Более того, правительство Хасана Роухани приняло решение, что доходы от продажи нефти должны составлять не более 35% поступлений в госбюджет. При этом доходная часть бюджета в значительной степени должна формироваться за счет увеличения налогов и повышения цен, в том числе на бензин»,— пояснил “Ъ” директор программы политических исследований базирующегося в Дохе Institute for Graduate Studies Марван Кобалан.

По мнению эксперта, изначально иранские консерваторы рассчитывали использовать протесты для того, чтобы ослабить позиции реформаторского правительства Хасана Роухани, пошедшего на непопулярные меры, однако «управляемого протеста» не получилось, поскольку демонстранты стали выдвигать политические лозунги, направленные против исламского режима.

…Схожего мнения придерживается базирующийся в Каире главный редактор регионального сайта Arab Digest Хью Майлз. «Участниками демонстраций стали те иранцы, которые устали от социально-экономической ситуации и теократической власти,— говорит “Ъ” господин Майлз. И добавляет: — Иранцы также все чаще задаются вопросом, почему их правительство тратит столько средств на внешние авантюры, такие как поддержка ливанской группировки “Хезболла”, вместо того чтобы расходовать средства на нужды собственных граждан»".

Иран расшатали США при помощи Израиля и Саудовской Аравии. 

Но для расшатывания были предпосылки.

Иранское руководство не совсем думало о своих гражданах и об их благосостоянии. Иран слишком активно участвовал в событиях в Сирии, Ираке, поддерживал Хезболла, а также в Иране теократическая власть. На этом сыграли США совместно с Израилем и Саудовской Аравией.

Раз в Иране есть такие настроения, иранским властям, скорее всего, желательно изменить порядок вещей. Учесть замечания граждан по формированию бюджета, а также сократить военные операции в других странах. Насчет теократической власти трудно сказать.

Такая форма власти, скорее всего, продиктована менталитетом страны. 

Для начала, скорее всего, хватит того, что власть учтет желания граждан по формированию бюджета и сократит военные операции в других странах.

Еще один отрывок из заявления Кадырова: "«Европа не должна трусить, а выступить единым фронтом против вероломства, иначе все больше стран будут ввергнуты в хаос, в том числе и европейские», — заключил он".

Испания и Италия – страны в Европе.

Судя по заявлениям Герберта Макмастера (советник по национальной безопасности президента США) о российском участии в каталонском референдуме, Россия, скорее всего, поддержала Испанию и Каталонию при формировании нового правительства Каталонии. 

Испании можно выставить счет за поддержку тем, чтобы Испания поддержала Россию, к примеру, в вопросе Сирии. 

Италия – соперник Испании, эта страна председательствует в ОБСЕ, может поддержать Россию и арабские страны в вопросе Иерусалима.

Китай в плане Ирана уже встал на позицию России.

Таким образом можно постепенно решать, озвученные Кадыровым вопросы. 

Что же касается Сирии, в «Свободной Прессе» есть статья Лимонова: 

https://svpressa.ru/war21/article/190023/?qcq=1

Исходя из статьи Лимонова, России желательно увеличить количество военных и вооружений в Сирии. А также желательно обеспечить безопасность российских и сирийских военных баз (ЗРК и др.).

Блогер в ЖЖ пишет об угрозе со стороны Турции Сирии:

https://colonelcassad.livejournal.com/3921581.html

Это тоже является предпосылкой для увеличения военного присутствия в Сирии.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author