IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Китай.

https://gazeta-n1.ru/news/society/81845/
Хороший автомобиль – это новый автомобиль. Нужно развивать свой автопром и продавать российские новые автомобили россиянам. Российские автомобили качественные. Зачем россиянам китайский, японский подержанный автомобиль (по сути, хлам)? Мы что – страна третьего мира?
При покупке российских автомобилей нужно заинтересовать россиян госпрограммами, которые помогут снизить цену автомобиля или снизить процент кредита на покупку автомобиля.

https://russian.rt.com/world/news/706958-pentagon-konkurenciya-kitai-rossiya
США воюют и продают оружие. Для этого нужен образ врага. Китай производит оружие для защиты страны. Россия - тоже.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/01/12/n_13907864.shtml
Насколько уж Тайвань независим, ещё тот вопрос. Тайвань без поддержки Китая всё равно не может. Но Тайвань подпитывают агрессией извне. Китай в регионе сотрудничает с КНДР, Вьетнамом и другими странами.
https://www.vestifinance.ru/articles/131068
Пишут о закупках Китаем российской сельхозпродукции.
https://www.vestifinance.ru/articles/130060
Китай серьезный покупатель сельхозпродукции США.
Цитата:«Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Китай будет предоставлять освобождения от пошлин покупателям сельскохозяйственной продукции США на более регулярной основе, после того как страны достигнут торгового соглашения "первой фазы". Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Освобождения ранее предоставлялись траншами, но теперь они будут выдаваться чаще, рассказали собеседники агентства. Это упростит для китайских компаний покупку американских товаров, которые все еще облагаются ответными пошлинами, и поможет Пекину выполнить свои обязательства в рамках торговой сделки с Вашингтоном.
Как сообщали "Вести.Экономика", торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил в воскресенье, что торговая сделка "первой фазы" предусматривает увеличение экспорта США в Китай почти в два раза в ближайшие два года.
Китайские закупки сельскохозяйственной продукции, как ожидается, увеличатся до $40-50 млрд в год в течение следующих двух лет, сказал Лайтхайзер. США экспортировали в Китай сельхозпродукцию на сумму около $24 млрд в 2017 г., до начала торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками.
Подписание на министерском уровне торгового соглашения "первой фазы" запланировано на следующий месяц.
Министерство финансов КНР заявило в воскресенье, что страна сохранит свои ответные пошлины на американские соевые бобы, свинину и другие сельскохозяйственные товары после заключения торговой сделки, но продолжит предоставлять освобождения от пошлин».
Интересно, объемы закупки Китаем американской сельхозпродукции соотносимы с объемом закупок российской продукции? Отношения с Россией Китай, скорее всего, использует как поддержку при подписании торгового договора с США.
P.S. Эта статья Китая не касается, но она нас заинтересовала:
https://rossaprimavera.ru/news/dfa65c36
Закон о семейно-бытовом насилии насаждает американский закон в России.
Мы эту статью о газовом транзите уже приводили:

https://inosmi.ru/politic/20200109/246579730.html
Возможно, России стоит дать Болгарии 1,5 млрд. долларов в кредит, чтобы эта страна расширила транзитные мощности газопроводов.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author