IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Индия.

https://rg.ru/2020/01/09/indiia-poprosila-u-rossii-licenziiu-na-ubijcu-tankov.html
Приобретение у России лицензии на выпуск боеприпасов выгодно Индии, но не нашей стране. Если Индия приобретет такую лицензию, Индия боеприпасы будет производить сама для своей техники, а также сможет продавать боеприпасы. Лицензия продается только один раз. Если Россия сама будет производить и продавать боеприпасы, это в интересах нашей страны.
Индия в последние годы покупает у России лицензии на производство оружия. На основании этого развивает свой ВПК. Продажа лицензий невыгодна для России в экономическом плане. В этическом плане такая продажа тоже неправильная. Россия продает возможность производить оружие. А любое оружие используется в войнах. Если Россия для своих интересов или для продажи по необходимости производит оружие, это можно понять. А если Россия продает лицензии на производство оружия, это выглядит так, что наша страна продает возможность производства смертоносного оружия.

https://russian.rt.com/world/article/705956-indiya-rossiya-s-400-ssha
Россия продает ЗРК С-400. США это не устраивает. Зато Индия, наравне с С-400, покупает американские самолеты. Об этом ниже.
https://inosmi.ru/economic/20200111/246591269.html
Цитата: «Однако новых источников поставок нефти и газа, которые не пересекали бы Индийский океан, довольно мало. Рост напряженности в отношениях с Пакистаном означает, что рассматривать вариант с поставками нефти и газа по сухопутному коридору не стоит. В связи с этим Индии, возможно, придется сосредоточить свое внимание на огромных российских запасах энергоресурсов, находящихся в настоящее время под слоем вечной мерзлоты в Сибири.
В прошлом году Индия и Россия подписали энергетическое соглашение сроком на пять лет, которое включает в себя совместную разработку нефтегазовых месторождений в России и Индии, а также долгосрочное соглашение на поставки российской нефти».
Индия собирается покупать у России нефть и газ. Не только покупать, но и зарабатывать на российской нефти.
https://utro.ru/army/2020/01/09/1431320.shtml
«Индия не станет покупать российские Су-57, а вместо этого, скорее всего приобретет американские F-35, так как нуждается в однодвигательных истребителях» - на этом фоне тем более не стоит продавать лицензию на создание боеприпасов Индии (первая ссылка).
А Су-57, мы полагаем, будет доведен до нужного уровня.

https://topwar.ru/166531-proekt-aero-v-indii-zajavili-chto-sozdadut-svoj-dvigatel-dlja-istrebitelja-5-go-pokolenija.html
США лицензии на производство не продают. США торгуют готовым продуктом, в том числе и самолетами. Индия, выходя из российско-индийского проекта по созданию военного самолета пятого поколения, скорее всего, полагала, что будет совместный индийско-американский проект. Но этого не случилось.
https://www.interfax.ru/world/690525
Вряд ли, США интересует обороноспособность Индии. США нужно продавать оружие.
Скорее всего, США на Индию перенаправляет Турция. Турция тоже купила С-400, чем недовольны США.
Но Турция разрешает США незаконно вывозить сирийскую нефть. В ответ на это США разрешили Турции действовать в Ливии. Поэтому США свое недовольство в плане С-400 переключили на Индию. Еще Индия в американо-иранском конфликте, вероятнее всего, заняла нейтральную позицию. США, возможно, недовольны этим фактором.
Опять-таки обострили обстановку на границе Индии и Пакистана:

https://rossaprimavera.ru/news/680413a9
Но и Индия приняла достаточно спорный закон:
https://rossaprimavera.ru/news/a5f63b77
Цитата:«Напомним, 11 декабря парламент Индии утвердил изменения в законе о гражданстве. В результате мигранты из Пакистана, Бангладеш и Афганистана, подвергшиеся религиозным преследованиям в этих странах, получили право на гражданство в Индии, но только если они приехали в Индию до 1 января 2015 года. Фактически льготное получение гражданства зависит от вероисповедания, и оно не распространяется на мусульман.
Принятый закон стал поводом для протестов во многих штатах Индии. В некоторых штатах ожесточенные столкновения протестующих и силовиков привели к гибели людей и массовым задержаниям».
То, что человек придерживается определенной веры, не означает, что он злодей. Индия, видимо, думает, что таким законом борется с правым исламизмом. На деле Индия выставляет себя дискриминационным государством.
На фоне колебаний США по поводу санкций из-за покупки С-400, событий на границе с Пакистаном и обострения обстановки на Ближнем Востоке, Индия если бы была в хороших отношениях с Китаем, могла бы опереться на эту страну. Но отношения Индии и Китая портят. Поэтому Индия, похоже, поворачивается в сторону России.
Россия в данном случае может поддержать Индию. Но, если Индия после того как получит поддержку России, опять начнет активно сотрудничать с США, Россия в гармоничных отношениях с Китаем. О Китае в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author