IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 11.01.2020.

Сюжет Е. Додолева, в том числе и о Ливии:
http://politok.ru/2635/muammar-kaddafi-i-shahmatyi/?fbclid=IwAR1DSZ4KMq6CMV9wHY39Ysqzn3gYAW8-bHP_zWjL-qGiSpgRAFqID3gL9XE
Ливия.
https://meduza.io/feature/2020/01/10/rossiya-i-turtsiya-delyat-sfery-vliyaniya-v-livii-operezhaya-evropeyskie-strany-carnegie-ru
Цитата:«Охваченная затяжным внутренним конфликтом Ливия подходит для реализации всех этих целей — особенно сейчас, когда США лишь отстраненно наблюдают за ливийскими событиями…».
США не наблюдают, они действуют через Турцию.
Мы много писали о роли Турции в Сирии, также о том, что нельзя допускать Турцию в Ливию.
Такие посты не нравятся определенным кругам. Поступают угрозы и др. Даже в сюжете про Каддафи (первая ссылка) есть скрытая угроза – Каддафи убили. Поэтому мы ни о Турции в целом, ни о роли Турции в Сирии, ни о роли Турции в Ливии больше писать не будем.
Еще информация о Ближнем Востоке:

https://russian.rt.com/world/article/706565-iran-oshibka-samolyot-ukraina
Иранских военных могли и направить по ложному следу. К тому же СМИ Штатов первыми начали писать об ошибочном выстреле со стороны Ирана – откуда они это взяли?
Ещё имеет место быть момент, о котором говорит руководство Ирана.

Цитата:"Как пояснил президент Ирана, трагедия произошла «в атмосфере угроз и запугивания» со стороны США после убийства американскими военными генерала Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани.
«Вооружённые силы Исламской Республики Иран были в состоянии полной боевой готовности, что, к сожалению, привело к этой ужасной катастрофе, унёсшей жизни десятков невинных людей из-за человеческой ошибки и ошибочного открытия огня», — добавил Рухани.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи дал указание властям страны обнародовать результаты расследования авиакатастрофы.
В свою очередь, глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф также заявил, что речь идёт о человеческой ошибке, допущенной на фоне деятельности США в регионе.
«Печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования вооружённых сил: человеческая ошибка, допущенная в кризисный период, вызванный авантюризмом США, привела к катастрофе», — написал Зариф в своём Twitter".
Россия на Ближнем Востоке сотрудничает также с Сирией, Ираком.
Еще раз наши соболезнования семьям и близким погибших.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем 29.07.2021.

    Мы начали читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Это доброжелательно и объективно написанное произведение, которое Ильф и Петров…

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Обо всем 2.

    Оливер Стоун дал интервью телеканалу RT о своем новом фильме: https://doc.rt.com/filmy/kto-ubil-kennedi-oliver-stoun/ Есть также текстовый…

Comments for this post were disabled by the author