IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Ближний Восток 10.01.2020

Новости о крушении Боинга в Иране.
https://meduza.io/news/2020/01/10/iran-priglasil-ssha-prisoedinitsya-k-rassledovaniyu-katastrofy-ukrainskogo-boinga
Иран забивают по такой же схеме, как и Россию, после крушения Боинга на Донбассе в 2014 году:
https://meduza.io/news/2020/01/09/nyt-v-irane-snyali-na-video-vozmozhnyy-raketnyy-udar-po-boingu
Цитата:
«Активист иранского происхождения Нариман Гариб опубликовал в твиттере видео, на котором, как утверждается, снят момент попадания ракеты в пассажирский самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» под Тегераном».
Это такие съемки, которые ничего не доказывают. Такое можно снять в любом месте и в любое время.
Цитата:
«Газета The New York Times сообщила, что видео снято в населенном пункте Паранд недалеко от Тегерана. Именно в этом районе, отмечает издание, украинский самолет перестал выходить на связь. То, что видео снято в этом месте, также подтвердили независимые расследователи из Bellingcat и Conflict Intelligence Team».
По «традиции» подключили The New York Times, Bellingcat и Conflict Intelligence Team. Это пресса (кроме The New York Times), определенного уровня. Хотя и The New York Times не чурается заказных и не совсем правдивых статей.
Цитата:
«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил ранее 9 января, что, по данным канадской разведки, украинский «боинг» был сбит иранской ракетой класса «земля-воздух». Он допустил, что это произошло случайно. Американские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что лайнер могли сбить одной или двумя ракетами ЗРК «Тор». В ночь катастрофы Иран атаковал военные базы США в Ираке.»
Выступил лидер Канады, еще американские СМИ подключились.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/01/09/n_13899734.shtml
Цитата:
«Великобритания присоединится к расследованию крушения украинского Boeing в аэропорту Тегерана, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщается на сайте главы Украины.
В ходе телефонных переговоров Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Великобритании при крушении самолета и пригласил британскую сторону присоединиться к расследованию».
Украина приглашает к расследованию Британию.
Мы полагаем, на этом фоне Ирану нужно действовать разумно, и постараться защитить свои интересы.
Если идет травля и ложь со стороны одних государств и СМИ, можно на свою сторону привлечь те страны, которые говорят правду и честные СМИ.
К примеру, Иран с Россией уже сотрудничает. Также есть бывшие соцреспублики, с которыми контактирует Иран. Наверняка, в Северной Америке и Южной Америке есть страны, с которыми Иран в гармоничных отношениях. В Европе Иран также поддерживает отношения с определёнными странами.
Ирану нужно в противовес США, Канаде, Британии, Украине сотрудничать с другими странами по поводу расследования крушения Боинга (и не только в этом вопросе). Еще нужно привлечь нормальные СМИ к этому вопросу. Нужно переигрывать ситуацию в свою пользу. Также нужно помнить о сотрудничестве с Ираком и Сирией, но не подставляя эти страны.
Мы не думаем, что со стороны Ирана была запущена ракета. Иран давно воюет на Ближнем Востоке. Эта страна умеет производить оружие, и умеет оружием пользоваться. Иран подставляют. Нужно провести серьезное расследование, которое выявит что же случилось на самом деле.
Травлю на Иран организовали на основании фактов. Мы сами не анализировали крушение Боинга, просто написали о событиях, предшествующих крушению, о самом крушении и последствиях катастрофы.
Кто-то использует и наши посты, а также факты, изложенные в них. Из этого мы сделали вывод, что наши посты пользуются популярностью за рубежом. Естественно, с подачи из нашей страны. Получается, наш блог популярен и в России, и за рубежом.
Нам недавно предлагали создать свой сайт. Мы отказались. Во-первых, мы пишем на темы, поднятые Е. Додолевым в его сюжетах. Мы пишем 2 поста в день. В постах освещается много вопросов, сайт создать можно.
Но нас устраивает то, что мы пишем в Живом Журнале. Это сообщество (социальная сеть) блогеров, где можно высказаться на заинтересовавшие блогера вопросы (в нашем случае осветить вопросы Е. Додолева и некоторые аспекты, на которые мы сами обратили внимание).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author