irinsergev

Categories:

Новости.

https://www.rbc.ru/society/08/01/2020/5e156e7d9a79479c42c8b387

Цитата: «Что произошло

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране.
Самолет вылетел из Тегерана в 06:10 по местному времени. Он должен был приземлиться в аэропорту Борисполь в 08:00 (09:00 мск).
Лайнер перестал подавать сигналы через две минуты после взлета.
Самолет был выпущен в 2016 году, компания получила его непосредственно с завода концерна. Последнее плановое техобслуживание борт прошел 6 января.
Экипаж лайнера был «надежным», заявили в авиакомпании.

Погибшие
По данным украинского МИДа, все находившиеся на борту погибли.
На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа.
Посольство Украины работает над установлением личностей погибших. Его сотрудники находятся в аэропорту Тегерана.
По информации МИД Украины, на борту были граждане Ирана (82 человека), Канады (63 человека), Украины (два пассажира и девять членов экипажа), Швеции (десять человек), Афганистана (четверо), ФРГ (трое) и Великобритании (трое).

Причины
 

Иранские СМИ вскоре после катастрофы назвали причиной произошедшего «технические проблемы».
Официальный представитель аэропорта Тегерана позднее заявил, что возгорание двигателя стало причиной крушения лайнера.
Версии теракта или ракетной атаки исключены, сообщило посольство Украины в Иране.

Реакция
 

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших.
Зеленский прервал поездку в Оман и возвращается в Киев.
При Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в связи с катастрофой создан оперативный штаб. В него вошли премьер-министр, главы МИД, Минобороны, МВД, служб по чрезвычайным ситуациям и внешней разведки.
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» решила приостановить выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок.
Росавиация рекомендовала российским гражданским самолетам не использовать воздушное пространство над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.
Президент России Владимир Путин направил Владимиру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями. Он также выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани.
На Украине проведут проверку летной пригодности всего гражданского флота вне зависимости от причин трагедии.
Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование авиакатастрофы по статье о нарушении правил безопасности или эксплуатации воздушного транспорта».

Не хочется впадать в конспирологию, но потерпел крушение украинский самолет в Иране.

Украина подписала с Россией газовый договор.

При ударе США погиб военачальник Ирана. Вследствие этого обострились отношения между США и Ираном. 

Мы перечислили только факты, предшествующие катастрофе.

А дальше пошли последствия.

«Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» решила приостановить выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок» - украинская авиакомпания приостановила рейсы в Тегеран.

«Росавиация рекомендовала российским гражданским самолетам не использовать воздушное пространство над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами» - наверняка, многие страны приняли такое решение.

Есть попытки Иран изолировать.

Народ заметил, что среди погибших было много иранцев и канадцев - «на борту были граждане Ирана (82 человека), Канады (63 человека), Украины (два пассажира и девять членов экипажа), Швеции (десять человек), Афганистана (четверо), ФРГ (трое) и Великобритании (трое)».

Также погибли украинский экипаж и европейские пассажиры.

«Самолет был выпущен в 2016 году, компания получила его непосредственно с завода концерна. Последнее плановое техобслуживание борт прошел 6 января» - самолет новый, прошедший техобслуживание. С чего ему попадать в катастрофу – неясно. Украина – бывший СССР. В СССР и в постсоветском пространстве подготовке пилотов уделяется серьезное внимание.
Но самолет получен напрямую от производителя. Наверняка, в расследовании будет участвовать и производитель самолета. При расследовании не исключаются все факторы.

Мы перечислили только факты, предшествующие катастрофе. А также последствия катастрофы и техническое состояние самолета. 

Мы полагаем, на этом фоне Ирану не стоит вступать в угрожающие словесные перепалки с США. России нужно поддержать Иран, чтобы они выдержали давление. Мы об этом уже писали.

Наши соболезнования близким, коллегам и друзьям погибших.

Comments for this post were locked by the author