IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости. Премия Terra Incognita Е. Додолеву.

Сюжет Е. Додолева:
http://politok.ru/1493/matilda-i-kataklizmyi-v-sotsiume/
Мы писали про идеологию в искусстве.
Есть хорошие фильмы в идеологическом плане «Время первых» (2017, реж. Д. Киселев), «Жених» (2016, реж. А. Незлобин).
Фильм «Время первых» о первом выходе человека в космос, на основе воспоминаний А. Леонова. В фильме задействованы известные российские актёры Е. Миронов, К. Хабенский, А. Ильин и др.
Фильм «Время первых» рассказывает про нашу страну, про великое дело, как освоение космоса. Но все это снято без напыщенного патриотизма (хотя фильм именно патриотичный). В фильме показываются события, связанные с первым выходом в космос, обращают внимание диалоги главных героев, где юмор перемежается с производственными моментами. Также показана напряженная работа в космическом центре специалистов и руководителей, которые отвечают за этот полет и выход человека в космос. Фильм мы смотрели 2 раза (канал «Дом кино HD» показывает). Фильм хороший.
Есть еще один прекрасный фильм «Жених». Его тоже показывает канал «Дом кино». Мы сначала посмотрели конец фильма, потом начало. В итоге сегодня посмотрели весь фильм. Фильм интересный. Он о нашем отношении к Победе во Второй мировой войне, о расслоении общества, об отношении к немцам, к бывшим соцреспубликам, о любви. Все это показано с большим юмором (снимали люди, профессионально занимающиеся юмором - Незлобин, Светлаков).
Немцы во Второй мировой войне не все были фашистами - были немцы, которые противостояли нацизму. То, что победили фашизм, это важно в первую очередь для Германии.
Считать Азербайджан такой уж заграницей, действительно, не совсем верно. Это бывшая соцреспублика.
В фильме идут разногласия по поводу продажи дома, а также о том, где будет проходить трасса (через какой дом). Зажиточный сосед покупает дом не столь зажиточных соседей, чтобы трасса проходила через их дом. В итоге продавцы отказываются продавать дом. Зажиточный сосед расстреливает соседей краской из вертолета. А соседи в ответ на это сжигают ему дом. В итоге зажиточный сосед заявление из полиции забирает, и все вместе справляют праздник Победы. В фильме есть любовная линия, где девушка выбирает любовь, а не отношения по расчету. Фильм стоит посмотреть - это то, что сегодня происходит в нашей стране.
Что же касается средств, выделяемых на псевдолиберальные проекты, за это отвечает Министерство культуры, а также Фонд Кино и др.
Премия Terra Incognita.

https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/16122019/223654
Цитата: «Стали известны лауреаты престижной международной премии Terra Incognita. Среди победителей – Евгений Додолев. Его отметили в номинации "Люди и эпоха" за цикл передач "Важная персона".
Ему удалось разговорить Марию Захарову, Рамзана Кадырова, Владимира Спивакова, Алексея Серебрякова. Премию дают неординарным творческим людям из разных сфер. В отдельные годы отмечали даже ученых и политиков, которые отличились в своей деятельности».
Поздравляем Е. Додолева с международной премией Terra Incognita.
Желаем ему дальнейших успехов в профессии.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author