IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжеты Е. Додолева. Новости.

У Е. Додолева был сюжет о балете с Н. Цискаридзе:
http://politok.ru/2240/nikolay-tsiskaridze-o-sovremennom-balete/?fbclid=IwAR3hZQcXICjWBEJvaz3QpVhWV5k5ZOEMto053VdRh7zPf9HAo6sidrbVL9k
Мы с уважением относимся к менеджерам (в том числе и в балете). Но согласны с Н. Цискаридзе в том, что российскому балету нужно продолжать великие традиции нашего балета. Нужно во главу угла ставить искусство, смысловое наполнение спектаклей. А также ценить и уважать труд звезд балета (и не только звезд, но и всей балетной труппы). Все это, в тоже время, не умаляет труд менеджмента.
А Е. Додолева был сюжет со знаменитым В. Газзаевым:

http://politok.ru/2619/valeriy-gazzaev-otkazalsya-ot-polutora-milliona-dollarov/?fbclid=IwAR3_AcByPxi_tAPHRpX76wcHYSwcCyBNQ-EjehifwltrG_ZMIBlQR27J59Y
Насчет продажи игроков в турецкие команды есть статья:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI1131918_Kudrashovym_interesujutsa_v_Turcii_Shvejcarii_i_Katare_Igrok_khochet_ostatsa_v_Rossii
Мы не совсем знакомы с игрой Кудряшова, но если это высококлассный игрок, почему бы его не оставить в России. Тем более, судя по статье, футболист играет в России.
Что же касается того, что с советскими зарубежными делегациями раньше ездили люди из органов, в США все было жестче (мы заканчиваем смотреть фильм «Нерассказанная история США»). В США люди коммунистических убеждений преследовались, их выгоняли с работы, с профессии. Была прослушка, обыски (мы имеем ввиду 70-е годы, о которых говорится в интервью). Конечно же, американские делегации при поездках в СССР инструктировали (есть документальный рассказ Т. Капоте) и наверняка, за членами американских делегаций в СССР присматривали американские спецслужбы.
Что же касается футбола в целом, есть статья:

https://www.soccer.ru/blogs/record/1157379/cherchesov-stanislav-zenit
Нас в статье заинтересовал только один пункт (остальное мнение автора):
Цитата: «18 лет такого не было, и вот. Все, все до единого российские клубы вылетели из еврокубков в 2019 году, в весенней стадии нам некого поддерживать. Дружно решили сосредоточиться на РПЛ. А что, разве не классно? Профессиональные футболисты, чьи контракты не зависят от насыщенности календаря, за полгода — с начала декабря до конца мая, проведут за свои клубы от 11 до 14 официальных матчей (в зависимости от успехов в Кубке России). Условный «Ливерпуль» за этот же отрезок может провести до 40 встреч».
Дело в том, что в футболе, как и в балете, балом правят менеджеры. Во главу угла ставится сколько команда заработает на играх и продаже игроков. А не сама игра, мнение главного тренера и тренерской команды, не интересы футболистов, а мнение финансового менеджера клуба. И это во всем российском футболе так. В России насаждается зарубежный опыт. Поэтому и нет успехов в Еврокубках.
Мы полагаем, в футбольных клубах должны главенствовать идеи тренеров. Нужно развивать сплоченную команду со своим стилем игры. Покупка недешевых игроков, наверное, имеет смысл. Но играет-то вся команда. Финансовые менеджеры играют свою роль. Но они должны работать рука об руку с тренерами клуба, учитывая их мнение.
В начале декабря Д. Медведев встречался с российскими тележурналистами. Там он говорил о политике партии. Д. Медведев является лидером партии «Единая Россия».
А мы до этого с подачи Н. Михалкова писали об идеологии в России.
Большая Российская Энциклопедия формулирует одну из основных мировых идеологий:

https://bigenc.ru/philosophy/text/2187362
Цитата: «С 1924 кри­стал­ли­зу­ет­ся по­ня­тие «ле­ни­низм», оп­ре­де­ляе­мое И. В. Ста­ли­ным как «мар­ксизм эпо­хи им­пе­риа­лиз­ма и про­ле­тар­ской ре­во­лю­ции», как «тео­рия и так­ти­ка дик­та­ту­ры про­ле­та­риа­та». «Мар­ксизм-ле­ни­низм» стал в СССР идео­ло­гич. обос­но­ва­ни­ем ли­к­ви­да­ции ча­ст­ной соб­ст­вен­но­сти на сред­ст­ва про­из­вод­ст­ва и ча­ст­но­го пред­при­ни­ма­тель­ст­ва, пе­ре­хо­да к ди­рек­тив­но­му цен­тра­ли­зов. пла­ни­ро­ва­нию, рас­пре­де­ле­нию по тру­ду и соз­да­нию об­ществ. фон­дов по­треб­ле­ния, а так­же вве­де­ния бес­плат­но­го уни­фи­ци­ров. здра­во­охра­не­ния, вос­пи­та­ния и об­ра­зо­ва­ния де­тей, про­ве­де­ния «клас­со­во­го под­хо­да» при под­бо­ре и рас­ста­нов­ке кад­ров, ут­вер­жде­ния прин­ци­па «пар­тий­но­сти» в ли­те­ра­ту­ре и ис­кус­ст­ве, на­са­ж­де­ния во­ин­ст­вую­ще­го ате­из­ма».
Про подбор кадров мы бы поспорили - в СССР любой кто хотел, мог сделать карьеру. Это от партийности не зависело.
Насчет идеологии в литературе и искусстве - идеология должна быть. Иначе идеологией страны может стать зарубежная идеология. К примеру, в США идеология учитывается и в прессе, и в искусстве.
Воинствующий атеизм в СССР был ли трудно сказать. У меня одна бабушка была верующей (и никто ей не мешал), другая бабушка была неверующей (она это громко не декларировала, но свое мнение имела).
В СССР институты веры не преследовались, кто хотел, тот верил.
В СССР институты веры и светская власть были отделены друг от друга. Это правильно.
Мы не имеем ввиду диктатуру пролетариата (в статье БРЭ об этом говорится), но людей рабочих и различных профессий нужно уважать.
Вышеприведенная идеология, на наш взгляд, может быть идеологией нашей страны.
Мы периодически пишем об А. Чубайсе:
https://novostivolgograda.ru/news/society/05-12-2019/anatoliy-chubays-sektor-vie-v-rossii-konkurentnyy-perspektivnyy-i-otkrytyy
О телевидении.
По каналу «Еда» показывают программу «Банкет. Фуршет. Недорого» с И. Лазерсоном и К. Набутовым. И. Лазерсон рассказывает, как готовить блюда (это один из лучших ведущих такого рода передач - И Лазерсон высокопрофессиональный повар, которому есть чем поделиться со зрителем). К. Набутов дает программе элементы шоу (передача интересная). И. Лазерсон рассказывал в передаче, что они с К. Набутовым познакомились в 90-х, когда Лазерсон пришел на телепередачу Набутова. Подруга заметила, что Набутов поддержал Лазерсона в телевизионной карьере. Я добавила - Набутов выпускал и политические программы. К примеру, идея передачи «К барьеру!» принадлежит К. Набутову (НТВ). Эта передача на НТВ была закрыта. Впоследствии, под названием «Поединок» эта передача много лет выходила на канале «Россия 1». То есть Набутов активен в разных жанрах.
Н. Цискаридзе и российскому балету, В. Газзаеву и российскому футболу, а также российской Думе (В. Газзаев на данный момент депутат), руководству страны и руководству правительства, А. Чубайсу, Н. Михалкову, К. Набутову и И. Лазерсону - успешной деятельности.
Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author