IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости.

https://lenta.ru/news/2019/12/24/chernobyl/
В новостях текущей строкой прошел текст о том, что Россия Беларуси отпускает газ по низким ценам.
Беларусь, равно, как и все республики СССР, наследник СССР. Возникает вопрос, с чего это только Россия должна нести ответственность за СССР.
Подруга заметила - Чернобыльская АЭС находится на Украине. По идее, Лукашенко может требовать денег за ущерб от Чернобыльской аварии у этой страны.
Недавно США сняли сериал «Чернобыль». США до Чернобыльской аварии дела нет. Россия по миру строит АЭС. Речь идет о сегодняшнем дне.

«В апреле в Белоруссии открыли два туристических маршрута в Чернобыльской зоне отчуждения. В основном туда приезжают туристы из Польши, Нидерландов и постсоветских стран. Цена экскурсии на группу составляет от 160 до 350 долларов, в зависимости от количества посетителей, протяженности маршрута и транспорта».
В Беларуси строится АЭС. Мы бы на месте Беларуси в сегодняшних реалиях туристические маршруты в Чернобыльскую зону отчуждения не запускали.
Если же вернуться к экономической составляющей Беларуси, есть Союзный договор между Беларусью и Россией. Нужно доработать Договор в условиях современной реальности. Беларуси, на основании доработанного Договора, как союзное государство, желательно сотрудничать с Россией. Только Договор должен учитывать, как интересы Беларуси, так и интересы России.

https://lenta.ru/news/2019/12/24/svoloch/
Понятно, что у всех у нас погибли предки во Второй мировой войне. Но речь же идет не о прошлом, а о сегодняшнем дне. Россия договаривается с Украиной по газу. Сейчас нашу страну ссорят с Польшей. Под это в Польше на деньги Евросоюза могут поставить еще одну ракетную установку (или другое вооружение).
А США на этом фоне «дружит» с Польшей:

https://ria.ru/20191004/1559452497.html
Причем процедуру безвиза для граждан Польши Штаты еще только начали. Это не означает, что безвиз введут. А вообще, зачастую безвиз это торговля воздухом. Для граждан Украины есть безвиз в ЕС. Но там много ограничений. И сколько поляков доберутся до США - тоже вопрос (недешевое удовольствие).
Но высказывание со стороны лидера России в сторону Польши, скорее всего, связано с этим фактором:

https://www.mk.ru/politics/2019/12/21/v-nacionalnom-sovete-polshi-nazvali-vlasti-ssha-bolvanami.html
Штаты Польшу через высказывание президента России оставляют без поддержки нашей страны. Заодно США ответили за высказывание В. Модзилевского, но руками России.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author