irinsergev

«Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа»

У мэтра был сюжет о США.

Действия администрации президента Трампа до выхода книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа»:

https://www.kp.ru/online/news/2981467/

Реакция сразу после выхода книги: 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2973503

Последующая реакция:

https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-trump-white-house-book/4197142.html

Во второй статье по сюжету «Вестей» (телеканал Россия 1) есть строки: 

«Трампу бы промолчать, взяв себя в руки, но руки президента США снова тянутся к Твиттеру. Померившись ядерными кнопками с Ким Чен Ыном, он объявляет себя очень уравновешенным гением, обещая справиться с нападками по методу Рейгана».

На мой взгляд, это правильная мысль. 

Трампу в данной ситуации можно повести себя, как Медведев, во время выхода фильма от Навального «Он вам не Димон».

Медведев тогда промолчал.

Впоследствии, Алишер Усманов ответил на нападки Навального, даже судился с ним и выиграл суд.

То есть желательно прореагировать не самому Трампу. А кому-либо другому, но значимому человеку. Насчет того, нужно ли судиться трудно сказать. В данном случае нужно смотреть по ситуации. Возможно, судиться и не нужно. Но можно предупредить Майкла Вулфа, что может быть судебный иск за поклеп, клевету, недостоверную информацию. Пусть Майкл Вулф побаивается, что его могут призвать к ответу за его желтопресную книгу. Как говорится - за базар ответишь. Ожидание привлечения к ответственности, часто изматывает больше, чем сами судебные разбирательства.

Трампу в данной ситуации желательно повести себя, как уверенному и знающему что делать при нынешних условиях человеку.

Стив Беннон после публикации книги как будто бы отказывается от своих слов. Но именно Стив Беннон дал Майклу Вулфу информацию для книги и порекомендовал поработать, брать интервью в Белом доме.

Можно сделать упор на ненадёжности Стива Беннона – с таким сотрудником в дальнейшем, вряд ли, кто захочет работать. Никто не будет иметь желания стать героем скандальной книги.

Если Стива Беннона поставить на место, то и Майклу Вулфу перестанут доверять – выставится, что он собиратель сплетен и человек, публикующий желтопресную информацию.

Россия в очередной раз выручает Трампа. Трампу при формировании санкционного списка это бы учесть и, если уж приходятся формировать этот список сделать так, чтобы Россия и россияне понесли минимальный ущерб.

В противном случае, Россия, конечно, и с этим санкционным списком разберется. Но Трамп при следующей щекотливой ситуации может и не дождаться поддержки от нашей страны. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author