IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт.

У Е. Додолева был текст о спорте - плавании, многоборье.
Новости о плавании:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/plavanie/spbnews_NI1124133_Sbornaja_Rossii_vyigrala_medalnyj_zachet_Che_po_plavaniju_na_korotkoj_vode
Еще информация:
https://m.kp.ru/daily/27070.3/4138577/
Цитата: «Должны отнять чемпионат мира по хоккею-2023, чемпионат мира по волейболу-2022 и летнюю Универсиаду-2023, ЧМ по водным видам-2025 в Казани».
Санкции WADA наложены на 4 года. Формально, если решение WADA входит в силу с 2020 года, то в 2023 году санкции истекают. Но санкции WADA войдут в силу в том случае, если их подтвердит СAS. А начнут действовать эти санкции с момента озвучивания решения СAS. Если СAS будет рассматривать апелляцию России максимум год, и подтвердит решение WADA, в этом случае санкции истекают в 2024 году.
Под санкции WADA могут попасть мировые соревнования, которые Россия планирует провести с 2020 года по 2024 год.
Если будет запрет проводить мировые соревнования в России на 4 года, как планирует WADA, Россия может только согласиться с этим решением. Что же касается соревнований 2025 года - война план покажет (там видно будет).
Для начала нужно, чтобы российские спортсмены не выпрашивали возможность участия на мировых соревнованиях. Имеется ввиду мировые соревнования, проводимые в других странах (можно просто не участвовать в соревновании коллективно командой - бойкот соревнованиям). Тем более, формальная причина есть - WADA наложил запрет. Когда после бойкота российских спортсменов начнут приглашать на мировые соревнования, можно начать решать вопрос с запретом на проведение мировых соревнований в нашей стране. Запрет действует на мировые чемпионаты. А не на чемпионаты в рамках ЕАЭС, ШОС. Можно провести соревнования в рамках этих стран. Но это можно будет сделать только после бойкота мировых соревнований, проводимых в других странах, со стороны российского спорта.
Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author