IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сноуден, Ассанж.

У Е. Додолева был текст об Э. Сноудене (сюжет под названием «Шпион ли Сноуден?»). Новости об Э. Сноудене:
https://ria.ru/20191219/1562601505.html
Серьезная слежка в США началась после Второй мировой войны. Прослушивали телефоны, вскрывали письма, обыскивали офисы и жилье граждан США.
После взрывов 11.09.2001 в Штатах был принят закон, на основании которого слежка стала еще более расширенной, а главное разрешенной. Эту слежку осуществляли ЦРУ, АНБ и др. Данная информация почерпнута из фильма «Нерассказанная история США» (авторы О. Стоун, П. Кузник и др.).
Одно дело разрешить слежку. Другое дело, кто это будет осуществлять. На тех, кто осуществляет слежку ложится непомерный груз и ответственность. Очень тяжело следить за всем миром на фоне истеричного давления руководства. Э. Сноуден ответил за деятельность АНБ. Он помог, как программист, организовать слежку за гражданами США, Японии и всего мира. Но в итоге Сноуден отказался от работы в АНБ и рассказал всему миру о методах работы этой организации. В США определенные круги считают Сноудена изменником. Видимо, в связи с этим Сноудену Штаты не дают заработать с продаж его книги.
Мы уже писали, что Сноуден способный и образованный человек. Можно найти ему работу в России желательно без доступа к секретным материалам. Дело не в недоверии Сноудену. Сноуден хочет вернуться в США или поехать в другие страны. Если у него будет информация, Сноудена могут использовать в своих целях различные силы. Поэтому можно предоставить Сноудену творческую работу по его специальности, не связанную с секретной информацией. Работа должна быть оплачиваемой. Это и будет ответом на то, что США запретили Сноудену получать доход с его книги. Этим Россия не берет на себя работу спецслужб, АНБ США.
Информация о Д. Ассанже:
https://ria.ru/20191220/1562665733.html
По большому счету дело об изнасиловании со стороны Ассанжа выеденного яйца не стоит. Судя по приведенной в СМИ информации, там был секс по взаимному согласию. Что же касается обвинений США «Власти США сообщили в конце мая, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома» - Викиликс анонимная организация со множеством участников. «Сговор с целью компьютерного взлома» очень расплывчатая формулировка. Поэтому насколько лично сам Ассанж что-то взламывал и публиковал, еще доказать нужно. А Викиликс это как бы общественная организация. За действия всех его участников Ассанж не может нести ответственность. К властям Британии со стороны демократического мирового сообщества вопросы есть. Почему состояние Ассанжа неудовлетворительное? Получается, в тюрьмах Британии не следят за здоровьем заключенных?
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author