IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Беларусь и остальные.

В сюжете Е. Додолева промелькнул текст о корпоративе «ЮКОСа».
Статья в тему:
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/$20-mlrd-v-trubu-gazprom-soglasilsya-eshche-5-let-kachat-gaz-cherez-ukrainu-1028780637
С одной стороны, как будто бы порядок наводят. С другой стороны, похоже, на передел сфер влияния. Это мы о вышеприведенной статье. Насколько все это похоже на прессинг Беларуси перед заключением союзного договора трудно сказать, на наш взгляд, вышеприведенная статья описывает внутрироссийский передел сфер влияния.
Компании М. Гуцериева проверяют. Судя по вышеприведенной статье, Гуцериев имел отношение к Беларуси. А. Лукашенко на этом фоне решил взять кредит у Китая:
https://www.golos-ameriki.ru/a/svoboda-belarussia-received-unpreceneted-loan-from-china/5207549.html
Подруга заметила, Россия выдает Беларуси практически беспроцентные кредиты. А Китаю кредит придется возвращать с процентами. Разница есть.
Что же касается российско-белорусских отношений, новости об этом такие:
https://www.dw.com/ru/россия-и-беларусь-не-договорились-по-нефти-газу-и-налогам/a-51753702
Еще Беларусь расшатывают извне:
https://ria.ru/20191220/1562661354.html
Подруга заметила - непонятно, чего Беларусь боится интеграции с Россией? Я ответила - Беларусь-то, наверное, не боится. Получается, Лукашенко такой же президент, как президент России. Судя по первой статье, у Лукашенко были свои нефтяные схемы. Насколько всё это легально трудно сказать, но предприятия Гуцериева в России проверяют. А, если будет интеграция, возможно, придется сотрудничать с властью России. По сути это союзный договор и сотрудничество должно быть на равных. Но все равно на какие-то уступки придется идти. Скорее всего, Лукашенко хочет пользоваться Россией, как союзное государство. А власть иметь, как руководитель несоюзного государства. Понятно, что в России при перекрытии серых нефтяных поставок через Беларусь происходит передел сферы влияния. Лукашенко уже имеет отношение к российским реалиям через нефть. Не нужно было брать у Китая кредит. Нужно было договориться с Правительством России. Бог с ним с переделом сфер влияния нефтяных поставок в Беларусь. Речь же о процветании Беларуси идет. К примеру, Украина договаривается с Правительством России (Газпром структура Правительства России, украинский государственный ресурс выложил протокол договора по газу с Россией).
России, Беларуси - процветания.
У Е. Додолева был текст о Британии:
https://www.bbc.com/russian/news-50871391
То, что Британия приходит к определенности по Брексит, уже хорошо. Мы полагаем, Британия сможет договориться с ЕС о постбрекситовских отношениях, и жесткого Брексита в 2021 году не должно случиться.
Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author