irinsergev

ОБСЕ, Италия, Испания-Каталония, Рождество, Путин, Медведев

У мэтра был текст о Италии.

http://www.interfax.ru/world/594250

Цитата: «Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Италия, которая с 1 января приняла от Австрии председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пообещала продолжить усилия по имплементации минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины, говорится на сайте ОБСЕ в понедельник.
 

"Кризис в Украине и вокруг нее поставил под сомнение сами принципы, на которых ОБСЕ основана. Италия продолжит поддерживать усилия ОБСЕ с целью мирного урегулирования конфликта и настоятельно призывает стороны полностью выполнить минские соглашения", - сказал глава МИД Италии Анжелино Альфано, сообщается на сайте организации.
 

Он подчеркнул, что Италия "и в дальнейшем будет поддерживать все усилия ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта".
 

Вместе с тем, он анонсировал продолжение "женевского формата" переговоров по Грузии, переговоров в формате "5+2" по Приднестровью и работы минской группы по Нагорному Карабаху.
 

Как отметил Альфано, ключевым приоритетом Италии во время председательства в ОБСЕ в 2018 году станет "укрепление многовекторного подхода как инструмента, который восстановит "дух Хельсинки" (Хельсинского заключительного акта 1975 года) и дальнейшее укрепление мира, безопасности, стабильности и сотрудничества".
 

В сообщении также отмечается, что лозунгом итальянского председательства в организации будет "Диалог, право собственности, ответственность".
 

Полный перечень приоритетов итальянского председательства в организации Альфано представит 11 января на заседании Постоянного совета в Вене».

В статье приводятся вопросы, которые рассматривает в ОБСЕ. 

Эти вопросы бывших соц.республик (данные страны поддерживает Россия), 

На Украине - гражданская война.

Грузия пытается оказывать давление на Абхазию и Южную Осетию.

Приднестровье - внутримолдавский конфликт.

Через Нагорный Карабах свои проблемы на Армению пытается переложить Азербайджан.

Все перечисленные проблемы относятся к постсоветским республикам.

Россия по старой памяти поддерживает эти страны.

Но возникает вопрос - если бывшие соц.республики не справляются со «свободой» и самостоятельностью, что же они отделялись от СССР?

Через перечисленные проблемы ОБСЕ и Запад пытаются переложить свои вопросы на Россию. Нужно учитывать - постсоветские республики уже вначале 90-х объявили себя самостоятельными странами. Данные страны, когда отделялись от СССР, ушли с развитой экономикой. Хотя когда СССР создавался, многие из них были отсталыми странами. Россия эти государства поддерживает во внутриполитических и экономических проблемах. Но эти государства - самостоятельные территориальные и экономические единицы.

Россия, как и другие страны-члены ОБСЕ, участвует в работе этой организации и по мере сил помогает постсоветским странам.

Мама придерживается мнения - Россия при СССР из страны с развитым сельским хозяйством, стала развитым промышленным государством. Развитие промышленности, всеобщее бесплатное образование, медицина, космос, создание многонационального государства - достижения СССР. 

http://www.bbc.com/russian/news-42450072 

Цитата: «Изгнанный лидер Каталонии Карлес Пучдемон назвал результаты прошедших в регионе парламентских выборов "победой Каталонской Республики и поражением испанского государства", поскольку большинство мест в парламенте получат представители сепаратистски настроенных партий.
В выборах принимали участие как партии, требующие независимости Каталонии от Испании, так и партии, выступающие за сохранение автономии в составе Испании.
Подсчет бюллетеней показал, что три партии, выступающие за независимость, - "Вместе за Каталонию" (JxCat), "Республиканские левые Каталонии" (ERC) и "Народный союз" (CUP) - получат в региональном парламенте 70 мест из 135, то есть большинство.
Лидирует, однако, партия "Граждане" (Ciudadanos), которая выступает за то, чтобы Каталония осталась в составе Испании. Она набрала 25% голосов, что даст ей 36 мандатов.
В результате непонятно, какая из партий займется формированием правительства».

https://www.inopressa.ru/article/02Jan2018/elpais/elpais_rus.html

Цитата: «Газета El Pais освещает тему "российского вмешательства" в дела Испании, утверждая, что Москва стремится "создать движение ультраправых", "обострить каталонский кризис и подогреть раскол"».

Кто-то пытается по вышеописанной схеме раскачать Испанию. Это не Россия. Россия не вмешивается в дела других стран. Но те силы, которые лишили спокойствия Испанию, действуют именно по этой схеме.

Испания из-за каталонского кризиса уже потеряла 1 млрд. евро:

http://www.interfax.ru/business/594323

Цитата: «Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Политический кризис, возникший в связи с проведением референдума о независимости Каталонии, обошелся Испании в 1 млрд евро, заявил министр экономики страны Луис де Гиндос в интервью местному радио.
 

По его словам, убытки обусловлены замедлением экономики региона, возникшим после проведения несанкционированного центральными властями референдума 1 октября 2017 года.
 

В декабре, накануне проведения в Каталонии региональных выборов, власти в Мадриде предупреждали о том экономическом ущербе, который может нанести стране кампания по отделению региона. Однако обнародованные в понедельник министром цифры превосходят даже самые пессимистические оценки, отмечает BBC.
 

По словам Гиндоса, в четвертом квартале рост экономики Каталонии замедлился до 0,4% с 0,9%.
 

"Ранее экономический рост в Каталонии был выше, чем в Испании в целом. Она была одним из локомотивов испанской экономики, - сказал он в радиоинтервью. - Однако в четвертом квартале, она превратилась в обузу".
 

В результате возникшей политической неопределенности более 3 тыс. компаний уже вывели свои представительства за пределы Каталонии».

Но Испания может потерять еще 12 млрд. евро:

https://ria.ru/world/20171213/1510871449.html

Цитата: «МАДРИД, 13 дек — РИА Новости. Испания из-за ситуации, сложившейся вокруг Каталонии, может потерять 15% туристов и, как следствие, 12 миллиардов евро, свидетельствует доклад консалтинговой компании Reputation Institute.
Согласно исследованию, представленному в среду в Мадриде, намерение граждан других европейских стран посетить Испанию упало на пять пунктов, что может соответствовать 15% реального сокращения туристического потока. Кроме того, согласно исследованию, привлекательность страны для инвесторов сократилась на четыре пункта, что может привести к снижению вложений в испанскую экономику на 1,95%.
Шестеро из десяти европейцев считают, что имидж Испании пострадал из-за каталонского кризиса, а четверо из десяти говорят, что привлекательность страны как объекта инвестиций снизилась. Трое из десяти бизнесменов, работающие с Испанией, признались, что уже сократили свои инвестиции в эту страну.
Больше всего имидж Испании ухудшился в глазах немцев (на 7,6 пункта по сравнению с предыдущим опросом, который проводился в марте) и французов (на 4,4 пункта)».
Испанию раскачали из-за свободы, которая непонятно почему понадобилась каталонцам - самому преуспевающему и обласканному, в плане свобод и денежных вливаний, региону Испании.

Как следствие - Испания в целом и особенно регион Испании Каталония серьезно теряют в деньгах. 

Евросоюз после каталонского референдума, а также последующих выборов в парламент Каталонии принял сторону правительства Испании. Позиция руководства Испании состоит в том, страна должна быть единой и Каталонии отделяться не нужно.

Если сегодня Каталония станет «свободной», то Евросоюз с этой страной сотрудничать не будет. Таково неписаное правило ЕС относительно тех регионов, которые против воли своих правительств отделяются (в данном случае речь идет от странах-членах ЕС).

Сегодня Каталония уже теряет в деньгах, если отделится - может стать небогатой страной-изгоем в Европе.

Испания, скорее всего, в случае ухода Каталонии выстоит. Но в деньгах тоже потеряет.

Получается отделение Каталонии не в интересах Испании, но еще больше не в интересах самой Каталонии.

На сегодняшний день свобода - это не в последнюю очередь благосостояние, материальная обеспеченность.

Руководству Испании можно это объяснить каталонцам при формировании нового правительства в Каталонии.

Я полагаю, правительствам Испании и Каталонии желательно выступать единым фронтом против вторжений с целью раскачивания региона. Хорошо бы не поддаваться ненужным настроениям, а провести серьезные расчеты какие будут потери при неразумной политике. На сегодняшний день свобода - это не митинги, не отделение Каталонии, а экономическое благосостояние края. При формировании нового правительства Каталонии желательно придерживаться этих принципов.

Вмешательство в выборы, информационные атаки в Сети, скорее всего, есть. Но это не России рук дело. На нашу страну вешают чужие грехи. Хорошо бы России чужие проблемы на себя не брать. А постараться найти реальный источник вмешательства в выборы и информационных атак, и перенаправить внимание общества и стран на этот источник.

Я поподробнее остановилась на Испании и выборах в Каталонии, потому что Испания - соперник Италии (кстати, не прогрессивный соперник).

https://ria.ru/tourism/20171213/1510853079.html?inj=1

Цитата: «МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Поток российских туристов за первые 9 месяцев 2017 года составил 644 тысячи человек, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, заявил во вторник исполнительный директор римского офиса Национального агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Джованни Бастьянелли.
"Согласно итальянским источникам, российский турпоток с января по август 2017 года увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 644 тысячи поездок. Хочу подчеркнуть, что среди европейских направлений, которые выбирают российские туристы, Италия находится на третьем месте после Греции и Испании", — рассказал он, выступая на пресс-конференции в рамках выставки "Buongiorno Italia".
Бастьянелли также привёл данные о том, что туристические расходы россиян с января по август 2017 года увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года».
Россия в плане туризма (и не только) сотрудничает с Италией.

Но если Италия будет вести в ОБСЕ политику неподдержки России (упирать на Донбасс, Украину, Грузию, Карабах и др. - хотя в мире много и других проблем), Россия может увеличить поддержку Испании. Испания в связи с каталонским кризисом в поддержке нуждается.

А Италия может взять на себя те силы, которые сподвигли ее на озвучивание списка «проблем» в ОБСЕ.

Чтобы не взять на себя Испанию, в связи с Италией, от Испании можно прикрыться какой-нибудь республикой СНГ (к примеру, сотрудничеством с Арменией. Там тоже, как и в Испании, есть горы, народ Армении, как и испанцы - горячий. Армения - стратегический партнер России). 

Я маме рассказала о некоторых статьях, которые делали упор на возраст культовых звезд российской эстрады. Мама ответила то, что человек прославился, благодаря одной-двум песням еще не делает его полноценной звездой эстрады. Успех нужно не только завоевать, но и удержать. Культовые звезды российской эстрады много лет радовали и радуют зрителя своим творчеством и доказали правомерность своего успеха. Если их труд не ценить, кто будет отвечать за эстраду?

Мне скинули такую информацию и спросили, чтобы это значило:

https://www.rbc.ru/society/07/01/2018/5a513a619a79472d6f2fee02

Цитата (речь идет о Рождестве 2018): «Путин встретил Рождество в одном из старейших храмов Санкт-Петербурга

Кадры из церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Санкт-Петербурге распространил «Первый канал» во время прямой трансляции из Храма Христа Спасителя, где богослужение вел патриарх Кирилл.
 

На них видно, что Владимир Путин без галстука стоял в первом ряду и участвовал в рождественской литургии.
 

Глава правительства России Дмитрий Медведев Рождество встретил в Храме Христа Спасителя.
 

Церковь Симеона и Анны была создана в Санкт-Петербурге при императрице Анне Иоановне. Долгое время она была придворной. Работа церкви была прекращена в 1938 году. Сначала там был склад, потом музей, а верующим храм вернули уже в начале 1990-х.

В прошлом году Путин встретил Рождество в Свято-Юрьевом монастыре Великого Новгорода.
 

В 2016 году Путин встретил Рождество в храме в селе Тургиново Тверской области. Там же он встречал Рождество и в 2011 году. Как утверждал тогда телеканал «Россия», именно в этом храме в 1909 году крестили будущих родителей президента».

Статья о Рождестве 2017:

https://lenta.ru/news/2017/01/07/putinchristmas 

Цитата: «Президент России Владимир Путин встретил Рождество в Свято-Юрьевом монастыре в Новгородской области. Об этом сообщает в субботу, 7 января, РИА Новости.

...Владимир Путин традиционно встречает Рождество в одном из регионов. Так, в январе 2016 года он принял участие в рождественском богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области. В 2015 году глава государства посетил праздничную службу в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Воронежской области. В предыдущие два года он приезжал на богослужения в церкви близ Сочи. В 2012-м Путин присутствовал на богослужении в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где он был крещен».

Получается, президент Рождество всегда встречает в одном из регионов. 

А Медведев - руководитель «Единой России». Когда Путин решил выдвигаться в президенты, Медведев, как лидер «Единой России» от имени своей партии поддержал Путина в его инициативе. «Единая Россия» - партия с большим количеством членов. Судя по заявлению лидера партии, члены «Единой России», скорее всего, будут голосовать за Путина.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author