IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Последние новости.

Я в данный момент нахожусь в больнице после операции. Мое состояние нормальное, анализы тоже. Если завтра УЗИ покажет удовлетворительный результат, возможно, выпишут.
Если кто проходил через операцию знает, что операции делаются под наркозом. Есть наркоз общий. А еще есть наркоз, который лишает чувствительности половину тела пациента. Больной остается в сознании. Он понимает, что ему делают операцию. Чувствует, что на его тело производят физические воздействия, но боли не ощущает. Пациент слышит все разговоры, он также состоянии общаться. Я слушала, как комментируют ход операции хирурги. Сама общалась с медсестрой-анестезиологом. У меня был второй вид наркоза.
После операции меня, как и остальных больных, вывезли в реанимацию. После операции больные отходят от наркоза. Пока я еще не начала отходить от наркоза, медперсонал обсудил рабочие вопросы. Также к обсуждению в некотором роде привлекли меня. Тот медицинский центр, где мне делали операцию, состоит из нескольких отделений. Первое отделение называется женская консультация - это женская поликлиника, где консультируют женщин. Второе отделение - это хирургическое отделение, реанимация, а также стационар, где лежат больные после операции. Третье отделение - роддом. Медперсонал обсудил, что все три отделения это единое целое. Женская консультация направляет пациенток на операции в хирургическое отделение, а также беременных на сохранение в стационар. Также пациентов роддома с осложнением могут привезти в хирургическое отделение. Это серьезный центр по наблюдению, за здоровьем женщин. Это предыстория и для информации.
Медперсонал обсудил, что здание роддома не новое. Планируется постройка нового роддома. Новый роддом хотят построить в районе, где есть очистные сооружения и недалеко кладбище. Беременные очень остро реагируют на запахи. А также кладбище это конец жизни, а не начало, как роддом. Психологическое состояние беременных тоже важно. Еще район, где предполагается построить роддом находится не в центре города. А беременные бывают с разным достатком, и всем нужно добраться до роддома. Медперсонал высказал мнение, что роддом нужно строить в центре города и не рядом с очистными сооружениями.
Есть еще один немаловажный фактор. Женскую поликлинику (женскую консультацию) и хирургическое отделение хотят отделить от роддома. И прикрепить к региональному медико-диагностическому центру (РМДЦ) более расширенного характера. Медперсонал обсудил, что это нонсенс. Так не может быть. Женская поликлиника (женская консультация), хирургическое отделение со стационаром и роддом это единое целое. Эти три отделения наблюдают, лечат, оперируют женщин (беременных и не только). У этих трех отделений, объединенных в один центр, единая документация и ведение больных. Медперсонал пригласил к обсуждению меня - я ответила, что согласна. Пока не начала отходить от наркоза, я позвонила подруге и продиктовала ей обсуждение, к которому меня привлекли.
Женская консультация, хирургическое отделение, а также роддом относятся к бюджетным организациям.
Я так поняла, новое здание роддома собирается строить концерн (речь о здании идет). Региональный медико-диагностический центр (РМДЦ) более расширенного характера находится в ведении концерна. Вопросы строительства здания роддома, а также вопросы присоединения женской консультации и хирургического отделения к РМДЦ связаны с концерном (так вытекало из обсуждения).
В это время другая пациентка, которую оперировали до меня и она практически уже отошла от наркоза, присоединилась к обсуждению. Она объявила - а как быть с малеиновым заводом в черте города? Я ответила - если что, этот вопрос тоже буду иметь ввиду. Подруге было дано задание записать и этот пункт.
Еще пациентка, поднявшая вопрос о малеиновом заводе, добавила, что новое здание роддома не будут строить рядом с очистными сооружениями. Вроде бы, есть решение о переносе места строительства.
Сегодня мое состояние уже получше. Подруга вопросы мне напомнила.
Что же касается малеинового завода, пресса информирует (я подругу попросила прочитать информацию об этом):
https://www.idelreal.org/a/30266579.html
Я заметила - гладко говорят, желающие строить малеиновую установку.
Подруга добавила - но какие риски? Я прокомментировала - пишут, что рисков практически нет. Но дело в том, если что случится и в результате этого будет нанесен ущерб здоровью жителей города, кто будет отвечать?
И ещё. Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату и предпринимает в этом направлении шаги:
https://tass.ru/obschestvo/6961509
P.S. Данный пост написан на основании обсуждения медперсонала, который к нам обратился. А также вопроса, который подняла жительница города.
И ещё - мы пишем только в этом блоге.
Всем - здоровья.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Новости 2.10.2021.

    В Беларуси во время спецоперации застрелили сотрудника КГБ. Судя по прессе, это сделал Андрей Зельцер:…

  • Новости 18.09.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал СНГ «Мир 24» сообщает: «Лукашенко выступил с заявлением на Дне народного единства в Беларуси»:…

  • Новости 10.09.2021.

    https://lenta.ru/news/2021/09/10/integration/ Интеграция с Беларусью, видимо, направлена на пользу России и Беларуси. Мы ранее также писали о том,…

Comments for this post were disabled by the author