irinsergev

Category:

Интервью Гордона.

Пишут об интервью А. Авакова Д. Гордону.

https://gordonua.com/publications/avakov-o-peregovorah-v-normandskom-formate-u-surkova-sdali-nervy-on-brosil-ermaku-bumagi-na-stol-mol-my-tak-ne-dogovarivalis-1478666.html

Цитата: «Глава МВД Украины Арсен Аваков в эксклюзивном интервью основателю издания "ГОРДОН", журналисту Дмитрию Гордону поделился своим впечатлением от прошедшей в Париже встречи "Нормандской четверки", объяснил, почему украинская сторона не согласна на разведение войск вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе, из-за чего помощник президента России Владислав Сурков "психанул" в адрес помощника президента Украины Андрея Ермака, и рассказал, сдал ли глава Украинского государства Владимир Зеленский экзамен на политическую зрелость.
– Арсен Борисович, скажите, пожалуйста, вы [президента РФ Владимира] Путина первый раз видели? 

– Ну, в непосредственной близости – да, первый раз. 

– Как он вам в непосредственной близости? 

– Он сегодня был грустен. Такой мягкий. Я бы сказал, хитрован. Но эти КГБистские штучки мы уже видели (улыбается). И вопрос не в том, каким был Путин. Мне нравится, каким был президент [Украины Владимир] Зеленский. Он очень хорошо подготовился. 

– На ваш взгляд, Путин надеялся взять его сразу, с ходу? Так, как его учили в высшей школе КГБ? 

– Трудно сказать. Я думаю, его помощники, безусловно, хотели такого сценария. Многие из них были очень недовольны ходом обсуждения. И это было видно. Кое-кто из них даже позволял себе лишнее, поверьте».
Подруга задалась вопросом – с чего Гордон в Париж помчался на Нормандский формат? Гордон не выпускает новости.

Судя по интервью Авакова, Украину заело на Путине. Ну и зачем Путину самоутверждаться на Зеленском? 

Аваков в интервью занимается фейк-ньюс. Временами открыто говорит неправду. Негоже мужчине распространять сплетни, тем более, если он занимает пост главы МВД Украины (так пишет российская пресса, с которой мы согласны). 

Цитата: «– Это [помощник президента России Владислав] Сурков… 

– …и вот полный эксклюзив – Владимир Александрович, ведя разговор (значительная часть которого была на русском языке), в конце концов сорвался и говорит: "И, господин [глава МИД РФ Сергей] Лавров, прекратите кивать головой. Да, я знаю вашу фамилию. Я, в отличие от вас, обошел все эти места вдоль границы своими ногами. Поэтому не надо кивать, что вы тут все знаете". Это как в анекдоте. Когда муж говорит: "Если я приду домой и кепка у меня будет вот так [натянута на глаза], значит, я выпил и мне все равно". А жена отвечает: "Мне все равно, как у тебя будет [надета] кепка". Поэтому мне все равно, какое настроение у Путина. Главное, что у Зеленского очень правильное настроение».
Зеленский оставляет впечатление воспитанного человека. Лавров один из самых уважаемых политиков в мире. Говорил ли такое Зеленский Лаврову что-либо трудно сказать, или же Аваков сочиняет.

Сегодня Лавров встретился с Трампом и Помпео. Это уровень Лаврова, и признание его влияния в мировой политике.

А что до кивка головой, президент отвечает за все вопросы в стране. По международным вопросам президент России проводит встречи совместно с командой Лаврова, по экономическим – с Медведевым и правительством, по военным вопросам – с Шойгу и Минобороны. Эти специалисты поддерживают его при встречах – это нормально и так должно быть. Всё знать невозможно. Мы сами пишем посты по разным вопросам и часто в них обращаемся к мнению авторитетных людей. 

Рядом с Путиным в Нормандском формате был МИД России. А Зеленский приехал с представителями армии, МВД, спецслужб. Получается Россия за мир на Донбассе. А Украина какие цели преследует?

Цитата: «– Увидев вас, Путин сказал вам, что вы фашист, бандеровец, нацист и так далее? 

– Нет, меня же близко не подпустили (смеется). 

– Ну, вы с ним пообщались? 

– Нет».
Гордон утверждает, что Аваков – фашист, бандеровец, нацист, но старается эти слова приписать Путину. Мнение украинцев об Авакове прояснилось. Этот текст Гордон сказал, а не мы и не Путин.

Цитата: «– На ваш взгляд, Владимир Зеленский сдал сегодня экзамен на зрелость? 

– Да, я думаю, эта встреча была большим плюсом. 

– Исходя из результатов встречи, как думаете, будет забор на границе между Украиной и оккупированным Донбассом? 

– Забор будет, но только между Украиной и Россией. Если Россия не изменится. Я просто думаю, что нет легких решений проблемы, которая перед нами возникла. Эти решения будут трудными. И нам нужно идти шаг за шагом. Это тактика маленьких шагов. Обмен? Начнем с обмена. Контроль большего участка границы? Значит, контроль. Больше пунктов пропуска? Будет больше пунктов. То есть начнем с этих процедур». 

Аваков ставит условия России? Он говорит – забор между Украиной и Россией будет, если Россия не поменяется. Удивительный человек. Политику говорить такие вещи, наверное, не стоит. Аваков говорит о большом объеме пунктов пропуска между Донбассом и Украиной. Значит это точно не в интересах Донбасса (мы об этом писали). 

Цитата: «– Путин был очень злой на пресс-конференции. Как вы считаете, Зеленский утратил возможность смешить людей?  

– Нет (улыбается). Особенно в личных разговорах у него по-прежнему присутствует юмор. Он живой человек, что важно. 

– Путин – живой человек или уже функция? 

– Трудно сказать. Мы же видим Путина через призму того горя, которое он нам приносит». 

Вот заело их на Путине. Президент Украины так-то Зеленский. Или, как представляет Аваков, Зеленский только марионетка (по крайней мере глава МВД Украины так выставляет)?

Обсудили, что Зеленский живой человек и не утратил свойство шутить. Ну не знаю, на пресс-конференции Зеленскому было неуютно. Он все время оправдывался перед украинскими националистами. 

Еще Гордон спрашивает, что Путин живой человек или только функция? Если человек столько лет при власти, вряд ли, он только функция. Неумные и не деятельные люди во власти долго не задерживаются. 

Путин им горе принес? А народ Донбасса кто бомбит и обстреливает? 

Цитата: «– Это правда, что сегодня Сурков наехал на [помощника президента Украины Андрея] Ермака? 

– Я бы не сказал, что он наехал. У него нервы сдали. Он психанул, бросил бумаги на стол, часть из них упала на пол. Мол, мы так не договаривались! Они предложили продолжать играть эту дурочку под названием "разведение вдоль всей границы". Где разводить? В Марьинке, где каждый метр полит кровью? А отход будет означать сдачу наших позиций на много километров. Или в Широкино, где мы специально так выдвинулись, чтобы они не обстреливали "Градами" Мариуполь? Или в Авдеевке? Ну что за чушь? Мы им ясно сказали: гуманитарные коридоры – да! Потому что людям нужно иметь возможность нормально ездить, без очередей. В Луганской области нет ни одного коридора, где бы проезжала машина. То есть если человек болен, то ему нужно делать крюк в 200 км. Вот это гуманитарные вещи. К этому мы готовы и согласны три таких пункта обозначить. И сказали, что рабочая группа это сделает. [Они отвечают], нет, давайте разводить войска по всей границе. А это 400 км. Зеленский посчитал и говорит: "Да это на 20 лет, вы че?" Он не сказал, что Путина уже не будет, сказал, мол, я уже [к тому времени] могу не быть президентом (смеется)». 

Аваков предлагает гуманитарные коридоры, чтобы донбассцы проезжали на Украину (к примеру, в больницу). Но не разводить войска. 

Мы уже писали, что донбассцев можно лечить в России. А через эти, якобы, гуманитарные коридоры украинскую армию, а также диверсантов допускать на Донбасс нельзя. 

Похоже, В. Сурков и С. Лавров на Нормандских переговорах держали удар. Нервы у них не сдали. У В. Суркова очень мужской, жесткий взгляд, он не похож на человека, который не владеет собой. 

Цитата: «[Канцлер Германии Ангела] Меркель и [президент Франции Эммануэль] Макрон понимают, что россияне валяют дурочку? 

– Я думаю, да. Всем все понятно.

– Вы сегодняшним днем довольны? 

– Я доволен тем, что мы держали и держим позицию. И весь мир видит, что мы боремся за себя и свой национальный интерес. Мы не собираемся быть доминионом России. Мы готовы с уважением относиться ко всем. Но сначала давайте мы решим свой, украинский, интерес». 

Скорее всего, украинская делегация и занималась тем, что Гордон приписывает российской делегации. 

Ох, и амбиции у Украины. А то всему миру так уж интересна, мягко скажем, совсем небогатая Украина. 

Аваков говорит – мы не собираемся быть доминионом России. 

На наш взгляд, России доминион Украина не нужна (национализм там у них). Украина на сегодняшний день доминион США, вот это нехорошо. 

По мнению подруги, Аваков и Сурков, в некотором роде соперники. Аваков изображает мощного, с военным уклоном человека. Сурков – такой и есть. Сам Аваков, похоже, как и сегодняшняя украинская политика – где-нибудь, как-нибудь, с кем-нибудь, но не в центре событий, а около. Сыграть на нюансах, урвать с барского стола, оказать спорные услуги США. За это получить грабительский транш МВФ, который ведет к разорению и распаду Украины, ещё бомбить свой народ на Донбассе – это и есть сегодняшняя политика Украины. 

Подруга прокомментировала – на Украине то Саакашвили шумит, то Аваков командует. Скажем так, не совсем украинцы (Украина за чистоту языка ратует, национализм проводит).

Я ответила – дело же не в том, что Аваков армянин. А в том, что Тимошенко имеет армянские корни. Скорее всего, Аваков один из «товарищей» Тимошенко. Вся агрессивная верхушка украинской политики либо вчерашние, либо сегодняшние или же потенциальные «товарищи» этой прекрасноликой женщины (за исключением Зеленского). 

Как оказалось, дела примерно так и обстояли:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Цитата: «21 апреля 2010 года вступил в партию «Батькивщина» и принял предложение Юлии Тимошенко возглавить областную организацию «Батькивщины», является членом политсовета партии. В октябре 2010 года принимал участие в выборах Харьковского городского головы, вместе с представительницей КПУ Аллой Александровской являлся основными соперниками исполняющего обязанности городского главы и кандидата от «Партии регионов» Геннадия Кернеса. После обработки 100 процентов протоколов победителем стал Кернес (30,09 % голосов), Арсен Аваков набрал 29,46 %. Сами выборы и процедура подсчёта голосов прошли в скандальной атмосфере с многочисленными нарушениями. По утверждению Freedom House, имеются сведения, что в результате массовых нарушений результат выборов был изменён в пользу Геннадия Кернеса.

С осени 2011 года Аваков находился в Европе по делам собственного фонда, в частности продвигая фильм «Армянское наследие Европы». До декабря 2012 года находился в эмиграции в Италии из-за уголовного преследования на Украине.

По итогам осенних парламентских выборов 2012 года избран народным депутатом Украины по спискам объединённой оппозиции «Батькивщина». 27 ноября 2012 года Аваков объявил о своём намерении вернуться на Украину и приступить к своим обязанностям в качестве народного депутата. В парламенте был председателем подкомитета по вопросам законодательства о статусе народного депутата Украины. Во время Евромайдана занимался инфраструктурой протестного лагеря: баррикадами, палаточным городком и питанием».

Трудно сказать, насколько силен в политике и в военном деле человек, таким образом сделавший карьеру. В плане подлости и запугивания определенные навыки могут быть. 

Подруга задалась вопросом – Гордон в красном шарфе, в связи с чем? Обычно если мужчины начинают носить одежду кардинального цвета это вызывает вопросы в плане ориентации. 

Я заметила – мы этого точно сказать о Гордоне не можем. Но шарф красный. 

Как Гордон с Аваковым обсудили встречу в Нормандском формате, мы в этом ключе и написали пост.

Тем силам на Украине, которые действительно ратуют за мир - успешной деятельности. 

Comments for this post were locked by the author