irinsergev

Categories:

Резолюция Европарламента.

https://www.rbc.ru/politics/11/12/2019/5df0fb3d9a7947d9bb521cda

Цитата: «Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой :: 

Президент России раскритиковал недавнюю резолюцию Европарламента за попытки исказить правду о Второй мировой войне

Президент России Владимир Путин увидел в резолюции Европарламента «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», принятой в сентябре этого года, попытку исказить правду о Второй мировой войне. Об этом глава государства заявил на заседании организационного комитета «Победа».

По его словам, попытки исказить историческую правду не прекращаются, а теперь к ним подключились и «вполне респектабельные международные институты и европейские структуры».

В частности, сказал президент, резолюция Европарламента «поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз, чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны», — возмутился Путин (цитата по ТАСС). — Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941 года!»

По словам президента, тех, кто пытается поспорить «с такой ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют — цитата: в информационной войне против демократической Европы.

Резолюция «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» была принята европейскими депутатами в сентябре по случаю очередной годовщины начала Второй мировой войны. «Члены Европарламента выразили обеспокоенность в связи с усилиями нынешнего российского правительства обелить преступления, совершенные советским тоталитарным режимом, и видят в них опасный компонент информационной войны против демократической Европы», — говорится в документе.
 

Евродепутаты также предложили включить историю тоталитарных режимов и анализ их последствий в учебные программы для учащихся европейцев. Европарламент также предложил учредить 25 мая как Международный день героев борьбы с тоталитаризмом, чтобы дать будущим поколениям «наглядный пример правильного отношения к происходящему перед лицом угрозы тоталитарного порабощения».

Подруга заметила – ещё фашизм хотят? И почему про США ничего не говорят, задались мы вопросом? Пусть фильм «Нерассказанная история США» посмотрят - добавила подруга. Скорее всего, дело в США, а также в фильме, который показывает реальное положение дел – прокомментировала я. Но главная причина, что Россия справляет 75-летие Победы и старается не уступать своих позиций.

В конце 80-х почему завели речь о тоталитаризме, о Сталине и СССР? Чтобы скрыть бесконечные войны, развязанные Штатами. Сейчас тоже самое.

Мы полагаем, на официальном уровне нужно признать заслуги команды Сталина, Берии и признать заслуги СССР. А также отметить, что СССР ни в коей мере не был тоталитарным государством. В СССР не было концлагерей и таких репрессий, которые проводили нацисты Германии, Японии. Кстати, фашистский режим был также в Испании и Италии, с вытекающими из этого обстоятельствами. Кто решения принимает в Европарламенте о Второй мировой войне — также представители этих стран (кроме Японии)?

Еще нужно признать заслуги большого миротворца Хрущева, который вместе с Кеннеди остановил ядерную войну. Нужно признать все хорошее, что было сделано в СССР, России.

Кстати, о хорошем. Мы посмотрели по каналу «Мир 24» фильм «Герои Евразии. Дэвид Хендерсон-Стюарт»:

http://mirtv.ru/video/62607/

В анонсе фильма говорится: «Сегодня марка часов «Ракета» переживает новое рождение. За раритетные модели иностранные коллекционеры выкладывают десятки тысяч долларов. Страшно представить, что еще десять лет назад часы с уникальной историей были на грани исчезновения. Как удалось успешному юристу из Англии возродить знаменитый советский бренд? Председатель Совета директоров часового завода «Ракета» Дэвид Хендерсон-Стюарт раскрыл свой секрет успеха».

Сам фильм нужно смотреть. Это очень интересно. Дэвид Хендерсон-Стюарт возродил знаменитый бренд, он успешно производит и продает часы «Ракета», которые изготавливались в СССР. К тому же, Дэвид Хендерсон-Стюарт имеет и российские корни. Он, являясь патриотом Британии, с не меньшим уважением относится к прошлому своей исторической родины России, и продвигает наш бренд по миру.

Comments for this post were locked by the author