irinsergev

Category:

Спорт.

У Е. Додолева был сюжет об участии на Олимпиаде.

Вот статья в тему:

https://lenta.ru/articles/2019/12/09/wada_russia/

Мы, как и Ганус, пытались предупреждать. Писали о том, что нужно отвечать на давление на российский спорт. О том, когда в Пхенчхане россияне вынуждены были выступать под нейтральным флагом, нужно было объявить бойкот той Олимпиаде. Мы об этом писали. На данный момент Россию лишили возможности даже отвечать. Нам запретили всё. И что мы можем сделать? Мы же не волшебники, чтобы решать проблему, которую наша страна довела до абсурда. Понятно, что WADA оказывает давление. Другие страны, вряд ли, захотят портить отношения с WADA. В сюжете у Е. Додолева был текст о Китае. А что Китай сделает? Китай, как и Япония, принимает Олимпиаду. А российские спортсмены, как изгои, вынуждены будут выступать под нейтральным флагом. Это мы для начала осудили бездействие бездумных деятелей, которые не защищали российский спорт. 

А теперь переходим к самой проблеме и попытаемся ее решить.

Можно прибегнуть к тому, о чем мы писали про Олимпиаду в Пхенчхане. Мы предлагаем, вообще не посылать российских спортсменов на Олимпиаду в Японию, а также на все международные спортивные соревнования в 2020 году. И не транслировать эти соревнования в России (это тоже для спортивных мероприятий существенные деньги)

В России запрещено проводить международные соревнования. Внутрироссийские соревнования Россия может проводить. Вот их и нужно проводить.

За год на Японию, а главное на Китай (Олимпиада 2022 года проводится в Китае) взвалится WADA, а также сами соревнования. К этому времени страны вынуждены будут обратиться к России. А там, глядишь, постепенно все наладится. Хотя после обращения к нашей стране других государств без альтернативных Олимпиаде соревнований в рамках ШОС со своим антидопинговым агентством не обойтись. Но это уже другая история. Для начала на Японию и Китай нужно взвалить Олимпиады, которые будут проводиться в этих странах, а также WADA и спорт в целом. 

Кстати, СССР в свое время Олимпиаду тоже бойкотировал. 

Comments for this post were locked by the author